鹿叔叔 发表于 2023-2-2 11:16

dq11魔王篇结局是不是太和谐了啊

我觉得最好是毁几个城烧几个村,甚至同伴牺牲几个都行,这样穿越回去改变未来的劲儿才大现在这么一搞,虽然维罗妮卡能复活,但其他同伴的成长和羁绊都没了,让人觉得很微妙

Sannapolis 发表于 2023-2-2 11:34

魔王篇结局整体还过得去,才能让主角(玩家)烦恼要不要时间跳跃,以及时间跳跃前一众同伴挡路又让路的戏码才让人动容啊

suzakushi 发表于 2023-2-2 11:59

只要足够喜欢小红帽,这段剧情就会磕得飞起。

5353 发表于 2023-2-2 12:02

我感觉已经够了,对比前后地图的变化。
我觉的已经毁的够多了。

kerbad 发表于 2023-2-2 12:08

我觉得邪神篇不如魔王篇的原因之一就是虽然能救回小红帽但是魔王篇同伴们的成长没了,以及美人鱼我选的实话实说但是游戏强制你选说谎

acg_gyancDF 发表于 2023-2-2 12:11

妹妹的成长完全一笔抹消还是挺让人难受的,更别说妹妹继承姐姐技能以后真的超好用 反正我觉得这个穿越时间不是很好的处理

论坛助手,iPhone

ace8848 发表于 2023-2-2 12:33

无论东西 发表于 2023-2-2 12:36

我是一直觉得这作穿越剧情完全节奏稀烂毁人物,属于最后强行给大家一个HE平息一下粉丝怒火

是这样 发表于 2023-2-2 13:16

当分裂出了个平行世界看就行了,不过留在魔王篇的大家也失去了主角

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

qfqczr 发表于 2023-2-2 17:07

是平行世界的话,那主角就是对旧世界撒手不管了;不是平行世界的话,把初代贤者送回过去不就把未来全部改变了吗,想不明白了

alucardcz 发表于 2023-2-2 17:09

qfqczr 发表于 2023-2-2 17:07
是平行世界的话,那主角就是对旧世界撒手不管了;不是平行世界的话,把初代贤者送回过去不就把未来 ...

别想了 当初战过很久了我站平行世界
不然最后全部木大 一切归0 从头开始

出言不迅 发表于 2023-2-2 17:19

这段我不是这样想的,正因为主角是勇者,是天选之子才会选完美结局。

superchenxx01 发表于 2023-2-2 17:44

就当作平行世界吧
结尾CG好像也暗示了,书架上两本书

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2023-2-2 18:07

3ds上玩得就记着后三分之一比较糙,还有平行世界这个争议完全想不起来了,下单了个ns版的这些天闲玩一下看看,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空集 发表于 2023-2-2 18:19

dq终盘内容真的很不好玩 太复用素材 最终几个迷宫甚至完全用之前迷宫的地形 。终盘培养也是jrpg里那种纯嗯弄素材做最终装备...金属史莱姆这个传统我也是从来get不了乐趣 导致达到最后的最后了我结局懒得看就不玩了

我特么吹爆 发表于 2023-2-2 18:24

我个人认为不如不穿
我邪神篇直接打不下去

cc-2 发表于 2023-2-2 18:59

如果不是平行世界

那最后第一个勇者的历史都改变了啊

直接连主角等人都会被推翻吧

nakosm 发表于 2023-2-2 19:24

出言不迅 发表于 2023-2-2 17:19
这段我不是这样想的,正因为主角是勇者,是天选之子才会选完美结局。

我和你想的不一样,主角和其他人会为了一点能够拯救更多人的可能性而接受新挑战,即使这样会带来与伙伴分离的巨大痛苦,他们也会义无反顾的踏上新旅程,因为大家都是勇者

夕霧 发表于 2023-2-2 20:32

我的理解还是时间回溯,部分剧情不合逻辑比如没被改造的古洛塔为什么会开赌场只能理解成副作用了。如果按平行世界解释就没法解释邪神篇本来的勇者到哪里去了。
雪妮卡是回到过去了但是只能确定跟罗许重逢了,没保证他们一定能把邪神彻底干掉只能封印,另一本书是她写的回忆录也说得通。
但是二周目同伴对话基本没了太让人心梗了,reset的时间点之前一堆人也相处很久了有感情基础的不是工具人好吗!

LuciferMustDie 发表于 2023-2-2 20:47

我觉着吧,其实这个故事脉络问题不大,但是吧……

DQ主角无口!

这问题就大了去了,感觉忒憋屈

鹿叔叔 发表于 2023-2-3 09:04

LuciferMustDie 发表于 2023-2-2 20:47
我觉着吧,其实这个故事脉络问题不大,但是吧……

DQ主角无口!

这人穿越回去没有第一时间揭露狄尔卡达尔王,我一开始觉得是哑巴说不出
后来觉得是在等待时机
最后发现就是缺心眼

qfqczr 发表于 2023-2-3 09:57

鹿叔叔 发表于 2023-2-3 09:04
这人穿越回去没有第一时间揭露狄尔卡达尔王,我一开始觉得是哑巴说不出
后来觉得是在等待时机
最后发现就 ...

还以为狄尔卡达尔王请来村里人赴宴是要抓人质,结果最后居然是low到半夜偷剑

az05vk 发表于 2023-2-3 10:08

dq11的剧情就那样,圆得还可以,能接受的水平。最终迷宫简单些也没啥。
维罗妮卡的日配是标准的大妈声优掐着嗓子装萝莉音,特别制式化,很难听,为什么不找个货真价实的小姑娘来配?难道是不能用童工?

落油Я 发表于 2023-2-3 10:20

幻梦润 发表于 2023-2-3 10:27

dq11主要是看各人对剧情的理解,如果觉得是回溯时间拯救小红帽,那一般就是好评,如果觉得是主角穿越时间线去了另一个平行世界,把一起打魔王的伙伴们扔在旧世界了,一般就是喂屎

alucardcz 发表于 2023-2-3 11:13

幻梦润 发表于 2023-2-3 10:27
dq11主要是看各人对剧情的理解,如果觉得是回溯时间拯救小红帽,那一般就是好评,如果觉得是主角穿越时间线 ...

这不关键 关键是最后还把那谁送回去了如果是回溯时间 那就等于直接重启了这个世界 那也可以算一种喂shi

ko1p 发表于 2023-2-3 11:36

我觉得这种转折不太能接受就弃坑了 可能还有原因是没打完的支线穿越完没了强迫症又懒得先打吧
主要还是为了过去的某部分损失抛弃来之不易的现状去追求虚无缥缈的可能这种过于冒险的理想主义和个人英雄主义让我的世界观感到很难受

ko1p 发表于 2023-2-3 11:38

用个不恰当的比喻 简直就像你已经结婚两娃了 然后想起初恋对你有多好 离了婚飞到大洋彼岸去找一个连联系方式都没有的人一样 我接受不了

hyypia 发表于 2023-2-3 11:41

内田姐忽然成大妈了

suttv 发表于 2023-2-3 11:47

这游戏的子供向剧情就别认真了,认真不起来

AKESI 发表于 2023-2-3 12:05

dq11到底行不行,大多看到好评,但时不时看到有人觉得喂屎

按我个人来说好玩是挺好玩的,剧情到魔王篇结束为止是有不少波折的勇者和小伙伴打大魔王的王道故事,问题就出在魔王篇结束之后的篇章,某个操作可以弥补之前发生的遗憾,但那个操作搞得不管怎么想都圆不回来了,不能接受那就是不行(我觉得不行),而且到这一部分和前面重复的东西不少加上时间也长了玩起来就是又累又腻,只到魔王篇结束为止我是给好评的,也有ED就当是这样完结了也不是不行吧

cowgp01 发表于 2023-2-3 12:06

还好毕竟是勇者,勇者即使多救一个人都会努力去救,不然就不是勇者了

suttv 发表于 2023-2-3 12:26

dq11到底行不行,大多看到好评,但时不时看到有人觉得喂屎

我个人感想是幼稚+无聊+老套,你觉得是“王道”就可以玩

zyupha 发表于 2023-2-3 12:42

我站世界线融合论,
最开始主角回到被毁的村子然后穿越回过去见提奥爷爷说明情况,过去的提奥立刻给埋了信和指引宝石,然后主角回到自己时间线后,就捡到了。
这就说明勇者的回到过去能力会影响的是自己所在的世界线。

时间回溯后,有些npc和某些场合的同伴对话会提到自己有不存在的记忆。最重要的是从大树坠毁到时间回溯之间你做的支线任务,在回溯后还是算完成的,那些npc也在原地说着跟回溯前一样的台词。

最后雪尼卡的时间回溯会对主角的世界线产生什么影响倒是...不好说,但这么明快的游戏应该不会让玩家看到的故事都变成泡沫吧是吧(

说个题外话,最近正好为了收集同伴和npc对话又开了二周目,我发现了一个收集同伴对话的极大障碍:除非有很紧急的旁支任务,几乎所有场景下,同伴里总有一个人在提醒你主线的下一步(比如臭名昭着的回溯前周游世界时卡缪的“古洛塔南”复读,除此之外还有回溯后维罗妮卡的“快去神民村”,然后是雪妮娅的“快去被遗忘之塔”...),主线的任一阶段都会安排不同的队友提示推主线。但其实,这个队友在当前场景是有其他对话的,只不过被优先级更高的提示主线对话给覆盖了...要补看就得推主线,然后才有可能换人说提示,当然如果主线推进导致对话更新掉了,那就永远看不到了
啊,这个同伴对话提醒主线的机制真是逼死强迫症了。

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nakosm 发表于 2023-2-3 12:48

ko1p 发表于 2023-2-3 11:36
我觉得这种转折不太能接受就弃坑了 可能还有原因是没打完的支线穿越完没了强迫症又懒得先打吧
主要还是为 ...

本来勇者这种人的设定就是建立在理想主义上的,如果不先接受这个前提,那么不光是DQ,别的勇者作品肯定也看不下去

橙冰 发表于 2023-2-3 12:50

我的感觉就是回到过去,一些剧情省略掉了有点可惜,像妹妹直接就醒了之类的

猪突猛进 发表于 2023-2-3 13:32

空集 发表于 2023-2-3 13:51

DQ11就是平行世界,但开发组不承认,硬要说世界融合。
其实玩的就是石头门那一套,明明是平行世界非要说只 ...

有一说一 石头门是一个ADV你点就行了 DQ11回到过去真正的问题就是这部分流程太潦草了 看似是改变过去 但是完全各个维度上都没有真的做这种感觉心力,楼里不止我不少人与其说剧情劝退了不如玩到那里实在烦了,地图复用的,新的改编了的事件是潦草的,伙伴相处也懒得圆了,终盘育成也没开什么很新的系统或者有很多激动人心的东西,甚至最终的迷宫是之前的各种小迷宫复用这怎么忍。

灰狼 发表于 2023-2-3 13:57

DQ11就是平行世界,但开发组不承认,硬要说世界融合。
其实玩的就是石头门那一套,明明是平行世界非要说只 ...

其实我觉得最像命运石之门0感觉的的是dqb1,可能是勇者一念之差同意了龙王的许诺和麻油里没打一巴掌导致了严酷的未来有点相似。如果按照dqb1本来故事的发展也是主角把世界塑造回dq1之前等下一个勇者来打龙王,只不过最后主角自己上了

灰狼 发表于 2023-2-3 14:14

空集 发表于 2023-2-3 13:51
有一说一 石头门是一个ADV你点就行了 DQ11回到过去真正的问题就是这部分流程太潦草了 看似是改变过去 但 ...

欸,反正这个系列通关后内容的潦草从来都是这个逼样,我是觉得大家当成添头就好
页: [1] 2
查看完整版本: dq11魔王篇结局是不是太和谐了啊