nagitoY 发表于 2023-2-2 10:38

川香酱 发表于 2023-2-2 09:27
17章挺好起码明牌打的,半个图的兵冲脸控制下距离也还能应付,21和25真没感觉有多强,21一个大平层四面八方 ...

25关的无限增援+虚无诅咒,感觉制作组是在暗示玩家不要管增援,快速击**oss。与其说是无限增援堆怪,我觉得更像是那种限制回合数的机制,而且比雪崩那一关直接把倒计时给你更加高明。

这一关我是把有经验的怪全部击杀了,方法是两批近战轮流抗线,在大厅门口抗住了两波无限增援。第一回合是奶牛妹、尤娜卡、主角站在门口下方,第二回合是主角、克罗艾、哥特妹站在门口上方。在这争取的两回合+下回合我方先动的总共三个回合之内把大厅内的敌人全歼。利用优势地形和两批角色分摊伤害来争取时间,我是很喜欢这个打法和与之对应的设计。

minysun 发表于 2023-2-2 10:41

睡不醒的虾米 发表于 2023-2-2 10:09
战棋小白超难经典7个小时才打到第5章。
光就第五章我就尝试了几种不同的战术,结果都大败而归。
包括正面进 ...

第五章不破墙比破墙好打,你分兵的压力远高于敌人分兵

Bojenkins 发表于 2023-2-2 10:45

前期靠点小战术能撑过去,后期则是纯纯考验队伍规划,没防守地形+n波飞兵四面八方撕裂防线,地图长啥样都已经不重要了

弗兰秀秀 发表于 2023-2-2 10:48

minysun 发表于 2023-2-2 10:02
维维杖是总选举皮才给的(而且定位也偏向暴力奶妈,打人很疼),原皮和5.0的新皮都是魔道资质,超英雄也是 ...

我怎么印象中总选举皮就是原皮呢?后面afk了确实不知道,前面我记得就三个皮吧,一个2.0的总选举骑杖,一个复活节飞马,一个是死之国度的异界皮,最让人印象深刻的还是骑杖吧,毕竟四选一白送而且很恶心。

zyxsqw 发表于 2023-2-2 10:56

我怎么印象中总选举皮就是原皮呢?后面afk了确实不知道,前面我记得就三个皮吧,一个2.0的总选举骑杖,一 ...

原皮是指第一部作为敌方角色的步行绿法吧,后面没玩不知道有没有实装

minysun 发表于 2023-2-2 10:57

我怎么印象中总选举皮就是原皮呢?后面afk了确实不知道,前面我记得就三个皮吧,一个2.0的总选举骑杖,一 ...

原皮是1.0的绿书boss,至今未入队但确实是最早的皮,之后正式入队是处理完5.0恩布拉那点诅咒的破事后换了个黑天马的皮入队,之前还有一个和马库斯的双界双人皮。

nagitoY 发表于 2023-2-2 11:03

放一下通关队伍配置,全女队没用过舞者,法系偏科严重。从17章开始就上不满角色了,练度低的角色上了没伤害还容易暴弊,完全是累赘,干脆只上主力。

然后是一点私货

lly778 发表于 2023-2-2 11:08

这作前期超难有点意思,后期即使超难也是没难度了。

川香酱 发表于 2023-2-2 11:12

nagitoY 发表于 2023-2-2 10:38
25关的无限增援+虚无诅咒,感觉制作组是在暗示玩家不要管增援,快速击**oss。与其说是无限增援堆怪,我觉 ...

我想说这游戏后期感觉和白夜三星太像了,不难但非常烦,白夜22章王城广场跟engage21章一样,被四面增援追着跑,打法也是一样不闪避单刷就去闪转腾挪,白夜王子关我在算怎么拆墙接负连,暗夜王子关我被增援骑士追着绕圈跑,可以说温差极大了。engage我超难经典禁dlc打的,25章不是无限,中路侧路大约5到6波,只有盗贼会开门,用群体传送和再动召敌杀了盗贼就没难度了,但是看着黑压压的一片兵堆门口就是难受,从17章开始堵了多少遍口了,11章算距离特效堵追兵突围的关卡再也没有过,所以我也觉得没收戒指还真是好设计,要不不敢想增兵会魔怔到啥程度。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-2 11:14

睡不醒的虾米 发表于 2023-2-2 10:09
战棋小白超难经典7个小时才打到第5章。
光就第五章我就尝试了几种不同的战术,结果都大败而归。
包括正面进 ...

自己摸索需要对敌我的战力评估简化,知道自己能顶住几下,几下能灭一个敌人再引入适当的地形慢慢消耗。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-2 11:17

fireadol 发表于 2023-2-2 10:25
破墙后全部往回跑,留个最硬的堵巷口,然后破阵星驰可以全穿了爽得要死 ...

正面堵住的同时,利用窄道侧墙的位置,把魔法师吸引过来用飞马投枪打掉才是正道。

红魔馆的糖 发表于 2023-2-2 11:18

captoon 发表于 2023-2-2 01:09
楼主建议不建议DLC出全了再打吗?

不急的话我建议等出完,现在的设计上还是有不少不合理的地方,估计会修或者DLC处理,而且DLC不只带戒指还带关卡,不玩很可惜,一口气玩了比较舒服。

nagitoY 发表于 2023-2-2 11:27

川香酱 发表于 2023-2-2 11:12
我想说这游戏后期感觉和白夜三星太像了,不难但非常烦,白夜22章王城广场跟engage21章一样,被四面增援追 ...

25章我兵分两路分别从左右常规进军的,两边的门都是我自己破的。所以根本没法抗住那四波增援,黑压压的一片全部堵在大厅门口。

川香酱 发表于 2023-2-2 11:33

nagitoY 发表于 2023-2-2 11:27
25章我兵分两路分别从左右常规进军的,两边的门都是我自己破的。所以根本没法抗住那四波增援,黑压压的一 ...
压根不用的,群体传送可以只打一边,后方增援的条件大概是我方踩到魔兽的射程范围或者回合数,左右的条件是开门,理解这些剩下就。。。堵口吧

sy137646 发表于 2023-2-2 11:39

nagitoY 发表于 2023-2-2 11:03
放一下通关队伍配置,全女队没用过舞者,法系偏科严重。从17章开始就上不满角色了,练度低的角色上了没伤害 ...
和我阵容居然这么像,你一定喜欢大的吧
我是女弓换男弓,天马换斧男,锡莉奴换舞男,还有芙岚和迪亚曼德

nagitoY 发表于 2023-2-2 12:12

sy137646 发表于 2023-2-2 11:39
和我阵容居然这么像,你一定喜欢大的吧
我是女弓换男弓,天马换斧男,锡莉奴换舞男,还有芙岚和迪 ...

大就是好,好就是大。

芙兰超难前期只能靠奶人涨经验,没有特别的热情很难养啊。富婆妹入队后,她带米卡雅戒指负责治疗,偶尔还能补伤害,我就把芙兰平替了。

sy137646 发表于 2023-2-2 12:16

nagitoY 发表于 2023-2-2 12:12
大就是好,好就是大。

芙兰超难前期只能靠奶人涨经验,没有特别的热情很难养啊。富婆妹入队后,她带米卡 ...

富婆魔力成长挺强的,我下次用用看,两个飞法职业太强,魔力就给的低

nagitoY 发表于 2023-2-2 12:26

sy137646 发表于 2023-2-2 12:16
富婆魔力成长挺强的,我下次用用看,两个飞法职业太强,魔力就给的低

炎帝成长不太行,专属被动太阳触发概率也低,我就没练。男性角色中我最喜欢的就是他了。

我超难第十关初见,他和影分身伊鲁西尔王单挑了一回合没死,可惜我路易被克制扛不住最后一回合,耻辱重开。

Tackstone 发表于 2023-2-2 12:28

火纹这随机成长的糟粕什么时候能取消才能保证一贯的体验,不然后期失衡是肯定的。

sy137646 发表于 2023-2-2 12:29

炎帝成长不太行,专属被动太阳触发概率也低,我就没练。男性角色中我最喜欢的就是他了。

我超难第十关初 ...

我练了他后面都在边缘ob,就学了双重协助+,唯一优势是能用S剑吧

红魔馆的糖 发表于 2023-2-2 12:34

火纹这随机成长的糟粕什么时候能取消才能保证一贯的体验,不然后期失衡是肯定的。 ...

张口就云,超难都固定成长了

Winder07 发表于 2023-2-2 12:36

我感觉琪琪那关,琪琪不是特殊攻击是制作者的仁慈了,我靠用冰卡住那条龙来打死琪琪的

hjknight 发表于 2023-2-2 12:43

Winder07 发表于 2023-2-2 12:36
我感觉琪琪那关,琪琪不是特殊攻击是制作者的仁慈了,我靠用冰卡住那条龙来打死琪琪的 ...

我觉得一个收费外挂DLC让玩家这么打才能拿到已经是制作组很大的恶意了。我刚开DLC的时候进去看了一眼就退出了,根本没想过马上打。

一夜四次羊 发表于 2023-2-2 12:51

火纹这随机成长的糟粕什么时候能取消才能保证一贯的体验,不然后期失衡是肯定的。 ...

不玩能不能闭嘴

lingtian2876 发表于 2023-2-2 12:52

LMBS 发表于 2023-2-2 13:01

喜欢前期丢戒指的设计,避免前期玩法固化,整个游戏体验分成三个部分,可惜全收集后的第三个部分太少
戒指和多血条的引入,本作玩起来有点像火纹版的幻想少女大战

nagitoY 发表于 2023-2-2 13:03

lingtian2876 发表于 2023-2-2 12:52
一开始还想让贼帮我送快递,后来发现tmd完全是路障,又挡我杀中间的路障又挡我去左右两个房间避aoe,只能回 ...

我倒是让两个盗贼帮我送快递了。你打的很快吧,我最后一个回合的时候敌人已经涌入大厅内了。

Errey 发表于 2023-2-2 13:13

我超难第十关初 ...

大哥最好的职业是当将军/良成长圣骑坦,专属职业为了削职业特技的强度,专属给的属性非常拉,导致人物被动被拉了垫背,拿他当正经的坦最好

loley 发表于 2023-2-2 13:19

后期有一部分关卡是在堆增援,所以我觉得这部分关卡是不如第一时间解锁就去打的外传的。其实外传打法至少困难难度还是很多的,比如艾莉克那关我就是引到入口平台再打的。苍炎那关解锁就打其实也挺有意思的,按正常流程打就是堵口接着被破墙而入再打,特效武器有强化过的话应该挺爽的。整体来说我感觉外传关卡其实都可以,比后期有两三关对增援太过分的要好。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lingtian2876 发表于 2023-2-2 13:28

nagitoY 发表于 2023-2-2 13:39

lingtian2876 发表于 2023-2-2 13:28
一开始我还等增援过来,还分兵去打下面的增援,下面留下来的就是,结果发现左右和大厅下面每回合都刷,就 ...
我前面推进可能慢了点,进宝箱房间的时候第一波增援已经快到两侧的门口了。只能用两批人守在宝箱房间的门口轮流抗线分摊伤害。争取到的时间尽快击杀宝箱房里的敌人和boss身边的魔兽+杂兵。

最后一个回合的时候,增援已经涌入宝箱房里了,一回合极限清掉剩下的一只魔兽、boss身边的两个僧侣并集火掉boss剩余两管血。

fireadol 发表于 2023-2-2 13:49

hjknight 发表于 2023-2-2 12:43
我觉得一个收费外挂DLC让玩家这么打才能拿到已经是制作组很大的恶意了。我刚开DLC的时候进去看了一眼就退 ...

外传刚出我就去打,最开始感觉还挺简单的,结果后面不断刷增援直接把我打崩重开了

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-2 13:59

我认同17关这种仇恨连锁和利用地形巧妙设计的关卡,但不认同堆怪

轨迹老实人 发表于 2023-2-2 14:14

有回溯超难经典也没那么难,但是要知道机制,11章时候没给安娜转职,不知道怎么SL抽卡,远程没学再移动,之后难度是不太一样的

轨迹老实人 发表于 2023-2-2 14:16

现在都接近伪随机了吧,偶尔的属性没跟上时期嗑150一个的药也能解决问题,一局只需要嗑一个…

iamsolowingpixy 发表于 2023-2-2 14:17

是不是超过一定回合数就不加经验值了 昨天打23章 回合数拖得有点久 后面打增援已经不加经验了

红魔馆的糖 发表于 2023-2-2 14:20

iamsolowingpixy 发表于 2023-2-2 14:17
是不是超过一定回合数就不加经验值了 昨天打23章 回合数拖得有点久 后面打增援已经不加经验了 ...

跟回合没关系,有可能是你的人物内置等级太高,或者这个增援身上有不给经验的buff

mull132 发表于 2023-2-2 14:22

是不是超过一定回合数就不加经验值了 昨天打23章 回合数拖得有点久 后面打增援已经不加经验了 ...

有些增援没经验

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tackstone 发表于 2023-2-2 14:55

红魔馆的糖 发表于 2023-2-2 12:34
张口就云,超难都固定成长了
固定随机数不给sl就不是随机了?

zyxsqw 发表于 2023-2-2 14:59

Tackstone 发表于 2023-2-2 14:55
固定随机数不给sl就不是随机了?

然而并不是固定随机数,是成长值累积制
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【剧透】聊一下火纹engage的关卡设计