monster05 发表于 2023-2-1 15:43

想下单LG C2 65寸,求问各位潭友有什么劝退的点吗

以及 还有点纠结要不要还是选索尼的oled,想求问一下有了解的谭友们的建议。
需求大概是影视:游戏 8:2,目前这样,后面入了更多游戏的坑就不好说了。影视大多是接硬盘看,少部分家人过来的时候爱优腾投屏。
先谢过大家了!

—— 来自 S1Fun

lhw369 发表于 2023-2-1 15:58

WebOS,默认国区只有云视听和啥来着。没了。商店里也没有。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月光条例 发表于 2023-2-1 16:00

可以配个盒子

WhiteGlint 发表于 2023-2-1 16:01

LG自带播放器解码看片不支持DTS音频,像是DTS-HD和TRUEHD 7.1
杜比只支持MP4
字幕支持较差,只支持SRT
ABL机制较激进,HDR下播放纯白画面亮度降低很明显,SDR稍好,不适合播放纪录片等浅色较多的作品(不过这是oled通病)索尼A95K好像是QD-OLED?亮度更高但是假如周边有光源的话纯黑部分好像会反射出紫色,显得很不纯了,好像是内部量子膜的问题,之前外星人那个OLED显示器就是这样的。电视具体没用过不是很了解了。
游戏倒应该是索乐三里支持最好的,同时支持G-SYNC和AMD的freesync

litel 发表于 2023-2-1 16:03

只要能接个电脑, 应该都不是问题...

monster05 发表于 2023-2-1 16:03

WebOS,默认国区只有云视听和啥来着。没了。商店里也没有。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1 ...

谢谢回答!想再问下WebOS会和三星电视系统一样不能自装apk上去吗

—— 来自 S1Fun

WhiteGlint 发表于 2023-2-1 16:04

monster05 发表于 2023-2-1 16:03
谢谢回答!想再问下WebOS会和三星电视系统一样不能自装apk上去吗

—— 来自 S1Fun ...

不行, 他不是安卓

monster05 发表于 2023-2-1 16:06

LG自带播放器解码看片不支持DTS音频,像是DTS-HD和TRUEHD 7.1
杜比只支持MP4

字幕支持差和DTS音频真的是痛点了 平常看电影比较多 盘里好多ass的字幕 开始考虑要不要转索尼 谢谢回答!

—— 来自 S1Fun

monster05 发表于 2023-2-1 16:07

月光条例 发表于 2023-2-1 16:00
可以配个盒子

请问一下配个算力强的盒子 ass字幕和DTS音频这些可以支持吗

—— 来自 S1Fun

WhiteGlint 发表于 2023-2-1 16:10

字幕支持差和DTS音频真的是痛点了 平常看电影比较多 盘里好多ass的字幕 开始考虑要不要转索尼 谢 ...

索尼可以装第三方桌面再装个kodi就很干净了,kodi整体易用度上肯定比webos自带那个强。
不过音频这个,我一般看动画为主,没碰到过不支持的。看电影我下片源都会注意下格式,反正rarbg上格式有很多能选的,aac和ddp5.1这种都可以,实在不行用格式工厂转换一下也很快,转成aac也不会损失多少。
字幕的话,我只能说我习惯了,也不是不能用主要自带播放器播hdr和杜比 比win下用madvr强太多了,而且我喜欢开补帧看,没的选。

博叔 发表于 2023-2-1 16:35

外贸盒子解君愁

origen 发表于 2023-2-1 16:39

借楼问下c2出了多久了?有消息啥时候出下一代吗?

最强惠酱 发表于 2023-2-1 16:46

c3据说支持dts,希望能软件更新下c2,少战dts无声,又不太想买盒子哦,还有ass字幕如果转str有特效字幕或者注释啥的很容易变成全屏幕字幕,看战姬绝唱放字幕完全看不了

WhiteGlint 发表于 2023-2-1 16:47

应该是去年3月,差不多也该有下一代消息了

Asukalangley33 发表于 2023-2-1 16:48

已经挤了好几代的牙膏了,C3估计也没啥提升

fsi167719 发表于 2023-2-1 16:50

oled唯一的劝退点就是烧屏

origen 发表于 2023-2-1 16:55

fsi167719 发表于 2023-2-1 16:50
oled唯一的劝退点就是烧屏

正常影音使用无所谓,我20年11月购入的48cx至今无烧屏,每天至少两小时网页论坛,三四小时pc或者主机游戏,今年搬家准备再买一台42寸的。

codydie 发表于 2023-2-1 17:32

请问国产化或者是LG c2廉价化还需要多久,挺想买 但嫌贵。。。

lhw369 发表于 2023-2-1 17:40

杜比只支持MP4

trueHD我记得支持吧。我神盾能把truehd源码给lg

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吃鸡南小鸟 发表于 2023-2-1 19:39

那还是索尼吧,安卓+kodi肯定比lg更方便

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hcho 发表于 2023-2-1 20:06

我是索尼a90j配atv,atv挺好的

hokagokenjatime 发表于 2023-2-1 20:46

65寸看电影有点小

米高扬 发表于 2023-2-1 20:55

现在买c2不是入国军?c3虽然提升不大,但全屏亮度提升和qms vrr都是实打实有体验提升的地方

冰寒之月 发表于 2023-2-1 21:02

65寸画质最佳选择肯定是QDOLED索尼那款 但价格也很离谱
WOLED也不是不能用

WhiteGlint 发表于 2023-2-1 22:15

lhw369 发表于 2023-2-1 17:40
trueHD我记得支持吧。我神盾能把truehd源码给lg

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

这个我倒还真没试过,主要网上说是属于DTS的一类丢人了

zhjseaboy 发表于 2023-2-2 11:39

字幕支持差和DTS音频真的是痛点了 平常看电影比较多 盘里好多ass的字幕 开始考虑要不要转索尼 谢 ...

我的是oled cx65,快3年之前的型号了。我因为有NAS,所以直接webos转区,商店里面有plex,在nas上搞个plex server,就能直接看nas里面的电影和视频了,plex的字幕支持是完整的。DTS这个要么你花钱买个soundbar,带dts解码的那种,便宜的估计1k多,要么就是用芝杜这类电视盒子解码转码出来电视播放

最强惠酱 发表于 2023-2-2 17:21

zhjseaboy 发表于 2023-2-2 11:39
我的是oled cx65,快3年之前的型号了。我因为有NAS,所以直接webos转区,商店里面有plex,在nas上搞个ple ...

咋我通过回音壁也不能输出dts,难道只要用本地播放器就一定无声?

lvcha 发表于 2023-2-2 17:23

lvcha 发表于 2023-2-2 17:26

黑暗之眼 发表于 2023-2-2 17:30

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1 ...

早就都有了,爱优腾芒果B站

lhw369 发表于 2023-2-2 19:54

黑暗之眼 发表于 2023-2-2 17:30
早就都有了,爱优腾芒果B站

没plex jellyfin。我还是老实港区吧。
另外我lg上的plex解码不如Android上的。有时候看高码率会卡

zhjseaboy 发表于 2023-2-2 23:07

最强惠酱 发表于 2023-2-2 17:21
咋我通过回音壁也不能输出dts,难道只要用本地播放器就一定无声?
对,我不用本地播放器,全部走的是plex。LG的本地播放器不用指望…

zhjseaboy 发表于 2023-2-2 23:08

lg的dts也不支持源码输出所以买soundbar也没用

恩,电视自己的播放器不行的,我都是走的plex所以用soundbar没有问题

migros 发表于 2023-2-3 07:19

LG记得在音频选项里选passthrough

不然就是电视上标着atmos 实际arc出去的重新pcm混编码了

我的回音壁对atmos信号有提示,这样发现的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最强惠酱 发表于 2023-2-3 08:09

zhjseaboy 发表于 2023-2-2 23:07
对,我不用本地播放器,全部走的是plex。LG的本地播放器不用指望…

我的plex 总是连接不上,反而本地播放器能连上plex库

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-2-3 09:03

猫溺泉君 发表于 2023-2-3 09:32

lg的屏幕保护比较激进

droglo 发表于 2023-2-3 13:03

LG的上门安装人员可以直接帮你转区,只看流媒体的话已经够用了

monster05 发表于 2023-2-3 14:19

感谢各位谭友帮忙回复,lz已经开始看大法的oled了
页: [1]
查看完整版本: 想下单LG C2 65寸,求问各位潭友有什么劝退的点吗