mes 发表于 2023-1-31 19:30

其实回归初心的话,游戏和玩具是一类的

因病也算脱离游戏好久,渐渐感觉游戏就是这么回事。从小开始玩的话更是差不多,不同的是玩具易坏,游戏只要不太有力气应该不会损坏键盘鼠标等。玩具一般玩法单一,而游戏就算幼教游戏都要复杂些。玩具费钱,游戏当时可以很便宜,一张碟好多游戏,每个实际认真玩都能玩很久。所谓VR,其实最特色的就是只用头能控制角度,在商场看到坐在会倾斜的椅子的VR小电影,就是这么回事,然而摇杆一推,鼠标一推也是可以控制角度的,其实是只是更懒的人的控制方式,纯粹的退化,也体验了游戏玩具的一面,普通人当然更不想费脑筋,躺着看看小电影不就够,什么一定要打通,再打一场,没有的事。
废话可以不看,其实只想说,游戏本来就是不费钱,想玩时就玩,打不过时会觉得不想玩的一种娱乐,这不应该被改变。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-1-31 19:32

我只知道穷玩我的世界富玩乐高

yla 发表于 2023-1-31 19:37

游戏什么时候被踢出玩具范畴了

liangyi345 发表于 2023-1-31 19:45

游戏应该是玩具加上游玩目标吧

zzp05402 发表于 2023-1-31 19:51

所有的娱乐不都是吗,电影,电视剧,小说,动画,有什么不一样的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cloudskate 发表于 2023-1-31 19:52

分类:母婴

asdfg 发表于 2023-1-31 19:54

实际上玩具存在的初衷就是把复杂的世界抽象简单化,然后让你可以比较简单的去控制或者体验。
这个意义上,游戏再怎么发展也从来没有脱离过这个范畴。

JudgmentEye 发表于 2023-1-31 22:41

junqqq999 发表于 2023-2-1 00:30

yla 发表于 2023-1-31 19:37
游戏什么时候被踢出玩具范畴了

第九艺术~~~~~

whzfjk 发表于 2023-2-1 00:33

Rary 发表于 2023-2-1 00:34

都是奶头乐

Chia 发表于 2023-2-1 00:36

玩具也太狭隘了
几乎所有娱乐方式,都可以做到电子化改造。

装置展示,网状形态的阅读,无实物的规则,甚至上班打卡。

wlgdc 发表于 2023-2-1 00:39

你好歹买点玩具啊 谁在乎你对游戏的看法

allenz3 发表于 2023-2-1 00:49

想表达啥?还有人用枪指着让你玩游戏?

杜微 发表于 2023-2-1 00:56

玩具费钱???虽然我听说现在小孩子玩具不少是挺贵的,但是便宜的不也挺多,玩具甚至可以免费自制呢……你拿圆润石子玩抛接不算玩具?找像枪的石头当假枪不算?是大家成长的时代不同吗?而且你这个游戏是只指电子游戏了?不然游戏很多都要要用到玩具啊……

硫黄 发表于 2023-2-1 01:01

你这种症状多久了

宅方泉 发表于 2023-2-1 02:42

游戏难道不一直是玩具之一么

— from Google Pixel 4a (5G), Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

tsubaki 发表于 2023-2-1 09:48

说的很好,跟没说一样

thest 发表于 2023-2-1 10:11

其实回归初心的话,米其林大厨做出来的是用来吃的食物

kara2000 发表于 2023-2-1 10:19

就泥潭用户的水平,少做试图哲思的事,安心养病。

byisme001 发表于 2023-2-1 10:23

thest 发表于 2023-2-1 10:11
其实回归初心的话,米其林大厨做出来的是用来吃的食物

食欲是满足人类生存需求的欲望,所以,满足食欲的行为,在这三者中,优先性是第一位的。如果能在进食的过程中,吃下了美味的食物,也能使人类无比愉快

Dr.Web 发表于 2023-2-1 10:26

“游戏本来就是不费钱,想玩时就玩,打不过时会觉得不想玩的一种娱乐,这不应该被改变”

什么时候变过了, 听你这语气难道你还被人拿着枪让你不想玩的时候玩,打不过还得玩?

RyanS 发表于 2023-2-1 10:29

一般说玩具还是基于实物的,我只听说过游戏机是玩具

电磁炮233 发表于 2023-2-1 10:35

RyanS 发表于 2023-2-1 10:29
一般说玩具还是基于实物的,我只听说过游戏机是玩具

你把卡带实体盘当玩具道具、游戏机当玩具本体就好理解了

RyanS 发表于 2023-2-1 10:40

电磁炮233 发表于 2023-2-1 10:35
你把卡带实体盘当玩具道具、游戏机当玩具本体就好理解了

我说的是一般大家用玩具这个词所指代的意思。你要抽象的话基本所有东西都可以在某种程度上视作玩具,一个小孩子都能把实验器具,办公软件当玩具

电磁炮233 发表于 2023-2-1 11:15

RyanS 发表于 2023-2-1 10:40
我说的是一般大家用玩具这个词所指代的意思。你要抽象的话基本所有东西都可以在某种程度上视作玩具,一个 ...
游戏和玩具当然不是一个东西,一个实体娱乐一个数字娱乐就足够作为依据了,楼主显然也是知道才会水这一贴的。。。
不过玩具在某种程度上其实比电影、电视剧、小说等介质更像游戏,玩具有可玩性、美观性、重玩性、开放性、挑战性,和电子游戏的所谓游戏性、画面美术音乐、重复可玩性、自由度、难度是能对应的。对抗类玩具可以当成竞技类游戏,玩具表演也很像很多游戏的观赏性速通/表演。而且现在的游戏创新更接近玩具创新,主要基于技术进步和工艺改进

Muteki_Link 发表于 2023-2-1 11:48

游戏分很多种,有的跟搭积木的玩具一样,比如mc这类沙盒。有的跟看小说一样,比如重叙事的游戏,也有跟打麻将一样,重要的是社交属性。
你这总结的有点以点概面了,而且说实话意义不大,任何事物再缩减亿点点细节后都可以被解构成最简单平常的东西。。。

mes 发表于 2023-2-6 12:08

分都被扣消息也没有,看来我也是被s1列某些表了,某些人是至于吗,大家无冤无仇,大家活着都不快乐才来找娱乐,就算意见不合何必针锋相对到这个地步?所以现在我发了没见消息一般就不管了。
反正中国就是穷人思维,兼喜欢桌上摆满盘,这么多年了点破也没啥吧?就算主机掌机,顶多到喜欢入正,同时还需要r4之类的东西玩更多的游戏,从ps3开始感觉就是,从几十块能弄张3a过期大作,到现在什么都300+,你说有没有改变?而以前不连网随便插,还想合法上网的话,要么买多台来破咯,那样也不少钱,玩过来的人大概明白吧,不明白的人也不强求明白。

CswStar 发表于 2023-2-6 12:21

我觉得游戏不光有玩具的属性,像电竞就有些体育性质,;美末、战神、cod这些电影化游戏就有很重的影视属性;crpg和文字avg又有很重的文学属性;战棋、卡牌又有棋牌属性;mmo又像是在上班。所以我觉得游戏不能光用某一类旧事物去定义它,不同游戏间的区别可能比足球和电影的区别还要大,虽然它们都叫“电子游戏”

硫黄 发表于 2023-2-6 12:23

每次看楼主发言,分开是中文
连起来看不懂

林檎 发表于 2023-2-6 12:24

电子玩具

avgust 发表于 2023-2-6 12:43

lz的文字有种中风的美感

zxlice 发表于 2023-2-6 18:30

啊不然呢
页: [1]
查看完整版本: 其实回归初心的话,游戏和玩具是一类的