proselyte 发表于 2023-1-30 20:43

玩了一个月的旧版冒险岛(maplelegends)的一些锐评兼专楼?

去年年底左右,朋友问我要不要玩旧版冒险岛,搪塞过去了不过还是向他要了官网
大致了解了一下,就是那个maplelegends,基于067,然后因为阳了就没想这件事
到今年年初没游戏玩就下了下来,然后在5个初始职业之中选了以前在国服玩过的弓箭手
小时候挺讨厌冒险岛的,因为就是刷刷刷,看亲戚玩也是在刷刷刷,任务也基本是同质化的刷怪或打材料,给的经验也不多,还是得靠刷怪,再加上当时能玩电脑的时间不长,刷怪刷着刷着就过去了,如果不是身边朋友拉着我玩想过去我不会玩
花了将近半年练到30多级,感觉不出有什么好玩的,借着朋友都卸了的时候自己也卸了,然后我亲戚还在玩,从56级变成了80多级,从二转变成了三转,但是三转我也在她的亲戚那里看到过了,也没啥新鲜感
后面就没怎么碰这个游戏了,大概出了战神的时候还有大巨变的时候有下回来玩了一下马上又卸了
现在看怎么说呢……冒险岛旧版的职业太过同质化了
战士的三个,勇士圣骑士黑骑士,其中勇士和圣骑士二转三转除了buff技能不同其他都差不多,一转的强力攻击群体攻击要用到三转,黑骑士的三转四转倒是做出了不少差异化
魔法师的牧师火毒冰雷倒是有不少差异,但这又有另一个问题,火毒的二转没有群攻技能和冰雷比起来更难练级,不懂是不是故意的
弓箭手的弓手和弩手除了技能形态之外大部分都差不多,箭雨和升龙弩,还有爆炸箭和贯穿箭,暴风箭雨和穿透箭这种更像是刻意做出的差异
飞侠和海盗总算是把职业的差异性做出来了,海盗的两个转职已经有了后期职业的影子,但标飞也不懂是不是故意的,二转也没有任何群攻技能

职业同质化这点nexon在后面才注意到,重做是好几年后的事了,重做之后和之前几乎是两个职业
说回l服,两倍怪物经验和三倍任务经验做任务升级还挺快体验上好多了,每天签到还有点卷,虽然还是觉得游戏不少地方粪但恶感没那么大,可能我以前也感兴趣过吧,只是讨厌刷怪,还有随头随了我快30欧元还没随出来最后只能选个能看的头将就一下,因为大部分都是外国人,想打pq或boss没小圈子不好找野团,泥潭上玩的人多吗,也许能建个群找pq或boss车队或者混头之类的?

Tring 发表于 2023-1-30 20:47

maple legends 和 maple story 到底啥关系?

proselyte 发表于 2023-1-30 20:48

欧洲鬼佬搞的基于067的私服

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2023-1-30 20:48

稍微想了一下,才明白说的是盛大代理的那个冒险岛……

nekomi 发表于 2023-1-30 20:56

借楼问个困扰我多年的问题,有觉得牧师二转练级难的吗
印象里当年玩盛大的时候,经验分配问题还是怎么着,一般人组队宁愿嗑药也不会组奶,前中期刷大小幽灵但那玩意不是在地铁跳跳乐顶上才有集中的吗,后面更新还给上面加了时限不能一直待着
也不知道是不是我哪里没搞对……反正因为这个A了……

Tring 发表于 2023-1-30 21:00

印象里当年玩盛大的时候,经验分配问题还是怎么着, ...
牧师全是挂在僵尸洞的梯子上群体治疗刷僵尸的。
2转牧师除了打僵尸外只有1转的双击一个攻击技,所以别处练级有点累。

proselyte 发表于 2023-1-30 21:00

牧师练的是挺难的
基本只能靠魔法双击
三转好像有神圣箭?印象中没怎么见到人用

—— 来自 S1Fun

nekomi 发表于 2023-1-30 21:05

Tring 发表于 2023-1-30 21:00
牧师全是挂在僵尸洞的梯子上群体治疗刷僵尸的。
2转牧师除了打僵尸外只有1转的双击一个攻击技,所以别处练 ...

啊谢谢……所以就真的是那个从小刷到大哦……

nekomi 发表于 2023-1-30 21:06

proselyte 发表于 2023-1-30 21:00
牧师练的是挺难的
基本只能靠魔法双击
三转好像有神圣箭?印象中没怎么见到人用

以前看的攻略印象里有箭点满后在天上练,只可惜没活到那个时候

Tring 发表于 2023-1-30 21:07

nekomi 发表于 2023-1-30 21:05
啊谢谢……所以就真的是那个从小刷到大哦……

是的,一直挂到3转,所以牧师2转挺无聊的。
不过挂那胜在一个什么都不需要管,拿个东西把按键卡住就行了。

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 21:29

苏西踩到我了 发表于 2023-1-30 21:33

老冒险岛练级太难了,我初中玩了一年才30级你敢信

伊克路西安 发表于 2023-1-30 21:38

想玩个大巨变以前的冒险岛单机版,但是网上资源鱼龙混杂,也不知道哪个最好,懒得折腾了

solmyrli 发表于 2023-1-30 21:40

现在回想一下,感觉升级太累了,尤其一倍经验,十多级就不好升级了,20级开始组队,也是重复工种,30往后更麻烦,嘉年华还要找人带。50开始吧,又是组队,基本上没刷过怪玩。
装备又不好弄,搞得没什么好感……
光顾着听音乐了,景色倒是挺漂亮的~

猫不萌 发表于 2023-1-30 21:44

玩法师二转之后根本没有变化,气的我32级就跑了,那时候弓和法师还有飞侠是真的难受

wlgdc 发表于 2023-1-30 21:45

开三转就没玩过官服,和传奇一个套路,其实是点卡游戏。至于核心玩法刷怪一直都没什么意思,地图做的蛮有意思的,现在想想天空塔和玩具塔高的要死,一个地域玩一天。

maplestory 发表于 2023-1-30 21:48

最近很多怀旧的?

wlgdc 发表于 2023-1-30 22:01

冒险岛玩玩nds的两步单机就行了 银河城那么多 何必玩mmorpg找罪受

wwdzcjsmxx 发表于 2023-1-30 23:44

⑨个饼干 发表于 2023-1-31 00:15

Tring 发表于 2023-1-31 00:17

⑨个饼干 发表于 2023-1-31 00:15
大巨变前的地图探索要素拉满,金银岛一圈各种隐藏地图和陷阱坑,更新后就变成了纯刷子游戏,所有的地图全都 ...

想起以前无意间找到一张隐藏图,怪还多,正好能在那刷级,兴奋半天,特意拉着一起玩的同学都去刷。

swrrt 发表于 2023-1-31 00:26

maplelegend两年前玩的时候氛围还挺好的,除了几个热门图都不会有人抢地图刷怪,老师傅碰到萌新小号都会给点药啊便宜卷轴装备啥的

Sissii 发表于 2023-1-31 11:07

旧版本法师也就二三转有差异,到了四转,落霜冰破、圣光普照、天落陨石也就是换了个名字。
标飞虽然二转没有群攻技能,但是有暴击率高加高攻速,基本是同级别伤害最高的,蓝耗和血耗也是最高的。我当年40多级标飞+7枫叶拳套横行嘉年华,随便带人

买表大户 发表于 2023-1-31 11:42

讨厌纯刷刷刷还能坚持玩这么老的版本……
这游戏除了音乐和美术就是一坨
以前是能玩的东西少,游戏模式单调也能靠同类型游戏里顶尖的皮撑下去

DBMlover 发表于 2023-1-31 11:56

这游戏放到现在年代就适合一般看电视剧一般刷,反正也无所谓升级速率是多少,休闲娱乐就行了。现在游戏动不动就换赛季刷毕业BIS太累了,每天就是赶进度,落一天断了整体收益,太伤。

Tring 发表于 2023-1-31 12:05

Sissii 发表于 2023-1-31 11:07
旧版本法师也就二三转有差异,到了四转,落霜冰破、圣光普照、天落陨石也就是换了个名字。
标飞虽然二转没 ...

标飞啥都好,就是贵。
雪花齿轮都是天价,刷怪喝蓝如喝水。

Voyons 发表于 2023-1-31 12:16

那时候在魔法密林的一个洞窟里刷刺蘑菇,刷两百个就会暴一个枫叶套,不知道是不是bug

Voyons 发表于 2023-1-31 12:16

那时候在魔法密林的一个洞窟里刷刺蘑菇,刷两百个就会暴一个枫叶套,不知道是不是bug

proselyte 发表于 2023-1-31 12:46

买表大户 发表于 2023-1-31 11:42
讨厌纯刷刷刷还能坚持玩这么老的版本……
这游戏除了音乐和美术就是一坨
以前是能玩的东西少,游戏模式单调 ...
有小圈子一起玩我还算能坚持住
如果只有我一个人玩肯定受不了
我和我朋友有等级差除了百草堂的组队任务大部分都是各打各的
如果等级差不太多可能就是一起做组队任务一路冲级了

kemyes 发表于 2023-1-31 15:04

其实牧师练级也算挺快的,当年小学时,我是侠盗,我姐就是牧师她练级的速度可比我快多了;牧师应该主要是刷僵尸猴->刷矿洞僵尸这样吧。三转的话我记得是找那些龙骑士带着刷图,龙骑士龙咆哮会扣自己血来着,她就回血蹭经验。

kemyes 发表于 2023-1-31 15:07

猫不萌 发表于 2023-1-30 21:44
玩法师二转之后根本没有变化,气的我32级就跑了,那时候弓和法师还有飞侠是真的难受 ...

二转时的刀飞可比标飞更难受,一样没有AOE,那个6连击如果站着用还大硬直现在想想当年能撑下来都不知道为啥。

kuglv 发表于 2023-1-31 15:45

远古版本法师系和弓手系已经算不错了,4转前都有点不错的攻击技能可以玩玩,AOE也不缺,看看远方的战士吧(龙骑除外)

白左 发表于 2023-1-31 16:27

yzj134100 发表于 2023-1-31 16:28

kemyes 发表于 2023-1-31 15:07
二转时的刀飞可比标飞更难受,一样没有AOE,那个6连击如果站着用还大硬直现在想想当年能撑下来都 ...

因为冲着3转的落叶斩耍帅

kemyes 发表于 2023-1-31 16:55

yzj134100 发表于 2023-1-31 16:28
因为冲着3转的落叶斩耍帅

不,我差不多是当时的开服玩家了。那时候还没有三转的,三转起码是我玩了差不多一年才上的。可能是体内的ninja之魂作祟。

uneedme 发表于 2023-1-31 17:24

差不多国服06、07年左右开始玩的 断断续续玩到了13年左右 算是入坑很晚了

算是美好的回忆了

音乐真的是无敌了

没事还要听一听

主号是个弩手 至今最强的4转技能 一箭 没有加满

好像现在都出5转了吧?

yzj134100 发表于 2023-1-31 17:30

kemyes 发表于 2023-1-31 16:55
不,我差不多是当时的开服玩家了。那时候还没有三转的,三转起码是我玩了差不多一年才上的。可能 ...

牛啊,我当时全靠3转落叶和4转暗杀支撑的

RookieTnT 发表于 2023-1-31 17:39

现在已经变成每日打卡刷刷刷的游戏了. 之前有些地图和任务也挺有趣的

diodio233 发表于 2023-1-31 17:39

我还小学用压岁钱冲了个600,700,然后号被骗了,刷到34冰雷,这nmb这游戏真的臭high难刷.我当时算了下,29→30的42经验的蘑菇要杀个6000,7000只,超过30级就奔着1W只去了

kuglv 发表于 2023-1-31 17:46

diodio233 发表于 2023-1-31 17:39
我还小学用压岁钱冲了个600,700,然后号被骗了,刷到34冰雷,这nmb这游戏真的臭high难刷.我当时算 ...

当年玩个标飞趁活动的时候开4倍经验在死亡之林刷一下午僵尸才升两三级,那时候僵尸还是80级左右的怪,练级难度比现在200级以后练级还高,体验还差,现在好歹优化了一下技能手感和刷怪效率
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩了一个月的旧版冒险岛(maplelegends)的一些锐评兼专楼?