弗兰秀秀 发表于 2023-1-30 15:29

感觉很多服务型游戏好像对充值氪金没有一个比较好的解释

游戏里面的资源或多或少有合理性解释的内容,比如完成任务给金币可以说是赏金等等;但是对于氪金的货币似乎没有什么很好地解释,为什么你的角色会(在你充值后)莫名其妙多一笔X币/X钻/X石,好像很少听说过有厂家对此有符合世界观的解释?虽然会玩这种游戏的人可能也不会在意这一点就是了。

madcow 发表于 2023-1-30 15:30

大人的卡片(

GMJ 发表于 2023-1-30 15:58

来自异世界的物质,十分稀有,偶尔会有击穿世界屏障的落到本世界里,靠本世界自身的手段几乎无法获取,但又十分万用,所以有极高的价值

zealadair 发表于 2023-1-30 16:07

游戏内流通石油,氪金的货币大概是原油吧?
更稀有更纯粹,易用性差
至于怎么来的?我(主角)付钱买的,逻辑体验上是比较一致的。

gmouse 发表于 2023-1-30 16:09

已经停服多年的手游最终幻想Agito对抽卡的解释(虽然不是氪金):
这个是ga型challenge,简称gacha
ガ型チャレンジ = ガチャ
当年看到之后笑了好久

dumplingpro 发表于 2023-1-30 16:13

理解为进口矿产/外汇就行。

抽卡本身才是不合理的吧……

比如你抽个角色,为什么角色不能按剧情直接邀请入队,为什么不能花钱指定雇佣谁,还要抽啊。

Tring 发表于 2023-1-30 16:16

氪金手游从来都是让你扮演现实中的你自己。
有钱没钱舍不舍得花钱,都是本色出演。
甚至有不少游戏干脆就直接设定为玩家在玩游戏的。

换句话说,氪金手游本就没有RP要素。
所以代入感反而比真正的RPG更强,毕竟代入的就是你自己。

既然没有RP要素,那些设定自然不需要强行圆上也没人会在意。

论出戏,氪金游戏从头到脚几乎就没有一条不出戏的,顺着排也轮不到氪金这一条。

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 16:21

星海坊主 发表于 2023-1-30 16:33

不是,可能是我刻板印象,但是所谓社交游戏(算进端游)从ui角度一开始就在代入感上摆烂的吧

单机rpg虽然很多ui也不怎么样但好歹可以说努力过不算摆烂,根本不是一条路子上的

散装星空 发表于 2023-1-30 16:35

我也觉得,你非特别在乎剧情的话玩什么手游呢。这么多年氪金手游里面我自己试过能说剧情特别出色的也才勉强凑够五六个,掰指头都懒。

孫光龍 发表于 2023-1-30 16:42

fantuanxiaoyi 发表于 2023-1-30 16:51

散装星空 发表于 2023-1-30 16:35
我也觉得,你非特别在乎剧情的话玩什么手游呢。这么多年氪金手游里面我自己试过能说剧情特别出色的 ...

哇塞,您给指一指这五年有没有超过5个剧情看得下去的RPG?

posthoc 发表于 2023-1-30 17:09

奇幻背景游戏的话这种设定不是蹲个厕所随便一写写一堆…… 比如 https://fgo.wiki/w/%E5%9C%A3%E6%99%B6%E7%9F%B3 什么概念啊能量啊结晶啊瞎扯就完事了。

ybfelix 发表于 2023-1-30 17:24

posthoc 发表于 2023-1-30 17:09
奇幻背景游戏的话这种设定不是蹲个厕所随便一写写一堆…… 比如 https://fgo.wiki/w/%E5%9C%A3%E6%99%B6%E7 ...

楼主的意思不是问代币的lore,是真钱,rmb在游戏里的lore

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-1-30 17:31

dumplingpro 发表于 2023-1-30 16:13
理解为进口矿产/外汇就行。

抽卡本身才是不合理的吧……

抽到的不是本体而是灵魂碎片不然本体只有一个怎么可能人人有

posthoc 发表于 2023-1-30 18:12

ybfelix 发表于 2023-1-30 01:24
楼主的意思不是问代币的lore,是真钱,rmb在游戏里的lore

真钱……可以就是真钱吧。确认了真钱对应的抽卡资源在世界观内的价值之后,主角方需要资金来获取资源是理所当然的,剧情里可以靠npc来搞钱,实际上就是玩家掏腰包咯。

白左 发表于 2023-1-30 19:14

猫坤 发表于 2023-1-30 19:33

出戏的多了去了,剧情是它们自己演自己,无论角色们在剧情里多么严峻死去活来,到了你自己的基地就永远都是跟你嘻嘻哈哈;你自己的战斗和它们剧情里面的战斗就完全是不相干的玩意,它们在剧情打认真它们自己的,你自己就可以提前拿到各种牛鬼神蛇奇装异服碾压过去;相比起来氪金拿资源就真不是个事儿
总结起来就是无论剧情设定玩家扮演的是啥,不管目标是拯救世界还是毁灭世界,实际上玩家扮演的永远就是个小老板,天天到店里就是为了指挥角色们赚钱,赚更多的钱,买更好的角色和设备,赚更多更多的钱。至于什么时候到头?对不起,等你玩腻了就嗷的一声上吊(退游)就算完了

山岚夜雨 发表于 2023-1-30 19:48

这还要圆什么,你扮演是是你自己,游戏里所有世界和角色都只不过是比你低一维的存在,你是高维存在,游戏服务器也就是游戏位面是和你同维的游戏运营开发商创造的,你扮演自己本人在我们这一维用高维货币(钱)换来主神赐福(氪金),他们那个世界的主神(运营)就在那个世界给你发,当然你要是牛逼找到了世界的漏洞(bug)或者侵入(黑入)那个世界那也是一个道理

马猴肥宅 发表于 2023-1-30 21:02

手游meta说……?乍一听很反直觉,细想竟然无比合理

zpbzpb123123 发表于 2023-1-30 21:13

除非整类似ever17那套不然很难解释的通
页: [1]
查看完整版本: 感觉很多服务型游戏好像对充值氪金没有一个比较好的解释