雲夢淵澤 发表于 2023-1-30 12:16

拧螺丝给我拧破防了

前几天拼多多350块拿下根国产的1t固态
盘算给PS5小小扩容一下
我还在怕固态加散热马甲会超高导致硬盘盖子盖不上
没想到又在螺丝这边栽了,索尼你是真的行
就这么喜欢这种低能软螺丝是吧,之前在手柄上用的也是这种司马东西
害得我每次都要在拧螺丝上浪费等同进行其他作业的时间
真的佛了,你说手柄上用是不想让人乱拆,你奶奶的硬盘垫片这种摆明了让人自己动手更换作业的地方你也给我弄这种一拧就花的螺丝

还紧的要死,什么橡皮筋尖嘴钳全试过了,油盐不进
最后我放弃了,剪了四小块导热硅胶垫叠起来垫在下面把硬盘固定住盖上盖子算了。
索尼你**的啊,我要把决定用这种螺丝的崽种绑起来不给吃不给喝,什么时候给我拧开了什么时候给饭吃。

tafice 发表于 2023-1-30 12:33

一样的情况,我直接用小电磨划了一个更深的十字,拧开了;就是金属粉末会进机器里记得保护。

chilno 发表于 2023-1-30 12:46

@joycon

食粪者 发表于 2023-1-30 12:50

joycon和pro手柄的渣螺丝不也一拧就花

leo204672099 发表于 2023-1-30 12:53

想起我老的PSP十字键导电胶坏了,结果一个螺丝花了拧不下来,强行拽壳的故事

leo204672099 发表于 2023-1-30 12:53

想起我老的PSP十字键导电胶坏了,结果一个螺丝花了拧不下来,强行拽壳的故事

祖柏斯 发表于 2023-1-30 12:57

买的二手老大三,换摇杆后盖有个螺丝拧花了。用手钻暴力钻开了

狩野すみれ 发表于 2023-1-30 12:58

WF1000XM3降噪豆,电池尿崩,打开换电池,一颗深嵌进去的螺丝也拧花了,都不知道怎么拯救…

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

yuwe0714 发表于 2023-1-30 13:09

jc确实也是垃圾螺丝,拆了几次直接花了,搞得只能强行拆

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

wujae 发表于 2023-1-30 13:11

你们拧螺丝都这么暴力的么

percy1234 发表于 2023-1-30 13:15

m2不都是用这种螺丝吗……是不是螺丝刀头太粗了,或者电动的。
手柄上的螺丝比这个大多了,完全不是一个品种的。

紫渊凉 发表于 2023-1-30 13:15

推荐使用尖头的指甲钳,卡住后拧

83913536 发表于 2023-1-30 13:21

上暴龙钳,看图片还挺厚的这个很好弄出来

kara2000 发表于 2023-1-30 13:32

食粪者 发表于 2023-1-30 12:50
joycon和pro手柄的渣螺丝不也一拧就花

打赌你的工具是10块地摊货要么买什么数码产品赠送的吧

无动于衷 发表于 2023-1-30 13:47

楼主你实操的时候一定是想大力出奇迹吧

415452356 发表于 2023-1-30 13:48

雲夢淵澤 发表于 2023-1-30 13:56

无动于衷 发表于 2023-1-30 13:47
楼主你实操的时候一定是想大力出奇迹吧

这螺丝,我还特意买了这个尺寸的螺丝刀
因为之前手柄领教过这种螺丝,所以我一开始都不敢拧
结果就是不用力拧不开,一用力就拧花了
索尼!

Kazepollar 发表于 2023-1-30 13:58

我拧花了好几个,后面都用电动螺丝刀了

fr0m 发表于 2023-1-30 17:54

买一盒那种拆数码产品的螺丝刀,还是挺好用的,用官方推荐的螺丝刀型号很容易就拧开了。

闽明 发表于 2023-1-30 17:58

我PS5硬盘换了两次,每次都是一把买小家具送的螺丝刀开的,完全没有过紧的问题,你们那么着劲的么

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sungod2702 发表于 2023-2-7 16:30

我就记得PS5用的梅花螺丝中间还有一个小突起,必须要用中空的螺丝刀才能正确的伸到位拧开。我第一次没有在意,用普通梅花螺丝刀就差点把螺丝拧花,赶紧停手去淘宝下单了专门的中空螺丝刀才拧开的。
页: [1]
查看完整版本: 拧螺丝给我拧破防了