半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 12:05

NUC这玩意活该没人买

买了台NUC13,踏马的螺丝紧得跟加了胶一样,快把十字花拧秃了才勉强拧下来,英特尔把打螺丝的劲拿出来一半放在踩牙膏上行不行

panzerma 发表于 2023-1-30 12:06

国内厂家出的好像还便宜些

umamusume 发表于 2023-1-30 12:14

就是有厌氧胶啊

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

PalmTiger 发表于 2023-1-30 12:22

nuc13啊。。想买。。但目前买不到显卡先观望看看吧

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 12:29

PalmTiger 发表于 2023-1-30 12:22
nuc13啊。。想买。。但目前买不到显卡先观望看看吧

我搭配的是索泰的4070ti,刚好放下

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2023-1-30 12:39

nuc13上4090是不是要换电源?

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 12:57

不在4k分辨率下玩游戏基本不用
我配了台4090+129000ks的机器,1080p分辨率下玩游戏整机功耗从没超过500w

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 12:58

就是有厌氧胶啊

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看了眼螺纹上还真有一圈蓝色胶痕是不是用电吹风吹回就能容易拧了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 12:58

就是有厌氧胶啊

看了眼螺纹上还真有一圈蓝色胶痕是不是用电吹风吹回就能容易拧了

288794 发表于 2023-1-30 13:06

你的螺丝刀太垃圾了。

ada_ovo 发表于 2023-1-30 14:11

螺纹胶多了去了,有没可能是你用的刀头大小不对

黄字 发表于 2023-1-30 14:31

panzerma 发表于 2023-1-30 12:06
国内厂家出的好像还便宜些

13目前只有一个一万多可以装公版40904080的猛禽峡谷,暂时没有竞品。

黄字 发表于 2023-1-30 14:33

默认电源只给双8pin 也就是撑死300w。

褪色的雪花 发表于 2023-1-30 14:47

大概是你螺丝刀不行

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Midnight.Coup 发表于 2023-1-30 15:07

NUC 13 Extreme 明明就是 ITX 准系统

真·NUC 还得是 NUC 12 WSK然而还是没有万兆网卡和可选第二网卡的配件卖

mirari 发表于 2023-1-30 15:15

我记得我的NUC6,有些淘宝当添头送的十字螺丝刀前段太细了就是拧不开,换成大一号的才行

hidebumi 发表于 2023-1-30 15:36

macos 发表于 2023-1-30 15:58

刀柄很重要,同样头,大柄省力一个等级

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 19:05

hidebumi 发表于 2023-1-30 15:36

别的螺丝都能拧下来,就装显卡那块需要卸下来的框架拧不动

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ls2021 发表于 2023-1-30 22:00

大厂的螺丝基本上都是带胶的,正常情况下是没有多少粘性的,不会粘死
可能是你螺丝刀太烂,也可能是你运气不好,做的时候上错了胶。不同粘性的胶水,颜色还是一样的,一般都是蓝色或者粉色

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-30 22:58

大厂的螺丝基本上都是带胶的,正常情况下是没有多少粘性的,不会粘死
可能是你螺丝刀太烂,也可能是你运气 ...

应该不是螺丝刀的问题。整个机子就最下面这俩拧不动。我直接给螺丝钻掉了,太tm解气了

zewubbfa 发表于 2023-1-30 23:33

蓝色不是中强度螺丝胶么,比平时用的红色还低的。

neotaburiss 发表于 2023-1-31 00:07

这个叫螺丝防松胶 没粘性的 起增大摩擦力的作用

看来楼主碰到的是那种上的极不均匀彻底卡死的那种情况

lhw369 发表于 2023-1-31 02:48

有没有可能,是你螺丝刀太拉或者用了偏小的头?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

benjin 发表于 2023-1-31 05:06

我是那NUC6,拆掉VGA接口换成网卡口,于是有双网口可以用来做软路由了

咲月露娜 发表于 2023-1-31 06:03

可能是你螺丝刀太烂,也可能是你运气 ...

不同粘性的胶水,颜色还是一样的,一般都是蓝色或者粉色
------------------------------------------------------------
红色高强度,蓝色中等,粉色低强度,我用那个牌子是这样的,不过这种小螺丝我都是上低强度的胶

塌方 发表于 2023-1-31 10:30

我nzxt H210的螺丝拧的也够紧的,自带atx电源转sfx电源转接板拧了半个多小时才拆下来

ltycomputer 发表于 2023-1-31 11:14

螺丝刀就算是十字的也有分别,有的比较尖,有的比较粗。例如PH批头和Y批头,用比较粗的批头拧尖槽螺丝使不上力还会滑丝

droople 发表于 2023-2-1 08:19

引用第11楼黄字于2023-01-30 14:31发表的:
引用:panzerma 发表于 2023-1-30 12:06国内厂家出的好像还便宜些13目前只有一......

@黄字
我看了下网上图片,主板一边有一行金手指,这是插什么地方啊

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

秒速三千转 发表于 2023-2-1 13:13

我敲,搞的我也想买了,先收藏了等显卡降价

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-1 14:36

droople 发表于 2023-2-1 08:19
@黄字
我看了下网上图片,主板一边有一行金手指,这是插什么地方啊

这机器中间一块板子,主板和显卡都靠pcie接口接这上面

Midnight.Coup 发表于 2023-2-6 23:57

偶然刷到这玩意的价格,这 i9 版怎么比 4090FE 还贵1000 楼里富哥好多加上显卡内存硬盘就是超3W了整机

YoumuChan 发表于 2023-2-7 00:21

Midnight.Coup 发表于 2023-1-30 15:07
NUC 13 Extreme 明明就是 ITX 准系统

真·NUC 还得是 NUC 12 WSK然而还是没有万兆网卡和可选第二网 ...

华尔街的key B上有pcie 4.0x1和usb 3.1的信号,或许你去买一个基于Marvell AQC113的网卡,自己画两个阻抗板,把买来的网卡上的芯片啥的搬过去,就可以拥有万兆网卡了

seebook 发表于 2023-2-7 08:13

带螺纹胶应该算是做工考究了

PalmTiger 发表于 2023-2-7 09:26

Midnight.Coup 发表于 2023-2-6 23:57
偶然刷到这玩意的价格,这 i9 版怎么比 4090FE 还贵1000 楼里富哥好多加上显卡内存硬盘就是 ...

拼多多11000带票。。还可以吧

费雷拉 发表于 2023-2-7 09:44

nuc这玩意隔代就降价飞快,因为是集成的甚至比裸cpu+主板降价幅度还大。
我在飞龙峡谷那代(12代) 买的猛兽峡谷(11代i9)配了个3080s ,
比起移动平台甚至能算兼具性价比和扩展性。(只算准系统是5k左右,而且能装进背包)

脚本水平 发表于 2023-2-7 10:11

费雷拉 发表于 2023-2-7 09:44
nuc这玩意隔代就降价飞快,因& ...

那是因为11代本身太拉垮吧

费雷拉 发表于 2023-2-7 10:17

脚本水平 发表于 2023-2-7 10:11
那是因为11代本身太拉垮吧

nuc用的是移动cpu,11代移动i9其实还行,12代i7水平,但价格便宜了好几k(当时),其他接口基本一样,摸具完全一样,硬盘位还多了一个(底部,12代阉割了)

YoumuChan 发表于 2023-2-7 10:25

费雷拉 发表于 2023-2-7 10:17
nuc用的是移动cpu,11代移动i9其实 ...

没割吧,我有一个i5华尔街kit,有2.5硬盘位啊

费雷拉 发表于 2023-2-7 10:34

YoumuChan 发表于 2023-2-7 10:25
没割吧,我有一个i5华尔街kit,有2.5硬盘位啊
那不清楚,我看ltt评测说的12代底部外侧那个硬盘位被割了(不拆机箱外壳,就机箱正底部一个螺丝挡板固定的硬盘位)。没见过12代实物
页: [1] 2
查看完整版本: NUC这玩意活该没人买