泰坦失足 发表于 2023-1-29 16:05

命令与征服1/红警1云过去好像也没啥影响

每一关的地面都长一模一样. GDI就清一色草地, NOD关清一色红土地. 我最大感觉是这是GDI搁这里春游了是吧. 小电影也只在关卡前给你放一段. 不像后面是打一截放一段对应的小电影.

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:17

我记得刚打重制版的时候还没有建造队列,简直吃屎。
一开始几关只能爆大头兵,后面钱不够爆坦克
寻路AI一坨屎,很痛苦

小电影其实拍的还不错,我挺喜欢CNC1里大光头枪毙贝雷帽那段
而且小电影剧情特别……简单
NOD前半段都是贝雷帽和你视频,也没有任何运镜,挺无聊的。
这样想想RA2的小电影简直是飞速进步

泰坦失足 发表于 2023-1-29 16:27

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:17
寻 ...

小电影的确好枯燥啊. 有个电视频道不停切来切去的电影还挺有感觉的. 还有就是显示系统运行的那些UI很酷炫.

厨具战士 发表于 2023-1-29 16:28

时代变了。当年这类RTS战役可太好玩了,我玩得简直废寝忘食,通过好几个RTS的战役,连横扫千军王国那个一百多关(好像是吧)的超长篇战役都打通了。真正吸引我的是每通过一关就能解锁一个新单位/建筑,就像不断得到新玩具一样,精彩的真人电影也是一种奖励,正反馈特别强。主要是当时没人和你玩对战,只有战役中才能体验这些装备真正的威力。

ybfelix 发表于 2023-1-29 16:31

寻 ...
感觉早期游戏经常玩家扮演的commander/执政官/召唤师啥啥的存在感强一些,小电影是真的预设玩家本人在场的第一视角拍。越到后面的作品往往越淡化,小电影用无主POV拍的也更多。像星际,LOL那样直接把玩家角色吃书了或者事迹固化给有名有姓的英雄角色的也有

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:32

泰坦失足 发表于 2023-1-29 16:27
小电影的确好枯燥啊. 有个电视频道不停切来切去的电影还挺有感觉的. 还有就是显示系统运行的那些UI很酷炫 ...

GDI还有几个人来回切
NOD看贝雷帽吹牛逼真无聊

但是大光头枪毙贝雷帽,大光头射杀摄像头我觉得是非常帅的镜头

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:37

ybfelix 发表于 2023-1-29 16:31
感觉早期游戏经常玩家扮演的commander/执政官/召唤师啥啥的存在感强一些,小电影是真的预设玩家本人在场的 ...

RA和CNC,主角都是哑巴指挥官,RA3毛子战役通关以后还会给你建个指挥官雕像(默认男性)
SC1也是默认主角是哑巴指挥官/脑虫

后面主角就是个有名有姓的角色了,比如SC2就是雷诺 大主教 女王三个POV来回切,也是为了讲故事方便。你看wow主角也不过就是个没名的脚男罢了,动手的都是“大名”

泰坦失足 发表于 2023-1-29 16:37

厨具战士 发表于 2023-1-29 16:28
时代变了。当年这类RTS战役可太好玩了,我玩得简直废寝忘食,通过好几个RTS的战役,连横扫千军王国那个一百 ...

不过我当年在电脑城陪着大人去修电脑时候让人给我装了红警, 结果发现是红警1. 别提多嫌弃了. 最后折腾了好久才自己装上红警2.

泰坦失足 发表于 2023-1-29 16:39

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:37
RA和CNC,主角都是哑巴指挥官,RA3毛子战役通关以后还会给你建个指挥官雕像(默认男性)
SC1也是 ...

当时第一次玩到带电影的红警2, 然后尤里的复仇盟军结尾谭雅和情报员争风吃醋给我造成了不小的震撼. 这可是玩删减版时候完全想不到的剧情

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:42

当时第一次玩到带电影的红警2, 然后尤里的复仇盟军结尾谭雅和情报员争风吃醋给我造成了不小的震撼. 这可 ...

情报官EVA不好看,不如金发谭雅有x欲……

尤里复仇盟军结局最后是两个谭雅争风吃醋吧不过

ybfelix 发表于 2023-1-29 16:46

当时第一次玩到带电影的红警2, 然后尤里的复仇盟军结尾谭雅和情报员争风吃醋给我造成了不小的震撼. 这可 ...

不过再一想到了当代抽角色手游,无名玩家又文艺复兴啦 由于角色太多,写作反而变得过于绕着玩家转了点

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:47

CNC我不清楚,毕竟我没玩过CNC2
但是RA1和RA2剧情没有一点点关系

当然RA3和RA2也是……

泰坦失足 发表于 2023-1-29 16:57

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:42
情报官EVA不好看,不如金发谭雅有x欲……

尤里复仇盟军结局最后是两个谭雅争风吃醋吧不过 ...

应该是谭雅和伊娃. 对应的是原版RA2结局的伊娃(应该是她吧,但是头发颜色有些不一致)邀请指挥官. 这次时间线更改后变成了伊娃依然邀请,但是谭雅截胡.

zzy516232108 发表于 2023-1-29 17:04

应该是谭雅和伊娃. 对应的是原版RA2结局的伊娃(应该是她吧,但是头发颜色有些不一致)邀请指挥官. 这次时间 ...

下班以后我看看小电影验证下

真实之影 发表于 2023-1-29 18:43

寻 ...

小电影进步很大程度上也是CNC2带来的
2是第一次开始用好莱坞级别演员了,而且是唯一一作主角有明确角色会全程露脸的

testalphagogogo 发表于 2023-1-29 18:50

2是第一次开始用好莱坞级别演员了,而且是唯一一作主角有明确角色会 ...

然而玩家代入感就没了,直接资料片里就给改回去了

boomerangkid 发表于 2023-1-29 20:12

红警2和尤里复仇光盘版通关了很久以后,在高中的微机课上我也不知道着了那条道,
反过去又沉迷红警1资料片(一开始玩的是投毒关),回去就上游侠战网找乌鸦买了原版+2个资料片玩了一个寒假,
话说过场电影到了资料片基本可以忽略,全靠关卡机制撑腰
在更早的时候我和舅舅一起研究红警1地图编辑器,画各种遭遇战地图

boxloli 发表于 2023-1-29 20:16

boxloli 发表于 2023-1-29 20:20

boomerangkid 发表于 2023-1-29 20:26

应该是谭雅和伊娃. 对应的是原版RA2结局的伊娃(应该是她吧,但是头发颜色有些不一致)邀请指挥官. 这次时间 ...

原版结尾是谭雅,做头发了

zzy516232108 发表于 2023-1-29 21:10

boxloli 发表于 2023-1-29 20:20
RA1两个结局,盟军1傀儡了苏联,苏联韬光养晦2代反攻美国这是直接的联系啊

RA2和RA3后面隔了个超时空再 ...

RA1和RA2的时间线和背景都对不上,而且RA1本质是CNC1的前传
最简单的,RA1的EVA是什么电子视频辅助,搞电子战场什么的。
RA2的EVA是一个叫EVA的副官

zzy516232108 发表于 2023-1-29 21:18

2是第一次开始用好莱坞级别演员了,而且是唯一一作主角有明确角色会 ...

我就记得ra3的小电影里面很多角色都是好莱坞狠人,苏联科学家看着唯唯诺诺的实际上演过很多狠角色

boxloli 发表于 2023-1-29 21:42

安瓦尔阿明 发表于 2023-1-29 21:44

我是感觉操作非常鬼畜,ai比我玩强多了,敌人被打剩一辆矿车都能碾死一堆我的士兵。

非建政专用号 发表于 2023-1-29 21:45

cnc本传还正常点,ra一系的剧情就是怎么虎逼怎么来,别把苏联领导人是个傻逼忘了就行

虫牙很多 发表于 2023-1-30 08:20

寻路AI原版还行,复刻版把源代码搞丢了。复刻版我觉得挺烂的 RA CNC 我都觉得不错 尤其是CNC3;

九味小吃 发表于 2023-1-30 08:29

minysun 发表于 2023-1-30 08:34

boxloli 发表于 2023-1-29 21:42
最多就是有开发年代的关系而造成的差异,但是cnc和ra宇宙的分歧点就是从ra1开始算的

按你的这个比较ra1 ...

RA1那个本来就不是天启是猛犸,性能和造型照搬CNC里面GDI那个,RA2里才改成天启并且继承给了RA3

junqqq999 发表于 2023-1-30 08:52

没情怀可以不玩。

cvr 发表于 2023-1-30 09:04

我倒是挺喜欢红警1坦克开炮的感觉,比红警2的过于明显的抛物线铁蛋表现更好,比红警3那更是好出一百条街

南猫猫猫猫 发表于 2023-1-30 09:13

zzy516232108 发表于 2023-1-29 16:47
CNC我不清楚,毕竟我没玩过CNC2
但是RA1和RA2剧情没有一点点关系

这个当初贴吧有讨论过
一般观点RA1苏军线是接CNC,盟军线接RA2这条线路
还有个推测是两部作品的分歧点在于RA1盟军线结局后是否成立GDI

泰坦失足 发表于 2023-1-30 10:18

zzy516232108 发表于 2023-1-29 21:18
我就记得ra3的小电影里面很多角色都是好莱坞狠人,苏联科学家看着唯唯诺诺的实际上演过很多狠角色 ...
当时我也看新闻说RA3里多少个着名演员,问题是盟苏情报官和谭雅我觉得都不如前作的好看

Limpidity 发表于 2023-1-30 10:30

南猫猫猫猫 发表于 2023-1-30 09:13
这个当初贴吧有讨论过
一般观点RA1苏军线是接CNC,盟军线接RA2这条线路
还有个推测是两部作品的分歧点在 ...

ra1苏军接cnc除非kane和nod全员脑子都让驴踢了不然怎么也都不合理

真实之影 发表于 2023-1-30 10:44

九味小吃 发表于 2023-1-30 08:29
RA2,3有联系的,EA当年出过RA3手游,就是衔接2和3的

—— 来自 S1Fun

那东西说是衔接23但是实际也接不上

minysun 发表于 2023-1-30 10:51

当时我也看新闻说RA3里多少个着名演员,问题是盟苏情报官和谭雅我觉得都不如前作的好看 ...

CNC3做的比较好,RA3太胡逼了还没大光头气场carry,KW里面作为Legion视角代入感真的不错。

zzy516232108 发表于 2023-1-30 11:24

当时我也看新闻说RA3里多少个着名演员,问题是盟苏情报官和谭雅我觉得都不如前作的好看 ...

我记得苏联娜塔莎是真的拳击手
盟军情报官好像是C罗的绯闻女友(

ra3服化道感觉非常“媚宅”
女指挥官女间谍女情报官永远是大奶,然后衬衫扣不上,拉链拉不上,这是初中生的我能看的?
苏联男指挥官那个狠人我还蛮喜欢的,其他一般

立本势力除外女情报官好像还可以,但女指挥官真不行,我记得有个特别丑的龅牙妹

boomerangkid 发表于 2023-1-30 12:07

zzy516232108 发表于 2023-1-29 21:10
RA1和RA2的时间线和背景都对不上,而且RA1本质是CNC1的前传
最简单的,RA1的EVA是什么电子视频辅助,搞电 ...

红警1和2接的上,二代说明书里有

孫光龍 发表于 2023-1-30 12:45

boxloli 发表于 2023-1-30 13:41

页: [1]
查看完整版本: 命令与征服1/红警1云过去好像也没啥影响