希望之异热同心 发表于 2023-1-29 02:51

已经形成肌肉记忆的操作习惯要怎么更改呢?

重新打doom永恒的时候发现一直以来的键位操作快速切枪时其实非常不方便,一直以来都是按1234z上下滚轮切换武器,最近发现把34和er对换,把z和f对换切枪连招更方便顺手速度更快不容易误按,但真到实战还是会很下意识按旧键位,感觉想变强去打大师关得把操作练好但这个肌肉记忆真的好难改,大家在遇到类似情况的时候有什么办法把操作习惯改过来呢?

战狼PTSD 发表于 2023-1-29 02:52

硫黄 发表于 2023-1-29 02:55

再打200小时重置脂肪记忆

翼宿一 发表于 2023-1-29 02:57

多玩,强行纠正自己的习惯,玩久一点就习惯新键位了。虽然我大多数时候都用默认键位布局,但偶尔发现有更好的方案还是会改的,有些键位按着更顺手,有些是不那么顺手但同时操作上限更高,这种只要玩一段时间都能适应,有心理负担的话单人模式自己慢慢磨就是了。
不过仅限键位布局,像 C 手这种我就彻底学不来。

第贰个十年1 发表于 2023-1-29 02:57

这种时间不久的习惯还是挺好改的,我当时打doom都打了二十个小时了为了更合理的切枪还不是改键位了大概是改了之后嗯打 一两天就又习惯了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2023-1-29 03:02

我放一段时间不玩相关游戏,连右摇杆视角设置是正是反,斜45度游戏方向操作是顺转45度还是逆转45度,都一点不记得了。
我觉得我的脂肪没有记忆。

御坂MKII 发表于 2023-1-29 03:03

不知道啥时候习惯了y轴反转,现在已经回不去了

JudgmentEye 发表于 2023-1-29 03:06

yuzu99k 发表于 2023-1-29 03:15

大师关不改键照样能玩左手指尖能直接扫到的都是好键位 只能说多切多练

好奇之前z上改的是什么 切换的时候直接松开wsad了吗

ambivalence 发表于 2023-1-29 04:10

这些年的DOTA2已经把我的肌肉记忆清干净了
除了火女的TGD连招之外啥都不记得

LeViandier 发表于 2023-1-29 06:53

找个在肌肉记忆上和你的新键位相似的游戏,玩的时候时刻想着它,慢慢的就完成肌肉记忆覆盖了。

何然 发表于 2023-1-29 08:13

多打就行了

SuNR1sE364 发表于 2023-1-29 08:25

不玩一个月,中间玩点其他键位和新设置完全差不多的游戏一般来说就可以了

希望之异热同心 发表于 2023-1-29 08:34

yuzu99k 发表于 2023-1-29 03:15
大师关不改键照样能玩左手指尖能直接扫到的都是好键位 只能说多切多练

好奇之前z上改的是什么 切换 ...
z是泡泡枪,尾指按还行吧,快切衔接主要用狙很少用泡泡枪,用得最少所以丢z去了233,准备把火箭筒丢F,泡泡枪丢下滚轮,更换模组放Z

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

冰箱研会长 发表于 2023-1-29 08:35

你已经因此不爽了 那答案不就只剩下硬改了
拿出万物之灵的志气来改掉这个该死的习惯

regular 发表于 2023-1-29 08:37

旧习惯怎么形成的,新习惯也一样啊。

希望之异热同心 发表于 2023-1-29 08:59

SuNR1sE364 发表于 2023-1-29 08:25
不玩一个月,中间玩点其他键位和新设置完全差不多的游戏一般来说就可以了 ...

这么说感觉可以下回2016玩玩熟悉一下新键位!

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

织云纺雪 发表于 2023-1-29 09:11

懒得改,除非效果拔群,真到要改的时候,打个三五小时就改过来了。

zzy516232108 发表于 2023-1-29 09:22

要么不换,要么苦练
以前我打A的时候也学职业哥改键位,打了两个小时一直在误触非常难受
最后我决定算了算了,实在不行买个有背键的手柄

joker9527 发表于 2023-1-29 09:28

玩2个礼拜基本上就改掉了,没有啥改不掉的
以前dota2 传统键位 玩了几百一千小时,后来发现qwer + 小地图放右边更加合理,就强迫自己改,一开始一个礼拜怎么玩怎么别扭,感觉自己跟新手一样,过了几天就熟悉了

hahaha111 发表于 2023-1-29 12:31

放一周不玩

你好s1 发表于 2023-1-29 12:37

改不了,比如无双。

之前有一阵子忘了啥原因,反正用NS手柄在PC玩

轻重攻击的XY是反的,根本适应不了

五月之雨 发表于 2023-1-29 13:14

有意识的硬改,并且一定要在紧张的状态下

yuzu99k 发表于 2023-1-29 13:46

希望之异热同心 发表于 2023-1-29 08:34
z是泡泡枪,尾指按还行吧,快切衔接主要用狙很少用泡泡枪,用得最少所以丢z去了233,准备把火箭筒丢F,泡 ...

我当初滚轮改的是超级散弹枪 因为滚轮切换起来动作幅度小 感觉很适合使用频率高的道具

另外er两个键位置很近 一般训练肌肉记忆难度更大 我推荐改成像是5 t g这种不同行的键位

adw667 发表于 2023-1-29 17:08

改不掉我鬼泣4玩多了再玩别的纯键盘ACT都在想方设法把键位改成可以长时间按着J的形式,这几年手柄用得多了稍微有所好转

codecloud 发表于 2023-1-29 17:45

用另一个肌肉记忆覆盖掉就行.
比如二十多年前,我是任系ab键用户,但不知何时就已经变成软系ab键用户,导致玩ns各种强烈不适,野炊几十个小时之后,又对软系ab不适应了,然后几个月之后,又一次变成了软系ab键的形状了

muderx 发表于 2023-1-29 19:20

最近也在玩doom永恒,R键换弹夹的习惯始终改不了,逼近过去玩过无数FPS游戏都是R键换弹夹,这可比切枪的记忆固定多了。

空集 发表于 2023-1-30 18:26

我键盘手型是标准打字手型 所以所有的ctrl和shift我都要改键 不然按着很难受

wgoenitz 发表于 2023-1-30 18:28

强行适应一下可以改过来,比如我原先一直习惯y轴反转。魔都封城期间,在家无聊时就刻意用y轴正转打通了整部怪猎崛起,然后就被扭转过来了。

Meltina 发表于 2023-1-30 23:53

其实一般只要你有决心,连续玩个大半天的时间就能改过来了

DK.BurNIng 发表于 2023-1-31 21:26

想改就能改,dota2我现在全部用qwer,wow10.0也把以前很习惯的键位调整了50%左右,一样能习惯

joker9527 发表于 2023-1-31 21:43

DK.BurNIng 发表于 2023-1-31 21:26
想改就能改,dota2我现在全部用qwer,wow10.0也把以前很习惯的键位调整了50%左右,一样能习惯 ...

以前还在玩wow的时候 每隔2天都要改键位,总感觉键位不够,然后每次肌肉记忆还没形成 又要推翻重来

十六夜pad长 发表于 2023-2-1 16:43

没事,多打打就习惯了。

我甚至是wow里是s前进,后退是shift+s,把w空出来给常用技能。

但不影响我关掉wow就可以wasd移动

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onezeron 发表于 2023-2-1 19:39

页: [1]
查看完整版本: 已经形成肌肉记忆的操作习惯要怎么更改呢?