orecheng 发表于 2023-1-28 23:43

绿联的NAS如何

今天聚餐的时候,一个小伙伴给我秀了把手机公网直连自家DH2600下文件,2mb/s的网速属实被秀到了。不需要自己做内网穿透,直接用就行。但是这个牌子做NAS太新了,不知道能不能剁手,还有剁DX4600还是DH2600好

RookieTnT 发表于 2023-1-28 23:48

不建议 系统很难用. 现在ddns很简单.
补一句 用其他家的也能不做内网传透, 自带的.

orecheng 发表于 2023-1-28 23:57

RookieTnT 发表于 2023-1-28 23:48
不建议 系统很难用. 现在ddns很简单.
补一句 用其他家的也能不做内网传透, 自带的. ...

群晖也能吗,现在用DS216play

我被骗了五块钱 发表于 2023-1-29 00:04

群晖也能做到这个速度啊

orecheng 发表于 2023-1-29 00:09

我被骗了五块钱 发表于 2023-1-29 00:04
群晖也能做到这个速度啊

能不做内网穿透直接访问吗

米高扬 发表于 2023-1-29 00:20

绿联能做到的,群晖只能做的更好,qc了解一下,不然就他那电子垃圾硬件凭啥卖那么贵

我被骗了五块钱 发表于 2023-1-29 00:23

orecheng 发表于 2023-1-29 00:09
能不做内网穿透直接访问吗

直接quickconnect就好啊,下载速度2m还是没啥问题的吧

楚轩 发表于 2023-1-29 00:33

和极空间差不多

vladimir辰 发表于 2023-1-29 10:36

现在不是基本支持ipv6了吗

Sliverstrike 发表于 2023-1-29 11:31

网速跟你用啥硬件软件关系不大,是看你家上行带宽够不够大

—— 来自 S1Fun

bushfu 发表于 2023-1-29 13:23

我在用,当个玩具没啥不行

cyvery 发表于 2023-1-29 13:37

简单的文件存取需求的话没问题,极空间同理,docker也支持基本用够了,你要专业就上群晖,不过群晖的就是卖个系统价,那一堆功能对普通用户而言日常使用也就那几个,就性价比而言群晖的垃圾硬件那是天价。

Benighted 发表于 2023-1-30 10:42

借地问下DX4600 能自己装OMV之类的开源NAS系统吗,就想要个硬件

dvd6 发表于 2023-1-30 11:14

可能他家上行带宽就那么多呢?

AxeWu 发表于 2023-1-30 11:23

我用联想的T1。最大能做到5MB/S。群晖都说强,但是我不会用,还是这种傻瓜式的简单。

orecheng 发表于 2023-1-30 12:06

Benighted 发表于 2023-1-30 10:42
借地问下DX4600 能自己装OMV之类的开源NAS系统吗,就想要个硬件

【绿联云DH2600/DX4600安装黑群晖7.1系统盲操指南-折腾篇八-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vEyipiH

jumbleh 发表于 2023-1-30 12:35

orecheng 发表于 2023-1-30 12:06
【绿联云DH2600/DX4600安装黑群晖7.1系统盲操指南-折腾篇八-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vEyipiH ...

看了下 评论说没法硬解
群晖没有n5105的驱动

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

benjin 发表于 2023-1-31 05:28

Sliverstrike 发表于 2023-1-29 11:31
网速跟你用啥硬件软件关系不大,是看你家上行带宽够不够大

正解,换着以前中国电信永远只有50K上传速度的时候你用啥NAS也只有50K速度

laotoutou 发表于 2023-1-31 08:29

benjin 发表于 2023-1-31 05:28
正解,换着以前中国电信永远只有50K上传速度的时候你用啥NAS也只有50K速度

50k也太狗血了

benjin 发表于 2023-1-31 08:30

laotoutou 发表于 2023-1-31 08:29
50k也太狗血了

那时候的电信带宽是4M还是多少来着我忘记了,反正电信的ADSL宽带一直都只有50K上传速度,每次要传东西给人我都要崩溃

kingwood1 发表于 2023-1-31 10:47

我用着dh2600还行,日常轻度使用没啥问题。噪音控制也还可以
页: [1]
查看完整版本: 绿联的NAS如何