水边井 发表于 2023-1-28 15:03

asergh0630rx 发表于 2023-1-28 15:06

孫光龍 发表于 2023-1-28 15:07

zyxsqw 发表于 2023-1-28 15:09

苏菲已经是系列里比较村比较日常那个了

游蜓 发表于 2023-1-28 15:13

苏菲其实还好,她队友比苏菲花多了
莱莎衣服其实挺符合村姑设定的,就是身材太好(

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chia 发表于 2023-1-28 15:17

二次元角色出场不能被人记住就已经死了,合理性靠靠边啦

其实老早时候民族服饰加一些神秘学符号就可以,后面越堆越多。
现在新角色出场,看服饰就可以知道是不是也是个炼金术士了。

牛奶笛 发表于 2023-1-28 15:17

堆砌的元素太多了导致的。或者是npc都没认真做,所以看起来很朴素

kuglv 发表于 2023-1-28 15:18

群友一直觉得苏菲的大衣土,我是觉得还不错

节艾司 发表于 2023-1-28 15:20

之前几作是那种给很小的女孩看的少女漫画的画风,huwahuwa魔法少女似的,怀疑疯狂想把游戏卖给幼女。

月夜凝雪 发表于 2023-1-28 15:32

Chia 发表于 2023-1-28 15:17
二次元角色出场不能被人记住就已经死了,合理性靠靠边啦

其实老早时候民族服饰加一些神秘学符号就可以,后 ...

这背景下炼金术师本身不就是比较特殊的职业吗?容易被识别也是一种职业需求吧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-28 15:38

那么复杂的游戏系统幼女玩得转吗

—— 来自 S1Fun

漫漫来 发表于 2023-1-28 15:39

主角不做的有特色点你会去玩吗?都和npc一个样是嫌游戏卖的太多?

莉拉厨 发表于 2023-1-28 15:48

404489039 发表于 2023-1-28 15:49

就是卖角色的游戏,角色普通卖得出去吗

无动于衷 发表于 2023-1-28 16:04

不是
早期不论樱濑虎姬还是五右卫门还是双羽纯这些人的风格都是偏素雅的,这里拿A3举个例子,你看不到任何花里胡哨的要素

人设变化岸田是一个转折点,实际上之前的芳祝和之已经有复杂化的迹象了,尤其A10的乌鲁利卡的造型几乎看不出和炼金术士存在联系

tansapple 发表于 2023-1-28 16:19

初代的玛丽系列的人设就是很土的,中间几作属于在保持原有风格基础上增加人设丰富程度,到了岸田梅尔接手人设那几作就开始变的华丽起来了。

GMJ 发表于 2023-1-28 16:41

新时代的炼金工房开始就是了(大概是玛娜学院之后的作品),能不能作为玩家队友一看着装就知道了

Tring 发表于 2023-1-28 16:51

“一个人怎么可能这样穿衣服”程度的疑问,从任何作品里都能找出成吨类似的出来。
一个人怎么可能这样说话,一个人怎么可能这样摆POSE,
路边怎么可能会有宝箱,怪怎么可能会掉金币,NPC怎么可能不上厕所。

你之所以会注意不到其他的,而只注意到衣服,要么是因为你想到一出就是一出,要么就纯粹是你不喜欢那衣服。
这种问题一一去纠结就没完没了了,不喜欢就弃,选择游戏也是玩游戏的一个环节。

工作室早期也素得很,但是后来越花哨就越好卖,
你在选择游戏的时候,游戏也在选择你。

macongju1 发表于 2023-1-28 16:54

只玩过玛莉爱莉莉莉那个时代的,ps2有一部汉化的也玩通了,小时候好喜欢现在没感觉了,可能和现在的人设和画面风格也有关系,比如伊苏我也喜欢永恒版那个时代的,现在的3d做的好烂

猫出没注意 发表于 2023-1-28 17:24

我一开始接触这系列就真的只是奔着玩法去的。第一部玩的是莉迪&苏瑞,女主角姐妹穿得像只花蝴蝶,这种太过少女风的造型个人确实比较冷感。

目前的莱莎系列主角的造型已经没那么夸张了,而且每一代都还会给个更干练的不穿外套的皮肤。

macrosszhao 发表于 2023-1-28 17:27

节艾司 发表于 2023-1-28 15:20
之前几作是那种给很小的女孩看的少女漫画的画风,huwahuwa魔法少女似的,怀疑疯狂想把游戏卖给幼女。 ...

系列最初的三作我还是很喜欢的,统统找到了Z版

macrosszhao 发表于 2023-1-28 17:29

无动于衷 发表于 2023-1-28 16:04
不是
早期不论樱濑虎姬还是五右卫门还是双羽纯这些人的风格都是偏素雅的,这里拿A3举个例子,你看不到任何 ...

是山形伊左卫门啦
我最喜欢那个时代的画风
双羽纯那个画风真是太过素净,接受不了就弃坑了

妄想中毒 发表于 2023-1-28 17:55

还是看画师,不可思议的画师我最不喜欢,画的太花哨了

喵喵叫的猫 发表于 2023-1-28 18:09

莱莎和不可思议的2个画师我也不行 包括人气角小黄书也不行
还是喜欢岸田梅尔和左的人设 尤其是配角

幻梦润 发表于 2023-1-28 18:13

玛娜学院那样大家都穿校服你就高兴了吗

whzfjk 发表于 2023-1-28 18:26

smdzh2 发表于 2023-1-28 20:56

华丽不好吗,我就喜欢岸田和左的画风

alvus 发表于 2023-1-28 21:08

游戏里不是说明了嘛

酷乐 发表于 2023-1-28 21:18

HARVESTASYA 发表于 2023-1-28 22:06

萝萝娜和托托莉从游戏里剧情上解释的话单纯就是大老师和萝萝娜的喜好

manyin1 发表于 2023-1-28 22:34

没莱莎的人设的话炼金工房估计至今都不会有什么波纹起伏,游戏厂商也是要吃饭的

kongxian 发表于 2023-1-28 22:40

炼金工房日常感? 国王委托没完成,被拉去砍头。这样?

慕容断月 发表于 2023-1-29 07:55

3d化开始就是个大转折,我还不知道工作室系列的时候听过的A9的人设对比起A11,简直两个时代

nekomi 发表于 2023-1-29 08:50

不可思议那两个画师,莱莎的我还挺喜欢,小黄书的就有些……
花里胡哨大家一起花,但他的设计实在理解不来。
本身画风就颜色乱七八糟恨不得所有颜色往上糊是一个,还比如服装设计师那个妹子头上顶两个瓢虫实在是不懂,丑还没意义
全系列就这个画师我不行

夜空疾走 发表于 2023-1-29 10:46

我最出戏的部分是日本人左手一套涩谷中二潮男,右手一套生产力破碎后启示录世界,嗯↑,噬神者

蓬莱妹红 发表于 2023-1-29 11:03

越浮夸卖的越好,多出多买

blackll7 发表于 2023-1-29 11:25

夜空疾走 发表于 2023-1-29 10:46
我最出戏的部分是日本人左手一套涩谷中二潮男,右手一套生产力破碎后启示录世界,嗯↑,噬神者 ...

其实想了想还是蛮现实的,这不就是末世版刚果萨普协会嘛

Onelooker 发表于 2023-1-29 11:29

苏菲2花里胡哨的就那俩女的
页: [1]
查看完整版本: 总感觉炼金工房的人设太花里胡哨了,是系列传统吗?