wjbdasd 发表于 2023-1-27 16:06

天狐 发表于 2023-1-27 15:51
下载版超预期不是当年嗦嗦的话术吗,怎么这几年被任豚学去了

索索口中的下载超预期是虚高的下载超预期,因为实体这边抬不起头,于是从下载版下手,但是,财报里的70%其实是(纯下载版游戏+免费下载游戏+制品版游戏销量)/总销量=70%,但他们把每个游戏的下载版比例都当成了70%,任天堂这边不但实体销量没萎缩,每个游戏的数字版销量都会被财报反映出来,实打实的数字。
智力低下的管人痴是不会懂的。

八木沼了一 发表于 2023-1-27 16:07

wjbdasd 发表于 2023-1-27 15:50
销量排名,风花雪月,if,觉醒,烈火,圣魔,回声,回声排系列第六,比其他复刻作品销量都要高,要知道原 ...

要是engage和风花雪月对比IF有回声这种断崖式下跌
我是不知道会被黑成什么样

shengliqiu 发表于 2023-1-27 16:08

wjbdasd 发表于 2023-1-27 16:08

shengliqiu 发表于 2023-1-27 16:08
回声在if之后卖了个腰斩再腰斩还自豪起来了?is每次爆卖一波之后就要发巅去舔遗老,可惜遗老不给力啊 ...

正因为有觉醒if,回声才会被带到75万这个高度。

wjbdasd 发表于 2023-1-27 16:09

八木沼了一 发表于 2023-1-27 16:07
要是engage和风花雪月对比IF有回声这种断崖式下跌
我是不知道会被黑成什么样 ...

担心engage不如担心一下下一部重制作品,根本就是两条赛道。

Tackstone 发表于 2023-1-27 16:11

本觉醒遗老表示我玩火纹就是为了拉郎配

仓花的人设不管喜欢不喜欢起码讨论度在那里,这作的人设我是连老婆都不想喊

八木沼了一 发表于 2023-1-27 16:11

wjbdasd 发表于 2023-1-27 16:09
担心engage不如担心一下下一部重制作品,根本就是两条赛道。

出烈火封印二合一我丝毫不担心
出什么系谱我就不好说

修疾尔 发表于 2023-1-27 16:14

hjknight 发表于 2023-1-27 16:01
所以说就是个两难的问题了,从老火纹一部一部玩下来的玩家,能坚持下来的多半都是重视战略性超过rpg剧情 ...

Engage的剧情,并不是说大纲有什么烂的,其实是台词和垃圾演出带来的。
战略性是这样,除非把这个游戏的普通难度删掉,要不然这个战略性是很多玩家难以体会的。
所以在普通难度下,剧情和人物塑造是关键,不必多好,起码有个保底。
除了剧情和战略两方面,还有一部分是人物养成玩家,但是这作遭遇战比主线都难打,sp获取也少,没有二周目继承,那么养成型玩家也不爽。
其实理想的状态是靠养成和剧情拉人,让玩家来体验战略性,本作却做出了赶人的反效果,所以很可惜。
我给我买了的朋友都叮嘱了要玩困难经典,还是希望他们能体会到战略性的。

缪斯替 发表于 2023-1-27 16:14

重制作品要是像回声之于if那样能有engage这个制作规格(指相对三房优秀非常多的角色、场地建模,高度进化的动作表现。不奢求更优秀的人设了)
那我无论如何都不会黑的,这种制作规格的srpg真的少到不忍心抱怨

shengliqiu 发表于 2023-1-27 16:15

修疾尔 发表于 2023-1-27 16:16

八木沼了一 发表于 2023-1-27 16:11
出烈火封印二合一我丝毫不担心
出什么系谱我就不好说

系谱很容易做到老玩家新玩家都不满意就是了

虚无连斩 发表于 2023-1-27 16:16

u2deack 发表于 2023-1-27 15:59
说销量的,真有那么多人在意策略游戏的关卡设计可玩性之类的么,或者说真的有那么多人懂什么叫策略游戏的设 ...

弧光2我真挺喜欢的
主角和对应属性魔女合体拿对方能力这个创意挺好的
3没了这个打起来就不对劲

wjbdasd 发表于 2023-1-27 16:20

shengliqiu 发表于 2023-1-27 16:15
还重制?怕不是素材都紧急塞到安gay急了,跟大饼复刻一样连着两座卖情怀是又想拯救濒死系列开发觉醒2是吧 ...

engage是21年就完成的游戏,紧急修改游戏内核,只保留一点点美术素材的脑补跟完成时间完全对不上,少"操"这份心。

shengliqiu 发表于 2023-1-27 16:24

wjbdasd 发表于 2023-1-27 16:27

shengliqiu 发表于 2023-1-27 16:24
这样啊,这作是不是不卖dlc了?

不是已经有季票了,dlc4很可能已完成大半,分期发布,老人这几年的一贯策略。

ruits 发表于 2023-1-27 16:28

engage是当初泥潭本地化舅舅透露的早早做完,只差本地化的作品,记得也说了在做dlc。

封面杀手 发表于 2023-1-27 16:36

幸亏是任天堂的游戏性名作和玩家眼睛雪亮头脑清醒,差点被没有心的媒体一张臭嘴乱吠害死

zx2kks 发表于 2023-1-27 16:51

反正最坏的结果也无非就是类似当初宝TV贡献了瑟蕾娜这个完美老婆之后续作人设大变样让我失去兴趣罢了

身为傻卵萌二我选择享受当下,希莉奴真可爱。

米澤穂信 发表于 2023-1-27 16:53

我永远支持新作

除了系谱妇科

lingtian2876 发表于 2023-1-27 17:16

犁地人 发表于 2023-1-27 18:46

怎么还喷起遗老了 甚至是拿if去喷遗老..我寻思订婚不是和if一个路数吗

穿着熊 发表于 2023-1-27 18:59

Engage的角色大概率比不过if的卡米拉,神威,阿库娅。就算不比萌萌哒,if还有龙马这种靠谱大哥塑造,怕是连男角色都比不过了
人家if几个女角色某站3D区还有不少作品,这算是角色人气硬指标了吧,也不知道engage有没有人拿那模型去做视频

天狐 发表于 2023-1-27 19:03

同归吧少年 发表于 2023-1-27 20:15

拿r18说人气的也就op了吧

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makar0601 发表于 2023-1-27 20:21

“xxx太烧了,忍不住——”系列

FSS 发表于 2023-1-27 20:24

怎么总是这些id在对线,换点新号给狗叔创收下吧

孫光龍 发表于 2023-1-27 20:33

白昼梦 发表于 2023-1-27 20:41

白昼梦 发表于 2023-1-27 20:42

火的意志 发表于 2023-1-27 21:30

pf67 发表于 2023-1-27 22:32

火的意志 发表于 2023-1-27 21:30
那拿“撸了两管”发帖的是什么批?

是发帖人的xp

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hello0607 发表于 2023-1-27 22:58

ps5那么努力在卖了也没人讨论饼图

白昼梦 发表于 2023-1-27 23:00

同归吧少年 发表于 2023-1-27 23:10

打胶贴和人气有半毛钱关系?泥潭现在都是什么人啊

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白昼梦 发表于 2023-1-27 23:40

ffmzsj 发表于 2023-1-28 00:13

天狐 发表于 2023-1-27 15:51
下载版超预期不是当年嗦嗦的话术吗,怎么这几年被任豚学去了

这个我在手综见过 米氏回旋镖嘛

同归吧少年 发表于 2023-1-28 00:45

白昼梦 发表于 2023-1-27 23:40
不是想说发撸了两管贴的群体跟op一样弱智吗,泥潭现在都是哪个语文老师教出来的啊 ...

你要说两个群体是一样恶心我是同意的,但是你说的内容和我说的话除了都提到了op外,有jb联系

LamdaHT 发表于 2023-1-28 01:08

同归吧少年 发表于 2023-1-27 23:10
打胶贴和人气有半毛钱关系?泥潭现在都是什么人啊

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

厂商不能按他们喜好做游戏的人

kara2000 发表于 2023-1-28 01:26

这一次因为还有一张任卷,瞅瞅快到期了没啥游戏,就干脆兑换了,没想到还挺好玩,虽然系统是修改得面目全非,加了一些手游要素,再疯狂蹭系列角色人气,这是发售前没有想到的。

现在最高难度绝赞攻略中。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: [FAMI销量2023/01/16~01/22] 火纹engage 14w