smishe 发表于 2023-1-26 13:02

求推荐手机

se初代用了5年,期间换过一次电池,现在天冷了电量又感觉不大行了,而且还有存储空间紧张,微信在光线不好的时候扫不出二维码又开不了手电筒等尴尬问题,想想还是换了吧。
使用环境:
1、不玩游戏、不拍照,所以对cpu性能啊、摄像头啊没啥要求,系统稳定一点、续航好点就行;
2、除了微信办公需求,平时也就刷S1、AB两站,为了更好地欣赏欧金金的涩图,我感觉屏幕素质要好一点;
3、不要太大太笨重。前前一部手机是大法Z1mini,要不是国行没有后续mini版本,本来打算继续大法的(吐槽一下当时大法的系统和优化是真的烂啊)。
4、本来想直接苹果12mini、13mini或者se3的,但没有通话录音比较头疼。虽然我并不十分需要通话录音,但偶尔想录音又没有就很难受。

预算两三千吧,先谢过。

smishe 发表于 2023-1-26 13:03

我去怎么会有涩图,编辑了。。。

shinzero 发表于 2023-1-26 13:11

12S/K50U 等618

s1用户_w6aiee 发表于 2023-1-26 13:17

通话录音→安卓
小屏→小米
续航好,屏幕素质可以→小米13
但是大存储要4000以上,等618可能杀到3000价位吧
接受屏幕素质退一档(1080p,屏幕低频pwm调光)
→vivo s15 pro
→oppo reno8 pro+
→日夜70pro
田鸡8000/8100续航都可以,手感和拍照视频略有差别,线下体验即可
→小米12s
屏幕和拍照一般外无痛点,续航不错的小屏
接受主流尺寸(200g左右,屏幕6.7寸以上)
→红米k60:
国产2k屏,5500毫安时电池
→IQOO10/IQOOneo7竞速版:
120w充电,拍照优化更佳(具体看价格和外观喜好决定)
→一加acepro:
质感在线,但屏幕也是1080p低频,而且无三段式按钮

奶牛 发表于 2023-1-26 13:29

k50u/降价后的k60
小米13
iqoo 10(16+256)
荣耀80gt
reno9
都可以考虑,如果要连车机优先后仨

七草真由美 发表于 2023-1-26 13:50

现在没什么能换的手机,再等等吧。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cuchulain2021 发表于 2023-1-26 14:13

等618吧,这时间段价格是真不美丽

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2023-1-26 14:55

whateveryou 发表于 2023-1-26 15:44

Nanachi 发表于 2023-1-26 15:47

高通的多核性能已经追上来了,但是还得看优化吧,优化不好APP狂用单核也没办法

物哀 发表于 2023-1-26 18:25

你这么明显的小屏党没啥好纠结的啊 这价位只有小米12s和12x符合要求

—— 来自 S1Fun

smishe 发表于 2023-1-26 20:19

谢谢大家。想了想好像小屏确实是第一需求那好像小米就是首选了。12x好像买不到了?等12s或13好价吧。

lrgb 发表于 2023-1-26 21:10

smishe 发表于 2023-1-26 20:19
谢谢大家。想了想好像小屏确实是第一需求那好像小米就是首选了。12x好像买不到了?等12s或13好价吧 ...

12X小米商城都有货啊…价格不好就是了

smishe 发表于 2023-1-26 21:20

lrgb 发表于 2023-1-26 21:10
12X小米商城都有货啊…价格不好就是了

啊?为啥我点进去都是“该地区暂时缺货”

帝蓝 发表于 2023-1-26 21:35

smishe 发表于 2023-1-26 21:20
啊?为啥我点进去都是“该地区暂时缺货”

12X已经退市了 要么12S要么13二选一吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whateveryou 发表于 2023-1-26 21:44

sagajytc 发表于 2023-1-26 22:34

预算低了,不然红魔 8 我觉得挺合适,那个大屏幕真是以力破巧啊

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 求推荐手机