理念 发表于 2023-1-26 10:51

eink电子书重度使用者聊聊那些坏掉的设备

kindle没坏,但是不用了在吃灰。原因系统不喜欢。在商店买了上百本书,订阅会员三年,用得不多。因为会员书很少。
盛大的bambook,时代的眼泪,首发800入的的,用来看起点文更新很方便。两年就坏了,屏幕莫名其妙放着不动花了。
文石的boox60,pdf重排很香,看了挺久的。大概两年左右花屏坏掉。
海信A5,屏幕发黄,系统很卡,闲置了。
海信A7,多次闪退重启,重置系统后能改善,过几个月又会重演,无奈闲置。闲置了几个月后花屏。返修后厂家表示屏幕要600多才能修,遂放弃。但狗东现在还没把机器还我。

目前没坏在用的是文石的6寸那个900多的版本,系统还行,那个系统小圈按键在全屏看书的时候有点烦。大部分app都能用。但是不要用墨水版微信读书,功能阉割太多了。屏幕响应速度不太行,看书还行做笔记别想了。
因为做笔记不方便所以后来还是闲置了,如果要做笔记就会用ipad pro做。
目前最大用处是看没有插图的网文。轻小说因为有插图所以选择用ipad看比较方便(而且厕纸本来就是一秒一页的看,看慢了都浪费时间)。

想买的朋友请考虑好屏幕两年报废的可能性。

hein 发表于 2023-1-26 11:20

我的两个盛大Bambook还是好的,只不过再也连不上云中书城了😇

理念 发表于 2023-1-26 11:24

我的两个盛大Bambook还是好的,只不过再也连不上云中书城了😇

怀念啊。不过我记得当时网友做了个小插件,可以导入txt并且自动排版,看盗版挺方便的。
现在的电子书最不能理解的一点就是全面取消实体机,真的不习惯。还是喜欢老电子书的实体键,哪怕做的位置别扭,但是单手握持翻页就很舒服。

514921be1f183b6 发表于 2023-1-26 11:31

屏幕呢,还是kindle 最好吧。

Nanachi 发表于 2023-1-26 11:35

やイバ 发表于 2023-1-26 11:31
屏幕呢,还是kindle 最好吧。

屏幕都找元太买的啊 你应该想说的是系统优化吧

论坛助手,iPhone

橋白 发表于 2023-1-26 11:38

文石的那个残疾人小圈我记得可以关的….

论坛助手,iPhone

wx40217 发表于 2023-1-26 11:40

怀念啊 当时小学到初中一直用的Bambook
当时我记得社区里还有很多人自己开发各种插件 什么漫画自动裁剪转换 txt章节剪刀啥的 算是我社区开发的启蒙了
我记得当时屏幕坏了还买了个100块的保险 坏两次修两次没出钱 现在文石坏了要我出八百修

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

weakiwi 发表于 2023-1-26 11:40

海信a5我也用了差不多三年了,周围一圈发黄了。速度还好,能忍。主要是系统不更新了,这个就很烦

blunder 发表于 2023-1-26 11:41

手里kindle 4 服役超过十年了 还在用
yotaphone2 开机无限重启 估计是电池坏了 屏幕还是完好的
ko2 看漫画还在用
kindle 2022青春版 看小说 还在用
口袋阅1代闲置中 屏幕可能有点黄了
华为matepad paper 看漫画用 偶尔用

はちたや 发表于 2023-1-26 11:41

海信不是据说新设备一出就给旧设备做负优化

nate_river 发表于 2023-1-26 12:38

13年买的paperwhite还在服役,今年刚入的scribe看漫画和pdf都不错,很香,感觉kindle的品控做的应该比文石强不少?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Saikou 发表于 2023-1-26 12:47

之前只用过kindle,几台都没有坏,希望手里的matepad paper能坚持久一点吧。

514921be1f183b6 发表于 2023-1-26 12:48

Nanachi 发表于 2023-1-26 11:35
屏幕都找元太买的啊 你应该想说的是系统优化吧

论坛助手,iPhone

意思是有说法kindle的屏幕是优先供应的,我有kindle,想换国产的,但之前坛友有说国产屏幕不行。

[皆神孝介] 发表于 2023-1-26 13:12

也太厉害了吧,我为了看轻小说购入的Kindle Paperwhite、Kindle Voyage、Kobo Aura H2O都还健在,一个都没坏
去年新购入BOOX Nova AirC才七个月,暂时也没问题
近期有点心水Kobo Clara 2E,想买一个回来用

acalephs 发表于 2023-1-26 13:32

Kindle Voyage,用了四五年吧,续航完全崩盘了,待机一天就没电了,看书更是只能三个小时左右。
文石Nova 2,第一台用了一年屏幕摔碎了,又淘了一台二手。目前用了两年不到续航也有点不行了,轻度使用也要一周一充。

理念 发表于 2023-1-26 14:23

[皆神孝介] 发表于 2023-1-26 13:12
也太厉害了吧,我为了看轻小说购入的Kindle Paperwhite、Kindle Voyage、Kobo Aura H2O都还健在,一个都没 ...

你看看,我的kindle也没坏,坏的都是国内几个厂商搞出来的玩意,唉。

lovebbc 发表于 2023-1-26 14:39

海信a5只要开了背光灯还有在太阳下长时间使用必黄,听说使用的胶水不行。

—— 来自 S1Fun

baicon 发表于 2023-1-26 15:23

几率问题,我的kindle paper white就坏了反复重启充不大进电,后来卖了个屏幕价

晨曦之下 发表于 2023-1-26 17:05

kpw2 屏幕裂了一点不太影响使用
海信a5 只用来看小说够用 之前一段时间刷论坛都是海信
文石notepro 写字定位飘逸 批注能差5mm 基本没法用 后来有次更新修了一半 现在事灵时不灵 除了重和开文件慢没什么问题
看来我还是挺幸运的

我真的很變態 发表于 2023-1-26 17:16

kindle越狱了装了koreader重拍插件,八年了感觉良好

lvcha 发表于 2023-1-26 19:13

lvcha 发表于 2023-1-26 19:15

糊状物 发表于 2023-1-26 19:36

看各位的发言,庆幸当初没被安利到买海信

stevenzero 发表于 2023-1-26 20:24

怀念啊。不过我记得当时网友做了个小插件,可以导入txt并且自动排版,看盗版挺方便的。
现在的电子书最不 ...

要是Kindle3有背光我觉得我能用到坏。

ribbon 发表于 2023-1-26 20:55

我这台a5快3年了,基本没开过背光,重度使用,户外使用,毫无发黄痕迹。

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luffyzhou 发表于 2023-1-26 21:23

手里的kpw3目前还正常,a5可能用的少也正常,文石notepro更新到现在的版本,感觉反应稍微慢了些,不过基本的看pdf、epub、caj这些都可以,墨水屏版的微信读书和去掉广告的多看用着也满足我的需求。前几天翻出来一个kindle3,还能正常开机,就是屏幕上有个灰点似的,还翻出来一个nook2,外壳都粘了,连充电看看还能开机的欲望都没了

听剑客 发表于 2023-1-26 21:59

我的大法PRS505十四年多了,屏幕仍然是好的,但除了屏幕可能没别的是好的了。。。

lvcha 发表于 2023-1-26 23:20

Senbascira 发表于 2023-1-27 00:44

现在的电子书最不 ...

就是说啊,大家买电纸书不就是为了读书吗,耐用的实体按键可比虚拟翻页爽多了,这应该是个痛点。

涨爆 发表于 2023-1-27 12:53

kpw2快7年了还在服役,不过现在用咸鱼淘的海信a5比较多,轻呀

ywydsd 发表于 2023-1-27 13:08

kpw3系统不喜欢送人了,nook2屏幕有点自己换了块还在用

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄耀明 发表于 2023-1-27 15:06

mustforver 发表于 2023-1-27 16:10

16年400+捡了个kobo glo,用到去年都没坏。不过后两年性能确实太捉急了,看个大点的书经常闪退,终于受不了天天戳复位键花800+捡了个文石nova2,625发烧性能,也算是升级下屏幕尺寸,8寸能看些漫画了

lzrtwilight 发表于 2023-1-27 16:33

我的KPW1刷了多看的系统,十年了都没坏,电池还很坚挺。

noahhhh 发表于 2023-1-27 17:49

国产现在用讯飞的,系统不太行,手写延迟很高,优化了1年才堪用。kindle用坏过一个京东直接换新浪,剩下两个全是丢了。

—— 来自 S1Fun

Fycycy 发表于 2023-1-28 17:45

有没有支持微信读书的电子书推荐一下 老用平板看书眼睛酸

古畑任三郎2015 发表于 2023-1-28 19:30

a5用了一年,越来越忍不了那个显示效果,翻两页字体就发虚
迷你阅稍好,但是续航实在垃圾
年里淘了台口袋阅试试效果

—— 来自 S1Fun

理念 发表于 2023-1-28 20:12

Fycycy 发表于 2023-1-28 17:45
有没有支持微信读书的电子书推荐一下 老用平板看书眼睛酸

文石的都行。最便宜的只要600多。

蛋几宁湿 发表于 2023-1-29 19:37

kpw2和3,受不了太卡卖了
kpw4,电池不行吃灰中
kpw5,动画翻页和续航史诗级加强,放在家里看漫画
Kindle青春版2022,绝赞好评随身中
海信touch,床头睡前阅读器+音乐播放器
汉王n10 mini,屏幕舒服笔麻烦,放在家里看漫画

—— 来自 S1Fun

godke 发表于 2023-1-29 20:10

手持文石 boox poke4 ,这机器还挺瓷实得。不小心从上铺床(大概 2m 多)掉下来,保护壳的角都磕烂了,机器一点事都没有,用了大概三个月没有出任何问题。https://p.sda1.dev/9/eaf8cbac38f62c5e3a317362bcf36077/CMP_20230129201022078.jpghttps://p.sda1.dev/9/4a4ac487e0ef55ee8ebf720efad71eb5/CMP_20230129201022344.jpghttps://p.sda1.dev/9/eb0c20e7d45873b9814116577074d10a/CMP_20230129201022609.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: eink电子书重度使用者聊聊那些坏掉的设备