再买自检星剁手 发表于 2023-1-26 06:17

厨具战士 发表于 2023-1-26 07:53

什么都好,别玩97。

SuNR1sE364 发表于 2023-1-26 07:57

打街机音游的都是很好很好的人本社恐刚入坑maimai的时候真的感觉到了世界的温暖

afer 发表于 2023-1-26 08:14

oyss 发表于 2023-1-26 08:22

更多的情况是连格斗都是网络对战,大家各打各的,毫无交流。街机厅有种网吧的感觉

雪菜碧池 发表于 2023-1-26 08:31

非对抗类的肯定是街机交流更舒服

缺德猫 发表于 2023-1-26 08:33

小时候KOF都是在包机房和网吧玩的,街机厅根本不敢去哇

霖岚_ 发表于 2023-1-26 08:43

主要还是街机端音游的圈子小,换移动端音游也一样一堆骑脸小鬼
不过我也社恐,maimai这种要拼机的机子都不大乐意去打(虽然刚开始也有热心路人教),倒是一直闷头打等着倒台的wacca

雲夢淵澤 发表于 2023-1-26 09:06

哎,伴随现代网络通讯越来越发达的是人与人之间的距离却越来越远。

—— 来自 S1Fun

落花微塵 发表于 2023-1-26 09:51

我第一次打洗衣机就是个学生小哥教我的,话不多但是很好很好。

moonmagian 发表于 2023-1-26 10:12

iidx是这样的,本身人少,都巴不得多拉几个人入坑,太鼓、iidx这种手法比较复杂的游戏很多时候有人指点一下能突然进步,我手小1048式打3号键+皿一直不太好,在指点下慢慢练了35半感觉好多了
归根结底上手难度又高,国内也没代理的 bemani 系(加个代理了但6代影子都看不到的 sdvx)、太鼓都比较难玩到,玩家的友善度相对很高,都怕把人吓跑了,基本进些交流群或者手台群就能很快混到脸熟
相对来说 maimai 机子铺的广,感觉环境就更多样化一些,友善玩家挺多,但圈子里无端出警的事情也多,同样有代理的秋尼和挖擦还有死掉的 gc 可能玩家基数少,破事就少

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laputah 发表于 2023-1-26 10:12

afer 发表于 2023-1-26 08:14
那是因为街机小众乐,90年代你感受下,虽然有不少好回忆……不过社恐就别去了。 ...

还好吧 我小学同学每周97一块钱的币能玩一下午还能剩俩转老虎机也没事 反倒是初中和这货放学去网吧 他闲的没事猜人CS局域网密码 那几个菜的一逼被他一顿暴打 他在现实里被人暴打了一顿

树洞专用 发表于 2023-1-26 10:19

楼主是妹妹吗

flyzzhj 发表于 2023-1-26 10:23

街机对打一定要水平差不多,还有概率能成为朋友

Victorino 发表于 2023-1-26 11:53

呕吐,纯纯的呕吐

osborn 发表于 2023-1-26 12:22

碰到热情的大佬那体验真是爆炸的 但可遇不可求哇
比如要是玩gvg,那碰到的人比撸啊撸嘴臭队友还屑多了

再买自检星剁手 发表于 2023-1-26 12:28

晴岚 发表于 2023-1-26 12:33

我也没想明白明明自己以前打街机的时候能随便找人聊任何东西,反而街机没落了之后打网游完全不想跟人交流只想当独狼(

mes 发表于 2023-1-26 13:19

不是拳王打出单招无限连然后出门真人对打吗?

zxlice 发表于 2023-1-26 13:21

指被打被关机被抢钱

Tring 发表于 2023-1-26 14:22

虐杀带着妹子来装B的,确实十分暖心,简直沁人心脾!

战狼PTSD 发表于 2023-1-26 14:23

iamsolowingpixy 发表于 2023-1-26 14:34

我理解的面对面社交就是打FTG时的真人快打

快乐好难123 发表于 2023-1-26 15:09

看标题:什么营销号
看正文:日本人啊那没事了
我只记得以前常去的游戏厅在发生了一场刀战后,挂了一两个瘪三,之后就关门了

酒巻真希菜 发表于 2023-1-26 15:19

8090年代国内5线小城市街机厅那叫一个刀光剑影,开肠破肚,棒子敲头

社交的也都是逃学来的学生和社会闲散人员

真正能暖心的还得是本身人品就不错的人,街机厅消亡后也还是朋友

月夜凝雪 发表于 2023-1-26 16:12

主要是街机现在不热门了,剩下的大部分都是真正喜欢玩的人,杂七杂八的少很多

crisisbug 发表于 2023-1-26 23:50

集まれ!ガンダム动物园!

大师级逗喵师 发表于 2023-1-27 00:50

也分情况吧。
前天闲的没事去转了转街机厅,格斗类的整整一排只有一个是好的,
被俩小孩子占着玩。
后来看俩孩子走了就坐上打了两局,还是侍魂1……
结果第三局刚开一个女人带着刚才俩孩子过来揪着我就骂,说我跟小孩子抢机器,
差点就骂开了,想了想大过年的不想找晦气,问了下是俩小破娃上厕所,回来看我在前面坐着玩自己不敢说就走了,结果机子上还有钱,
这女人不知道是妈还是姐的以为我主动抢的,上来就开喷了。
虽然说开了,但依然很晦气。

跑去看音游,
街舞机不会玩,去看普通按键音游。
结果也没初音未来,只有两台华语流行乐的机器,屏幕四周围着6个(还是几个?)按钮的
不会选难度,但是觉得好难啊
只能说小地方是真没啥好机器玩。
去门口看看,整整三排夹娃娃机……

chaoliu 发表于 2023-1-27 00:57

再买自检星剁手 发表于 2023-1-27 01:13

hamartia 发表于 2023-1-27 01:46

在国内,街机厅是大众娱乐中比较接近社会底层那部分
以前南方人来北方淘金挣钱,下了火车就在附近的廉租房,或者政府有优惠待遇的街口就地营业。很多机厅其实就是经营者的住家,长此以往,成为外来流动人口集中的地方。有些外地人除了赚钱以外,文化,语言,习俗都无法融入当地社区,这让各种矛盾滋生在机厅中
同理可证录像厅,包机房和台球室。即便后来有了网吧,情况也没有本质性的改变

hamartia 发表于 2023-1-27 01:57

战狼PTSD 发表于 2023-1-26 14:23
没被混混恐吓抢过钱的街机人生是不完整的

本地曾经有一群由来外地淘金但父母无心供上学的辍学儿童组成的团伙,统称“小丐帮”。干的就是盘踞在机厅抽烟,喝酒,勒索,找看不顺眼的单只打架斗殴的事

有一回把我们学校的两个同学,没招人惹人却打惨了。校里那些不良同学也是讲义气,找了个休息日对这帮人进行围堵狩猎,见着就三四个人用砖头链子一顿暴k,在几次攻防后,硬是把这帮人给灭了
这对于规矩上学正点回家的学生看来就像是另一个世界的事情。但学校也是一种社会,大人不管的事孩子就用自己的规则解决,哪怕发动一场战争

nailing 发表于 2023-1-27 11:22

之前去玩maimai,有一个很厉害的姑娘在那里,我自己太菜,就只好在旁边瞅着,那姑娘就招呼我过来拼机告诉我怎么玩,我选了个简单的曲子打了全连她还一直夸我,真的被暖到TT

Vladimeow 发表于 2023-1-27 11:36

玩iidx拼桌很开心的,玩djmax联机也是,比一个人吭哧吭哧闷声推分好多了,还能吃点歌曲推荐安利

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rincewind 发表于 2023-1-27 15:08

想起了之前在深圳玩IIDX的经历,也是都遇到了很友善的网友,根据试听选喜欢的歌,我经常一打一下午还能跟拼机的网友一起去吃晚饭,还有过一起吃了一顿事后问另一个网友才发现哦这原来是个有名的厉害玩家!的经历
我从只能打lv4的菜鸟到逐渐能打lv9hyper考过5段,大概半年时间每星期都会泡在机厅一整个下午,可惜后来那个放机器的店家种种原因原本倒闭了,真是不可复制的开心经历啊……

第一次打是在武汉,也是跟复数个陌生玩家拼过机,还给我介绍本地玩家社区可惜我只是去旅游的就没加,排队之余闲聊打rb也挺开心的

垃圾人 发表于 2023-1-27 15:55

昨天打maimai,第一次和别人拼机,感觉还是很友好的,就是我太菜了,打了两次就溜了

boxloli 发表于 2023-1-27 16:39

boomerangkid 发表于 2023-1-27 16:42

时代变了
(以下省略800字

节艾司 发表于 2023-1-27 16:48

游戏打累了飞飞烟灰缸

幽灵部长助理 发表于 2023-1-27 17:20

不好意思跑个题,请问帖子里提到的日语“摆烂”怎么说?
页: [1] 2
查看完整版本: 玩街机的面对面社交还是挺暖心的