银月术士329 发表于 2023-1-26 01:04

开始玩wow亚服 但是我内心矛盾又挣扎

10.0还没开服玩前夕的时候,猪场暴毙两边谈崩消息一出,当时公会的会长兼团长兼指挥就开始准备转亚服了(这团不说多强力,三天团9版本全版本千钧一发)不到半个月直接招齐了一套20人m团班子。虽然我刚来一个小版本还高压失误,但团长还是故作惋惜的挽留我:“亚服你去不去”,当时我还十分舍不得玩耍多年的国服账号,誓要与自己的国服角色共存亡,和剩下半个团一样决定”不去“,当然了也是受不了开服就要同时练至少2个号,对于楼主这种万年基本只玩一个号一个职业一个角色的尤为如此,何况我10.0还要被朋友喊去别的服务器。
遂调侃之:“我兽瘾还没那么大不至于去亚服从0开始”

10.0开了,大家都知道每个大版本开放头一个月是wow玩家最卷最肝的时候,人以群分物以类聚,楼主平常一起玩的玩家群体也很卷很肝,70级必须要头天满,任务要2天清完,声望都要努力冲,稀有都要卡点蹲.......
这版本10.0卷声望卷农稀有刷装备大概就是开服头2周大家的刷法,很不幸楼主也被群友的情绪带动了,顶着杨过3天的身体骑着坐骑扫图,开服48小时内清完了巨龙博学者(可以理解为全部主线支线任务),一起找位面挂无限狩猎刷满了某阵营声望....
内心os:去了亚服你再让我重复一遍任务和声望杀了我算了。

1个月时光过的飞快,靠着新冠假期爽玩游戏的日子很快过去了,这版本难的莫名其妙的5人本大秘境终于也在第2周蹭车艰难吃上了20层低保,转头一看群友已经开始冲击某周3箱20层了,楼主的玩具车队还在17 18层挣扎,众所周知现在的魔兽是一个装备驱动的游戏,对于并非高手的楼主陷入了死循环,没有高级装备你就打不过高层的本,打不过高层的本你就拿不到高级的装备(这一点在这版本前期特别明显),渐渐的玩具车队的奶妈同志开始不好抓了。我想着:幸亏开服的时候装备肝的多,不然现在能不能吃到20低保还不好说

看着倒计时wa(有人做了个插件代码显示国服关服前剩余时间)上国服关服时间的一天天临近,楼主身边还有月卡上线的朋友也越来越少,到了最后只剩2个dps在集合石(预组队)上各自为目标做着最后的挣扎,15、16号暴毙猪场各自的公告为还一度期待的回旋的楼主和朋友宣告了死刑,1月19日楼主生日,和还上线的朋友最后在主城合了张影。1月22日,我给自己的角色盖上了棺材,1月24日,一边看着群里到最后因为人太多和暴毙提前关闭部分服务器,保存不了”骨灰盒“而哀嚎的死硬分子,一遍欣赏lga直播的狂欢。感叹:一个时代结束了,就这样吧,试试其他的也挺好

年前年后基本是躺着被吃的塞满划胖的日子,楼主从百京飞到了广州胡吃海塞。望向昔日的wow群聊,卷王们要么去了亚服继续开肝喊队伍,要么转战狒狒炫耀自己傍到了妹妹带打本,抱着看看的心态,在年前年后有限的时间里,下了狒狒14冲了卡在鸟区建了号(近战职业2.5秒**感觉有点不对劲,跑图的时候感觉我在玩jrpg),重新捡起了战队刚解散的squad,顺便翻了翻steam思索还有啥想玩的,但总觉得犹如冲完之后的贤者模式一样,玩啥都玩不进去,仿佛真得了电子阳痿,,一个大男人居然能为游戏这么矫情我自己都没想到。
从广州飞回北京,过去的记忆不断攻击我,一回家我就给亚服冲了半年卡,在已经沦为半个O神氪金晒单交流群的原wow公会群问会长:“你们初九开的pt团/h团能不能也带我混混?我突然发现我兽瘾好像还蛮大的”

以上是前略
正题:感觉自己矛盾在看着卷王开肝在群里喊组队就浑身不自在,自己从0开始能跟上吗?跟不上自己头脑发热pay半年卡干嘛,我ff14还有时间呢,落后大部队这种事情不要啊
最后,楼主怀疑自己是jiaoqingb

refiver 发表于 2023-1-26 01:12

不矫情,这就是人际交往的压力,你把WOW换成什么大热的PUBG LOL 王者荣耀也一样
发现自己跟不上趟的时候总是有点心理压力的

估计你的压力还来源于现在网络的舆论压力吧,但是MMORPG这个东西大部分真的是能玩外服就千万别玩国服,只有不玩的才会站着说话不腰疼

acg_gyancDF 发表于 2023-1-26 01:15

感觉lz这个粘性,早一天玩就是早一天追上进度,犹豫就会败北啊

论坛助手,iPhone

游蜓 发表于 2023-1-26 01:16

想玩就玩,不想玩了就a

rhocas 发表于 2023-1-26 01:39

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-26 03:10

其实很多游戏,放下了之后反而就放下了,海阔天空,玩啥不好呢,非得一棵树吊死

—— 来自 S1Fun

zeroboss 发表于 2023-1-26 03:45

ra2163 发表于 2023-1-26 03:55

想玩就玩呗,消遣而已

欠损 发表于 2023-1-26 04:12

玩个游戏哪儿来那么多门道,想玩就玩呗...我不玩魔兽是因为crpg太他妈香了,比玩了多少年的魔兽还香。至于玩了就是罕见了不玩就是昊京?你想玩就是你喜欢这游戏,喜欢就玩管那么多批事干嘛。

M1kou 发表于 2023-1-26 04:44

爱玩玩呗,反正这个世界线傻逼的只是暴雪

德德德德德古拉 发表于 2023-1-26 05:48

10.0.5开了,有固定队伍,你还是玩术士的(大概?)我觉得现在从0开始,一个月之后你怎么都能M了,开门就不好说
本·专业版本作对人·万年冰法,半个月前才八门四件套,就等一个实装加强的结果来考虑去不去亚服

—— 来自 S1Fun

伊丽莎白二世 发表于 2023-1-26 06:39

只能说想玩就玩,我们去亚服的会友说亚服怀旧已经开始双马了

不行就氪金

Miona 发表于 2023-1-26 07:20

居然有百京爷来广州空城过年
看你的玩法是主打大秘境还是主打团还是双修。去打团的话我不是很推荐。
我是团本选手,不喜欢打大米,大米低保伐木期只打一箱,宁愿玩别的游戏的那种懒狗我和公会里好几个人因为不爱打大秘境所以不去台服,公会8.3后都是名人堂,这种条件下团长也因为招不到人急坏了,所以我看到这贴想善意提个醒。
9.0三天千钧一发团已经很强了,自己开荒过boss的都值得骄傲。但是你逛nga你也知道,国服玩家目前主流玩法是大秘境,没多少人会对打团本感兴趣,或者说在最近两个大版本有过团本经验。在台服打团,我认为需要有非常强的人员储备,但是这可能是三天团比较欠缺的,无论是替补人数还是替补质量。假如人员有流动,团队有可能会招不到新人或者要招水平不匹配的人来活动,这样结果会比较灾难的。
那么问题来了,不去台服的我在干嘛呢,当然是天天玩火纹,然后副屏挂着公会的哥们在台服因为过年3=2,4=1然后被岛民折磨的直播啦

—— 来自 S1Fun

树洞专用 发表于 2023-1-26 08:06

该退群了。我每次a都会把所有魔兽群退掉

月夜凝雪 发表于 2023-1-26 08:12

只想打团本不想打大米的我当年也因此选择的怀旧服而不是正式服,我玩个游戏是偶然娱乐的搞得比上班还累多没意思

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

霖岚_ 发表于 2023-1-26 09:08

可能就是说不清道不明的“情怀”所致吧,我这几年也是没打几个新游戏,但看到老游戏在几个平台打折了都会买个回头玩上几小时
不过MMORPG这种越晚入坑差距越大的就真不想玩……看到自己跟周围玩家进度差一大截的时候就很容易焦虑,不想给自己添堵所以一直没碰过

sandro 发表于 2023-1-26 09:12

BT有理 发表于 2023-1-26 09:13

多年单机玩家表示不理解这种

落花微塵 发表于 2023-1-26 09:34

想玩就玩,不想玩就卸载,没啥的。

为啥存在签到啊日常啊,一签就觉得今天没签可不行,其实真的不签也就那样了,放下了。

最低人间肥宅 发表于 2023-1-26 09:46

别玩ff14,垃圾游戏。

BensonDarr 发表于 2023-1-26 09:47

反正都是消磨时间

9-11-2001 发表于 2023-1-26 10:20

urvark 发表于 2023-1-26 10:33

你这还挺少见的,WOW我AFK过几次,大体都是因为raid进入了farm期,我喜欢开荒厌恶farm就弃坑了。每次都是放弃后第二天会有不适感,觉得自己一天少做了很多事,但第三第四天就淡了,后面只有解脱感

你可以去多尝试一些游戏,不用着眼于FF14一类的替代品,玩替代品只会让你拿来和WOW比,并且一直怀念WOW。试试玩一些单机游戏看看,反正wow玩家大多没时间好好玩其它单机,肯定攒了不少

当然,我一般都是要进入farm阶段才AFK,那时候对我来说游戏的吸引力已经无了,所以没啥戒断反应,你是正好玩到一半,dolist还很长,眼前还有一堆目标要达成,突然就断了,可能反应是大点

crz026 发表于 2023-1-26 10:51

有人一起玩还行
但是收藏品 幻化声望 要重新弄,想想就很烦躁;当然不在乎这些就算了
所以还是,有没有人一起玩

L.L 发表于 2023-1-26 11:04

记得用UU加速器就行。

saber2054 发表于 2023-1-26 12:39

狒狒和窝窝不是彼此的代餐

任天索尼子 发表于 2023-1-26 13:18

我还有个WOD时代AFK的亚服号 还有挺多时间的 随便捡起来玩玩 游戏而已 想玩就玩不玩就不玩 ,顶破天一个月100多一点的钱 。

TAROPIE 发表于 2023-1-26 13:31

玩呗,我11月17号放出分手可能性消息的时候我就重新捡起我的美国战网号登录亚服从0WLK,已经首cd推零灯了,就当这是最后品尝暴雪还是那个暴雪的唯一机会了。至于罕见战狼,必须要代理这种玩家无可奈何的什么时候变成一件正义的事情了?

月夜凝雪 发表于 2023-1-26 14:11

L.L 发表于 2023-1-26 11:04
记得用UU加速器就行。

说起来UU现在能重新用在PCR上了吗?之前就是由于UU不支持PCR所以没继续用

怂啊 发表于 2023-1-26 16:49

剑三都比FF14更代一点吧

月夜凝雪 发表于 2023-1-26 17:10

怂啊 发表于 2023-1-26 16:49
剑三都比FF14更代一点吧

三个都玩过的表示真没有

黑化的石头 发表于 2023-1-26 18:07

我玩亚服暗黑2,至今为止卖符文的钱都是游戏钱的2倍了

osborn 发表于 2023-1-26 23:35

说好听是情怀是乡愁是感动,说难听是舒适区/身份认同。一个事情做习惯了就会变成生活的一部分,改变生活状态本来就不容易,跟有没有瘾是两回事。就跟年纪越大越不想换工作一样,坑捂热了不想挪了

fxz822 发表于 2023-1-27 00:14

欠损 发表于 2023-1-26 04:12
玩个游戏哪儿来那么多门道,想玩就玩呗...我不玩魔兽是因为crpg太他妈香了,比玩了多少年的魔兽还香。至于 ...

CRPG有啥推荐的吗

欠损 发表于 2023-1-27 06:28

fxz822 发表于 2023-1-27 00:14
CRPG有啥推荐的吗

毛子的开拓者两部,拥王者和正义之怒。这俩是年代感没那么强而且可玩性不差的选择,真的很香。

不怕年代感太老的话,博得12、奥秘、异域镇魂曲。老crpg我只玩过这些,体感最好玩的是奥秘(蒸汽与魔法)。

剩下的非DNDCRPG:我个人觉得永恒之柱两部全面的比神界原罪两部好玩,但神界原罪市场评价更高。我是不喜欢拉瑞安游戏的那种“拉瑞安"感的玩家,但喜欢的人很多,建议都玩玩看对不对口味。

雪菜碧池 发表于 2023-1-27 06:32

这是驯化完成了

佛剑分说 发表于 2023-1-27 09:09

我已经成为光之战士了
这游戏比山口山更适合我

GrimReaper 发表于 2023-1-27 09:45

,和老婆玩过一阵子剑三,女人屁事多,光之战士演出太尬了,弃了,最后玩单机.感觉真好

operatbig 发表于 2023-1-27 11:50

去了美服,人真的多,无论什么时段广场都全是人。

lyt77777 发表于 2023-1-27 12:49

你这个瘾实在是有点高,我就是10.0开了就去亚服打了一个月,知道剧情和特质就停了,准备等10.1再来,就10.0这个声望进度慢的实在是令人发指…………

什么你说团本?那不就是5%的玩家做的事情吗?与我何干?
页: [1] 2
查看完整版本: 开始玩wow亚服 但是我内心矛盾又挣扎