CswStar 发表于 2023-1-25 05:10

鬼泣5维吉尔真难打,我头都要裂了

段子里都是像个沙包一样被踢来踢去的,实际上手了发现老哥还是很强的,DH难度下强度一般般,随便打打就过了,SOS难度真是要命,当初首发的时候我就是卡在SOS的维吉尔了,最后氪好几条命过去的,今天又卡住这里了,还是SOS难度,又是打了一晚上都没过。人形态还挺简单的,但变身后的招除了跳劈我都挡不下来,不用皇家守卫的话我连输出机会都没有,用这个又挡不住,感觉对手残玩家来说这家伙的二阶段是不是多猥琐一下,挡挡简单的招式攒攒RG槽,把血打的差不多了用RG+真魔人秒了就行了?不过我没这么打过,一直都是硬刚,RG槽从没攒满第二条过,最多打掉他80%的血吧,他那个分身也太无赖了。

尼禄这个笨逼我完全不会用,听说尼禄打老爹很简单,但我总觉得尼禄缺少闪避和防御的技能,完全打不过维吉尔。
还有DMD难度的维吉尔和SOS的有区别吗?我看招式似乎都差不多。

杜文乐超神归来 发表于 2023-1-25 06:40

尼禄确实是真简单,主要因为两点
1.打出跪地硬直后,时停手+showdown+蓄力投技手的组合技哪怕在DMD也能打不少伤害,而且正常流程可以打两次跪地硬直
2.跳+嘲讽一直上天,到一定高度后次元斩打不到,进了二阶段可以无限上天蓄力枪白嫖,打出硬直再下地,整个过程很无脑

Kazepollar 发表于 2023-1-25 07:27

尼禄不是有鬼步?熟悉之后鬼步躲完次元斩还能回很多蓝,挺轻松的

司马千晶 发表于 2023-1-25 07:43

尼禄不缺防御向技能的,小跳dt,炸手,鬼步,gerbera位移,弹五月雨还可以用rawhide。

魂淡放我出去 发表于 2023-1-25 09:02

老哥二阶段几乎全霸体,老老实实用RG蹲着太极就行,除了次元斩其他全都能太极打掉不少血

分身……sakaki的处理我觉得是最好用的,但需要卡血量嘲讽
实在不行瞬移散弹枪磨死

华想梦葛 发表于 2023-1-25 10:08

视频大神可不会教你蓄满的猎枪近身一枪就能把出完招的魔人化v哥击飞,而起飞的硬直足够蓄下一发。因为这样打无脑又很难看,但真的好用

但丁剑剑圣风格长按可以丢出无硬直幻影剑,一套正好打死分身。实在不会玩就不切武器,一剑一枪就能轻松过

而尼禄那个老父亲就纯水货,卡普空特意给你修正了空中三连斩的扣落判定保证不会击飞脱离,挑起来一直三连斩踩跳三连斩,伤害取决于红刀率不输于连续上旋斩

siro1987 发表于 2023-1-25 10:25

学会弹刀维吉尔就是个沙包了, 初级一点就去弹他的幻影剑

树洞专用 发表于 2023-1-25 10:41

开魔人强撸死分身就行,但丁有rg无脑

CswStar 发表于 2023-1-25 11:36

杜文乐超神归来 发表于 2023-1-25 06:40
尼禄确实是真简单,主要因为两点
1.打出跪地硬直后,时停手+showdown+蓄力投技手的组合技哪怕在DMD也能打不 ...

额,我忘了尼禄会三段跳,空中嘲讽还能滞空,他的三段跳我缺红魂还一直没买

Kazepollar 发表于 2023-1-25 11:38

楼主不是会无限飞燕了么,打上天搓飞燕和上旋斩,能直接碾压过去吧

CswStar 发表于 2023-1-25 11:40

Kazepollar 发表于 2023-1-25 07:27
尼禄不是有鬼步?熟悉之后鬼步躲完次元斩还能回很多蓝,挺轻松的

鬼步是锁定+左摇杆+跳吗?我一直没发现这招能回魔

Kazepollar 发表于 2023-1-25 11:47

CswStar 发表于 2023-1-25 11:40
鬼步是锁定+左摇杆+跳吗?我一直没发现这招能回魔

鬼步是闪避过程中的一段无敌帧躲掉攻击以后才算的,躲一次能回一格吧

CswStar 发表于 2023-1-25 11:52

Kazepollar 发表于 2023-1-25 11:38
楼主不是会无限飞燕了么,打上天搓飞燕和上旋斩,能直接碾压过去吧
无限飞燕我还不会,最多在练习场错出来双飞燕,而且还不稳。
鬼泣5搓招的方向会随角色朝向变化这一点挺蛋疼的,应该说act的这个通用设定就是挺蛋疼的,mgrr就老是被视角折磨,忍龙2的斑鸠练了好久才找准方向,鬼泣里空战多,视角又远一点,好多时候一跑跑跳跳我就判断不准方向了,飞燕我就经常把方向输错发不出来

CswStar 发表于 2023-1-25 12:02

siro1987 发表于 2023-1-25 10:25
学会弹刀维吉尔就是个沙包了, 初级一点就去弹他的幻影剑

弹j8刀啊!rg弹了一晚上头都裂了,用狗棍也不能像弹雷骑士那样把他强撸下来,不弹了,魔人回血回的我心态爆炸,我就受不了这种他一边回血一边痛殴我,我还只能满地图逃窜的。去打dmd了,等到dmd19关再找他弹

壳壳牛 发表于 2023-1-25 12:05

练下用rg防幻影剑,找到节奏后很容易,涨rg槽涨魔力快还容易3S
然后开始快乐的白嫖真魔人

CswStar 发表于 2023-1-25 12:09

壳壳牛 发表于 2023-1-25 12:05
练下用rg防幻影剑,找到节奏后很容易,涨rg槽涨魔力快还容易3S
然后开始快乐的白嫖真魔人 ...

你说的这操作谁都会,关键是白嫖三秒结束后怎么不被打还保持评价

Kazepollar 发表于 2023-1-25 12:15

CswStar 发表于 2023-1-25 11:52
无限飞燕我还不会,最多在练习场错出来双飞燕,而且还不稳。
鬼泣5搓招的方向会随角色朝向变化这一点挺蛋 ...

这个其实还好,因为等用到无限飞燕的时候,左摇杆本身是在不断重复前后前后,进入状态以后就不太可能会按错。
就像打篮球的固定点打板,找到手感以后不太容易失误

CswStar 发表于 2023-1-25 12:21

Kazepollar 发表于 2023-1-25 12:15
这个其实还好,因为等用到无限飞燕的时候,左摇杆本身是在不断重复前后前后,进入状态以后就不太可能会按 ...
是这样没错,鬼泣5我遇到的最多的问题是第一下把方向输错,尼禄挑空后接飞燕这个操作,我经常在挑空这一步就输错方向了,还有但丁的拳套也经常切模式半天切不出来。这个出招方向机制我觉得还挺花时间去适应的,好多练习场掌握的招式实战打不出就因为这个

司马千晶 发表于 2023-1-25 12:56

LZ可以看看A9那份录像,虽然用当时眼光看都有点朴素过头,但是很适合刚入坑的人,印象里没有难的操作。

各种进阶玩意推荐DMD无伤以后练,直接在流程里用你会很失落的 尤其5代这么多强力机械手,衬托飞燕就是一个刮。

Hidewhite 发表于 2023-1-25 14:15

SOS下,我这么打过的,维吉尔一阶段RG可以攒魔力,攒满真魔人和魔力,削血+一闪大概大半血进二阶段。魔人化以后V哥硬得不行,RG不熟魔力防不住,后来想了下SOS难度也没那么极限,所以防了一部分攒下RG条,另一部分直接骗术师躲就行了。躲比RG容易得多。等V哥耍完一套变成人形,真魔人直接削血进三阶段(先放RG后放真魔人就是真魔人一半V哥三阶段变身,真魔人一半输出就没了)。三阶段分身靠剑圣风格幻影剑丢圈耗死,V哥耍完变人形RG条输出,再咿呀剑法来几下血大概就没了。就是这么打实在跟优雅帅气不沾边,相当猥琐,基本靠赖过二三阶段。

3S保持对新手感觉太难了,能保持3S的都能无伤了,都能无伤了怎么可能不会打。而且真魔人放光技能照样会被揍。

Sevenzerofive 发表于 2023-1-25 15:58

为何要挡,无CD的骗术师不好么

sug2shake 发表于 2023-1-25 17:24

我也卡sos维吉尔卡了不少时间。。后来打了sos但丁感觉比维吉尔难一点,一开始真的是完全懵逼,维吉尔后摇很明显,但丁的霸体就看不懂

少打音游多读书 发表于 2023-1-25 18:11

M19二阶段魔化时不要和他打,变回人形之后出招间隙魔化咿呀能戳出硬直,耗一耗就可以直接SDT一套带走了;尼禄更加简单了,三段跳加空中嘲讽,老父亲没有一个技能是能够得到你的,蓄力投技手对boss五倍伤害,DMD可以一下干掉1/4血左右

牙狼GARO 发表于 2023-1-28 11:35

但丁就是吃些基本功了,v哥分身很简单就能处理,用喷子之类的工具
尼禄说个简单的,老父亲被打出硬直了,空中抓过来连塞三个炸弹手(俗称塞跳蛋)然后空中前近战击落回地面直接投技机械手,一点操作都不需要输出就爆炸了
还有没有充分练习别去学大佛用升龙拳,投技什么的停龙车

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牙狼GARO 发表于 2023-1-28 11:36

哦对了,开场帽子搓个陨石也是可以逞v哥不注意直接戴走的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 鬼泣5维吉尔真难打,我头都要裂了