sslink 发表于 2023-1-25 00:18

还别说ns影之诗做得挺好玩的,是我理想中的卡牌rpg,就是卡不多

jacatay 发表于 2023-1-25 00:37

之前朱紫圣地亚哥R赛现场全是打牌的

jacatay 发表于 2023-1-25 00:39

国内最强线下tcg是奥特曼卡牌
卖的不要太火爆哦

DearRye 发表于 2023-1-25 01:01

md的问题过于明显:为了卖卡在卡表故意放水;单局让一些side卡过于鸡肋,也让游戏本身更依靠运气而非玩家博弈;定制一套卡组太贵(一套包括主卡组,额外,side),而游戏绑定性太强,一旦弃坑一段时间就会失去竞争资本(包括不限于没有参加活动与日常签到,任务得不到钻导致没钱开新卡包)。

—— 来自 smartisan OD103, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Senbascira 发表于 2023-1-25 01:44

我觉得如果游戏王md里面的卡片可以在玩家之间交易,有很方便的交易平台的话,我会想要试一试。不能交换卡片总感觉少了点什么。

Tring 发表于 2023-1-25 01:49

Senbascira 发表于 2023-1-25 01:44
我觉得如果游戏王md里面的卡片可以在玩家之间交易,有很方便的交易平台的话,我会想要试一试。不能交换卡片 ...

V社也这么觉得。

ArcticIce 发表于 2023-1-25 02:09

我觉得如果游戏王md里面的卡片可以在玩家之间交易,有很方便的交易平台的话,我会想要试一试。不能交换卡片 ...

那保证只会让大多数人买不起,然后气的骂娘。参考自由交易的tcg啥价格
现在买个新号20000钻也就10多块钱我估计,现在的模式已经够好了,本身就免费抽包还能交易的话狗k赚什么

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Senbascira 发表于 2023-1-25 02:11

ArcticIce 发表于 2023-1-25 02:09
那保证只会让大多数人买不起,然后气的骂娘。参考自由交易的tcg啥价格
现在买个新号20000钻也就10多块钱 ...

我不太懂,游戏王实卡的价格很贵吗?如果实卡都不贵的话为什么电子卡会贵。
改成花钱抽包就好了。

ArcticIce 发表于 2023-1-25 02:19

Senbascira 发表于 2023-1-25 02:11
我不太懂,游戏王实卡的价格很贵吗?如果实卡都不贵的话为什么电子卡会贵。
改成花钱抽包就好了。 ...

当然贵啊,你前查卡器搜搜价格就知道了。
玩md的绝大多数人是不舍得买实卡来md白嫖的,不然不会夸md良心(开服前半年)
现在已经是最划算的,毕竟卡牌30ur随便合成,你非要交易那成本肯定上去很多

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ArcticIce 发表于 2023-1-25 02:20

改成花钱抽包就好了。 ...

现在抽包是免费的,只要有钻石就行了。
你真想收费抽包去游戏王决斗链接开一轮黄金包看你顶不顶的住

JudgmentEye 发表于 2023-1-25 02:31

JudgmentEye 发表于 2023-1-25 02:35

JudgmentEye 发表于 2023-1-25 02:47

drzas 发表于 2023-1-25 02:53

炉石厉害的地方在于它是真正的做到了电子卡牌游戏。其中的很多设计压根没办法在线下用,后来wsz也想学一下,就出了个炼金。其中除了一些为了电子化而电子化的牌外,都是很难在线下复刻。不过后来wsz就搞烂了炼金和史迹两个赛制,这其中固然有wsz的运营问题,但从玩家社区来看,大部分人也对炼金的设计不买账。看见实体tcg和线上卡牌游戏有着很大的区别,不能一概而论。

勇者护手 发表于 2023-1-25 03:05

打过实卡你就知道了 拿着包着双层卡套的手卡在手里反复切 折磨对手斗智斗勇 把手坑狠狠拍桌上的感觉 是和线上完全不一样的

雪之下yukino 发表于 2023-1-25 03:14

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-1-25 03:33

md不行我觉得是游戏王这个游戏本身的问题,倒不是运营有多拉,至少我打了200小时退坑主要原因还是受不了游戏王不让对面打牌的胜利方式,对运营我甚至是好评的。还有我不满意的一点是更新频率,用实卡的经验套到ccg电子卡牌上还是不太行。

大耳兽 发表于 2023-1-25 03:39

炉石那个发现机制我是真的不喜欢,还有一堆人吹这个发扬随机性到极致的机制

马桶3 发表于 2023-1-25 04:02

TCG要好好活下去,除了培养一批强度狗之外,收割情怀玩家和收藏玩家也很重要,而线下除了纯强度狗以外的正常玩家除了一套T1强度日常保平安,遇到情怀玩家也是可以随手掏出娱乐套愉快玩耍,但是电子化之后人人都是强度狗,能玩的开心长时间的玩才怪嘞,你问问在MD玩情怀青眼白龙的玩家当初看到龙辉巧是个什么心态就知道了

asergh0630rx 发表于 2023-1-25 04:52

JudgmentEye 发表于 2023-1-25 04:54

haruhiismer 发表于 2023-1-25 05:34

试试mo里面比赛门票要钱卡牌要用比赛门票这种一般等价物换什么都按实体卡牌来

leafS 发表于 2023-1-25 10:15

asergh0630rx 发表于 2023-1-25 04:52
这种例子没意义,这卡也不是用来打牌的,我以前玩热门的一套1000最多了,弄点二三线卡组更是很便宜,md新 ...

md想要其他卡组最好的方式竟然是去买初始号,但是因为只有手机端可以随便切导致又不是很方便,也是服了。我见过最离谱的是nga有个人手上30多个号每个号上有1-2套卡组

月夜凝雪 发表于 2023-1-25 10:22

konami那个坑网络我换了N个加速器都没把手机版引继成功

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天妇罗 发表于 2023-1-25 10:33

谁能想到传统tcg电子化一个比一个贪婪呢

sandro 发表于 2023-1-25 10:35

11-- 发表于 2023-1-25 11:06

ptcg online环境其实满好的,简单来说是最便宜的线上卡牌了。

当初汇流梦幻一套我大概花了100卡包上下,咸鱼价100卡包在60左右吧。(这游戏组卡可以是在交易所拿卡包换卡,也可以自己开卡包赌脸)这是当初环境最强的几套卡组之一。其实在vstar大环境下,梦幻的vmax抢后手赌脸开局打230血(140两汇流能量+30+30+30 腰带和两糖或者三糖)拿2卡基本稳了。还是挺坚挺的一套卡组。

而且这线上环境玩家还是不少的。对局等人也就几秒的事。

这游戏也有缺点。一是日常11胜真的太占时间了。二是这游戏直连有时会莫名其妙掉。

boxloli 发表于 2023-1-25 11:24

天狐 发表于 2023-1-25 12:11

88is88 发表于 2023-1-25 12:22

11-- 发表于 2023-1-25 11:06
ptcg online环境其实满好的,简单来说是最便宜的线上卡牌了。

当初汇流梦幻一套我大概花了100卡包上下,咸 ...

ptcgol就是11胜太累,而且金币包不能交易,无课玩不了,你要在新环境立刻来一套主流,除非你是交易达人,否则200左右少不了,我vmax环境就只用水君河童每天11胜打了一个多月,后来vstar一开金币包来了两只羊驼,照理说手气是极好了,但突然想着又要买组件,而且11胜太累,就弃了

はちたや 发表于 2023-1-25 12:27

boxloli 发表于 2023-1-25 11:24
史记作为更先的驱也就是那年没法打线下推上台面的替代品,能卖卡谁搞线上比赛

线下牌转线上最大 ...

mtga就玩玩轮抓和t2得了,能接受wsz电子版尝试的玩玩炼金也行。永久赛制线上都是大便,explorer这种先驱的阉割货,因为少卡比线下更坐牢,反正对手都是绿献礼和红黑,我线下还能玩玩尼米捷啥的呢

是这样 发表于 2023-1-25 14:42

今年mo上vintagecubeleague都快突破8000人了不太像是要完的样子

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

超大陆的崩坏 发表于 2023-1-25 17:01

国家免检虎B 发表于 2023-1-24 21:44
我tm多想要一个真正优质,而不是用赠卡打发打牌佬的单机tcg。
也就几年前的傻之逼ns版,以及再之前的游戏王 ...

3ds和ns几作卡片战斗先导者可以试试,本身规则比较简单,而且卡池规模不大,很好入门游玩性也不错

AFCOUS 发表于 2023-1-25 17:17

我觉得跟MD本身的运营也脱不了关系

johnkamsar 发表于 2023-1-25 18:09

drzas 发表于 2023-1-25 02:53
炉石厉害的地方在于它是真正的做到了电子卡牌游戏。其中的很多设计压根没办法在线下用,后来wsz也想学一下 ...

毕竟不会设计牌,只能在强和滥强之间来回跳跃

少打音游多读书 发表于 2023-1-25 18:16

只要珠泪降临md,一切就都会好起来的(指倒闭

ArcticIce 发表于 2023-1-25 19:19

少打音游多读书 发表于 2023-1-25 18:16
只要珠泪降临md,一切就都会好起来的(指倒闭

下周就回国!(指珠闪降临md)

国家免检虎B 发表于 2023-1-25 19:23

超大陆的崩坏 发表于 2023-1-25 17:01
3ds和ns几作卡片战斗先导者可以试试,本身规则比较简单,而且卡池规模不大,很好入门游玩性也不错 ...

不懂日语的啦
不过我试了试最新一部vanguard的英文试玩,感觉还是有点意思的,想搞一部玩玩看看。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2023-1-25 21:53

boxloli 发表于 2023-1-25 23:53

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从游戏王md来看,卡牌游戏是不是完了?