千叶铁矢 发表于 2023-1-24 08:50

az05vk 发表于 2023-1-24 08:54

建议完整通关后再来评论。

千叶铁矢 发表于 2023-1-24 08:55

Kazepollar 发表于 2023-1-24 09:17

千叶铁矢 发表于 2023-1-24 08:55
另外我感觉这个猿猴,就是恋人非常重要,游戏从第一天白天开始的话,预言家没验过人,跳不跳两说,两个恋人 ...

村民也基本都是新手,一开始基本都要熟悉规则导致给狼人机会了

夜魔侠 发表于 2023-1-24 09:22

这个规则下好人方没有能主动杀人的神位,一旦死了预言家就会变得极端被动

shyso 发表于 2023-1-24 10:10

吐槽记录贴 ×
主动被透贴 √

海腹川背 发表于 2023-1-24 10:16

推理游戏x    gal游戏✓

tiancaiyisi 发表于 2023-1-24 10:18

其实是男魅魔游戏

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

树洞专用 发表于 2023-1-24 10:23

别当真正的狼人杀游戏来玩比较好玩。就当成一个传统的视觉小说看。二三周目才是最精彩的地方

kamarus 发表于 2023-1-24 10:29

tiancaiyisi 发表于 2023-1-24 10:18
其实是男魅魔游戏

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

男魅魔 x
男海王 ✓

hamartia 发表于 2023-1-24 10:43

这个是套用了狼人杀机制的闭环求生,而不是真的完全跟桌游思路来

其他不多说,基本就一句:有哪个狼人杀会真的投票把人弄死。在生与死,或者一些涉及剧透的意识形态,隐秘目的面前,那一点点村规只对怕死的人管用

幻肢痛 发表于 2023-1-24 10:47

而且还有场外招,大白天就把人毙了

windzz 发表于 2023-1-24 11:00

不剧透,只能说场外关系太复杂,母子兄妹恋人师徒都是雷,进这种局没被第一个抬出去就万幸了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

游蜓 发表于 2023-1-24 12:44

只是借了狼人杀的皮而已

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白昼梦 发表于 2023-1-24 12:47

yuzu99k 发表于 2023-1-24 13:19

猴子猜得真敏锐 像是真房石

Thio 发表于 2023-1-24 13:23

狼人杀只是个要素,没有那么重要

理念 发表于 2023-1-24 18:39

玩完记得还有周边小说可以看。官方出的。微博或者lofter有。

盐盐盐盐盐 发表于 2023-1-24 18:45

人狼村属于是越是狼人杀玩的多的越难入戏
毕竟真正的生死之事是无法用玩家思维去思考的

zxlice 发表于 2023-1-24 20:59

我感觉选项必须死很烦,为什么不留一条能够破关的路线,是为了突出loop这个概念吗?然后主动作死

理念 发表于 2023-1-24 21:05

我感觉选项必须死很烦,为什么不留一条能够破关的路线,是为了突出loop这个概念吗?然后主动作死 ...

这就是剧情锁嘛,如果开头就给你可以破关的……算了要不你去玩psv上的太空狼人杀吧,那作是和AI真玩狼人杀,理论上可以靠你的聪明头脑通关。

zxlice 发表于 2023-1-24 21:08

理念 发表于 2023-1-24 21:05
这就是剧情锁嘛,如果开头就给你可以破关的……算了要不你去玩psv上的太空狼人杀吧,那作是和AI真玩狼人 ...

正好这俩我都玩过,不过太空狼人杀我胜率很低,没搞懂机制。主要是人狼村比较想带入角色嘛,然后给一个明显选了必然死的选项,个人感觉不必要吧,想收集那个BE再选不好很多?

理念 发表于 2023-1-24 21:11

zxlice 发表于 2023-1-24 21:08
正好这俩我都玩过,不过太空狼人杀我胜率很低,没搞懂机制。主要是人狼村比较想带入角色嘛,然后 ...

主要是为了从机制上还原剧情的变迁?加强代入感?想想看galgame没有剧情锁的话,你clannad第一周目就把老婆女儿救了,和岳父一家皆大欢喜,还有毛感动啊。死N次才破关才是日式游戏的味道

zxlice 发表于 2023-1-24 21:14

理念 发表于 2023-1-24 21:11
主要是为了从机制上还原剧情的变迁?加强代入感?想想看galgame没有剧情锁的话,你clannad第一周目就把老 ...

也许是这样吧,也不是完全不能接受,毕竟名字就带loop,不过希望作死选项更具迷惑

幻肢痛 发表于 2023-1-24 21:51

zxlice 发表于 2023-1-24 21:14
也许是这样吧,也不是完全不能接受,毕竟名字就带loop,不过希望作死选项更具迷惑 ...

因为关键角色李花子和千枝实本来就处于loop之中,而男主要利用loop才能影响到李花子,不然就是赢了游戏也是破不了局的,只会继续loop下去。

硫黄 发表于 2023-1-24 21:57

我感觉选项必须死很烦,为什么不留一条能够破关的路线,是为了突出loop这个概念吗?然后主动作死 ...

还真就为了突出loop+狼人杀的主题
首先主角就是一个喜欢作死,好奇心>一切的角色
而他的一切行动也是围绕游戏三次主要loop
第一次强制观战,学习宴会规则,了解村里的场外因素
第二次,带领人类赢了发现不行
第三次,带领狼赢了发现更不行
然后通关这几次的loop探明这乡下地方为啥魔怔的来龙去脉,两栖类对民俗和信仰的理解,然后破局

硫黄 发表于 2023-1-24 22:05

“狼人杀玩家理解的狼人杀”和“游戏里的真人版狼人”的区别,才是本作真正的核心诡计

难得有人写这理念的区别,怎么还有人给楼主扣分的

幻肢痛 发表于 2023-1-24 22:10

硫黄 发表于 2023-1-24 22:05
“狼人杀玩家理解的狼人杀”和“游戏里的真人版狼人”的区别,才是本作真正的核心诡计

难得有人写 ...

这个每次讨论都有人提的吧,而且这一开始就告诉你是真会死人的了,还用游戏逻辑去考虑完全是你的问题吧。

中已矣 发表于 2023-1-24 22:26

不是一个魔怔天龙人装贝的恋爱故事么。

sk86 发表于 2023-1-26 08:47

double8 发表于 2023-1-26 10:23

不是很懂玩狼人村然后狼人杀入脑的,在我眼里和玩海猫推理入脑的是一个意思

osborn 发表于 2023-1-26 21:08

lz别忙着分析剧透,这游戏压根不是狼人杀,场外设定太多了。但好玩是好玩的,请坚持到打完暴露模式

arx-7 发表于 2023-1-27 01:15

有一些be直球说 你别搁这用狼人杀的思维套 人死了就得重开 没得商量
因为之前我还有点不服直到这里才接受 印象深刻

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mires 发表于 2023-1-27 04:12

玩了前半段:天啊,这是什么石头门?通关后:谢谢你,黎轨2。

louge19891020 发表于 2023-1-27 11:05

Mires 发表于 2023-1-27 04:12
玩了前半段:天啊,这是什么石头门?通关后:谢谢你,黎轨2。

后面不行吗,一二周目还不错啊

千叶铁矢 发表于 2023-1-27 12:13

Mires 发表于 2023-1-27 14:06

louge19891020 发表于 2023-1-27 11:05
后面不行吗,一二周目还不错啊

我说的肯定是指完全通关啦,包括暴露模式

RandomDictator 发表于 2023-1-27 17:26

我也最近在推,这文字量大的有点xnmbyy,不过氛围塑造真不错
就是图片是不是太少了点

—— 来自 S1Fun

Clownpiece 发表于 2023-1-27 18:56

adslnet0519 发表于 2023-1-28 17:32

页: [1] 2
查看完整版本: 开始推人狼村之谜,开个贴记录下吐槽