Parkerdk 发表于 2023-1-23 20:12

聊聊寂静岭2

刚通关,意犹未尽,简单说说。

直接玩的粉丝改良之后的加强版,除了别扭的固定视角之外,体验非常好。

游戏性上最好的部分我觉得是音效。环境音,BGM,还有收音机的音效一起塑造出了一个真实,沉浸感强的压抑世界。

关于剧情:
非常喜欢这种说人话的剧情,寂静岭2的主要剧情出人意料的简单深刻,你可以深度解读,不深度解读也能完全搞懂在讲什么。

剧情探讨的问题太压抑,我竟然不知道说什么好,

我想,可能年龄越大,经历过的事情越多,才会对寂静岭2的剧情有更深刻的体会和共鸣。或者如果你是一个共情感很强的人,也会被这游戏触碰到。

校园霸凌,对肥胖者的歧视,近亲性暴力,爱人死亡之痛,久病的家人对其他家庭成员的折磨,这些话题都太沉重,不想多说了,就这样吧。

不过游戏一般打出来的结局,都是离开了寂静岭,重新面对生活,我想这也是制作组想传达的东西吧,不管发生啥,生活还是要勇敢向前

上几张截图:

760194962 发表于 2023-1-23 20:17

同意剧情那块看法

其实我玩寂静岭2(3、4应该也是)总感觉是各种rpgmaker系恐怖rpg的3D版 特指许多细节演出设计 单纯觉得这些独立作品的桥段能够在相对高成本游戏中出现是值得赞叹的

—— 来自 S1Fun

hersi 发表于 2023-1-23 20:19

确实,2代没有那些乱七八糟的邪教设定,非常适合新人入坑

Dpeey 发表于 2023-1-23 20:35

可惜我胆子太小一切恐怖游戏只停留在敢云不敢玩的程度
不然我吹SH2的力度会上升十倍甚至九倍
SH2云起来体验也很棒,剧情演出挺有味道的
4代我也很喜欢,少见的给人明亮印象但是依旧压迫感爆炸的恐怖游戏

Parkerdk 发表于 2023-1-23 20:40

Dpeey 发表于 2023-1-23 20:35
可惜我胆子太小一切恐怖游戏只停留在敢云不敢玩的程度
不然我吹SH2的力度会上升十倍甚至九倍
SH2云起来体验 ...

寂静岭2完全不恐怖,倒是致郁

Dpeey 发表于 2023-1-23 20:46

Parkerdk 发表于 2023-1-23 20:40
寂静岭2完全不恐怖,倒是致郁

但是一想到要自己操作直面游戏里面的敌人就

Parkerdk 发表于 2023-1-23 21:18

最低难度一棍子一个

UILA 发表于 2023-1-23 21:40

动作难度选easy,你会发现你手里的资源够把全图怪杀三遍还有剩
义贼的魅力晓得伐

dudeism 发表于 2023-1-23 23:26

想问下游戏开头的那几个难度选项是有什么区别吗?

dudeism 发表于 2023-1-23 23:32

“直接玩的粉丝改良之后的加强版”

是改良了什么内容呢?

前列腺 发表于 2023-1-24 01:16

同问改进了啥?我主要认为操作太别扭,3代就顺手多了

断翼 发表于 2023-1-24 01:35

dudeism 发表于 2023-1-23 23:32
“直接玩的粉丝改良之后的加强版”

是改良了什么内容呢?

高清材质+宽屏+修正PC版雾比PS2少的bug光影和过场CG也进行了提升

另外音效重修,还支持主流手柄

https://enhanced.townofsilenthill.com/SH2/about.htm

Parkerdk 发表于 2023-1-24 05:56

谜题难度越高,出现的解密越难。动作难度越高,打怪越难。我觉得无脑选最低就好了,除非你喜欢挑战自我

UILA 发表于 2023-1-24 08:08

动作就是字面意义上的动作难度,低了之后敌人血变少攻击变弱,你拿到的资源变多
谜题会改变游戏内的谜题,看字解谜的谜题的话,谜面谜底都会变

760194962 发表于 2023-1-24 09:08

前列腺 发表于 2023-1-24 01:16
同问改进了啥?我主要认为操作太别扭,3代就顺手多了

二代跟三代不是一样嘛。。。。
我目前最不习惯一代其实 它跑步居然还有很强的惯性

树洞专用 发表于 2023-1-24 10:25

安利不来一份资源吗doge

dudeism 发表于 2023-1-24 11:28

游戏开头选Easy动作难度是不是会送一把电锯啊

dudeism 发表于 2023-1-24 11:29

断翼 发表于 2023-1-24 01:35
高清材质+宽屏+修正PC版雾比PS2少的bug光影和过场CG也进行了提升

另外音效重修,还支持主流手柄

用了老外的这个改良版以后,跟汉化版怎么结合呢?

Parkerdk 发表于 2023-1-24 11:33

2代加强版资源在寂静岭贴吧置顶帖子里,整合了汉化

断翼 发表于 2023-1-24 18:05

我记得整合版运行时好像还问你要不要更新EE补丁,千万不要跟新,会把汉代补丁覆盖的文件再覆盖回来
页: [1]
查看完整版本: 聊聊寂静岭2