smiths146 发表于 2023-1-23 18:33

求坛友帮助选择困难症的硬件更换

首先祝大家新春快乐,新的一年万事如意
今年扒拉下,计划把屏幕和显卡换了,现在就选择困难症了,根据我现在电脑使用情况,主要看片多点,游戏主要是GAL 和育碧年货,现在有两种更换方案127寸的2K高刷屏+70系显卡2 27寸4K60HZ屏幕+70显卡
我的疑问有几个 一是高刷对一般3A 和 观影 刷网页有没有大的提升,二是我知道4070TI游戏的4K性能拉跨,那么日常使用的4K性能会不会有问题需要升级到80吗

JudgmentEye 发表于 2023-1-23 18:40

john 发表于 2023-1-23 18:51

1440P 240Hz笔记本用户表示毫无任何感觉,换显示器还是准备4K60
这东西还得自己眼睛收货,要么就多砸点钱我全都要

不见不散 发表于 2023-1-23 19:08

孤狼arcueid 发表于 2023-1-23 19:17

除了2077这种
大部分游戏降点特效跑到4k100~120问题不大

zmw_831110 发表于 2023-1-23 19:28

高刷对桌面最直观的感受是,鼠标滑动变流畅,虽然我不打游戏,但能上高fps,对游戏体验肯定是有提升的

高分带来的madvr的额外开销比较大(高刷可以靠madvr里的打开视频关闭视频自动切换刷新率解决,但会黑屏过渡一下

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

doink 发表于 2023-1-23 19:51

1有提升
2日常使用没问题
我觉得2k高刷带来的综合体验更好
有条件建议眼睛收货

tsubasa9 发表于 2023-1-23 19:56

27寸2k就是大果粒,4k文字效果好多了

smiths146 发表于 2023-1-24 11:29

感觉坛友分歧还很大阿

2stage 发表于 2023-1-24 12:38

27 2k换了32 4k,都是144hz。重装系统却忘了改60hz到高刷,玩游戏动起来明显感觉卡,开到144hz就顺滑了。27 2k没有感觉大果粒,但是高刷肯定是回不去了

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2023-1-24 13:05

直接一步到位上m28u,去年618时才卖两千多,今年估计也会有这价

—— 来自 S1Fun

windaria 发表于 2023-1-24 13:58

4070ti的4k性能其实还好吧,能算拉跨吗,只是砍了一刀恶心人

foreversmiles 发表于 2023-1-24 15:12

雪影 发表于 2023-1-24 20:01

2K144没啥意思
显卡别上40系,2000买个带保30系矿卡,钱上4K144HDR1000的显示器,还能给主机用

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

smiths146 发表于 2023-1-26 20:28

看下来坛友的总结就是 27寸 下高刷要有 分辨率可以再议,行吧 我就照这个思路看下有哪些货吧

asier 发表于 2023-1-26 21:14

我用的红米那个27 4k,开200%后文字渲染非常棒
页: [1]
查看完整版本: 求坛友帮助选择困难症的硬件更换