kyonkoism 发表于 2023-1-23 15:29

玩大型游戏显卡疯转后卡死是硅脂干了么?

RT 从朋友那收了台主机,3年前的顶配2080ti

https://p.sda1.dev/9/e91e02e05c3ef3a7b4b3790438307e72/CMP_20230123152336032.jpg

但是因为他住的地方尘沙很大,所以机器到手机箱积了厚厚一层灰,我清的差不多了就把东西都插好装了个系统,都很正常,我娱乐大师跑了下也没问题,试着来了个原神玩也没问题,GPU50度,想着原神吃U吃得多点,就开了个APEX,主界面还好,一进大厅风扇开始狂转,核心飙到90度,然后卡死,只能重启,我又试了下老头环,一样是主界面啥事没有,一进去从篝火站起来,风扇直接狂转到90然后卡死

不是单一游戏的问题,而且我运行库都有装,而且不是黑屏卡死而是有画面温度飚到90后卡死

是不是排除法可得硅脂干透了?

你知道我的 发表于 2023-1-23 16:10

自己换硅脂喽,上网搜一搜型号,买导热垫的时候注意厚度。

kyonkoism 发表于 2023-1-23 17:00

你知道我的 发表于 2023-1-23 16:10
自己换硅脂喽,上网搜一搜型号,买导热垫的时候注意厚度。

问一下 一般硅脂干了的表现是不是就是我这样的

我现在玩一些小游戏和主要吃CPU的模拟器,把模拟器内游戏的设置拉到最高,显卡都啥动静没有

你知道我的 发表于 2023-1-23 17:03

kyonkoism 发表于 2023-1-23 17:00
问一下 一般硅脂干了的表现是不是就是我这样的

我现在玩一些小游戏和主要吃CPU的模拟器,把模拟 ...

不太清楚

tsubasa9 发表于 2023-1-23 17:06

模拟器gpu压力很小,当然无所谓了
你随便跑个游戏都上90了肯定是干了

三角瑛一 发表于 2023-1-23 17:39

和我状况好像一样。画面顿住然后卡死,只能重启
但我是老笔记本,最后解决办法:换了台电脑

—— 来自 S1Fun

zmw_831110 发表于 2023-1-23 18:24

换7921,我给RX470换过后,凉快很多很多

不要用7950,到时候你会把芯片都一起拔下来。。。(除非先在机器上烤鸡加热,然后马上关机,拔卡拆散热器)

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不见不散 发表于 2023-1-23 18:56

不见不散 发表于 2023-1-23 18:58

foreversmiles 发表于 2023-1-23 19:24

kyonkoism 发表于 2023-1-23 19:25

不见不散 发表于 2023-1-23 18:58
模拟器只吃cpu。你没有监测软件吗,下个微星小飞机

有下的,我温度就是微星小飞机看的

老头环主菜单界面 GPU 50 风扇1400
进游戏10秒内从50→90 风扇冲到3500 然后卡死

kyonkoism 发表于 2023-1-23 19:27

foreversmiles 发表于 2023-1-23 19:24
显卡不是CPU最好不要自己换   很多显卡都是自己换硅脂然后报废的
如果你有丰富的经验那另说 ...
本来想自己换的
后面了解了下很多人都是自己拆散了清理涂东西的时候崩了小零件,在插上去核心噶了

结果就是联系了附近的一家华硕官方售后,人家初五上班,如果确定是散热问题我就去找他们

foreversmiles 发表于 2023-1-23 19:30

第七圣典 发表于 2023-1-23 20:23

同楼主,同顶级2080ti,平时进桌面看视频打打安卓模拟器没问题,一玩大型游戏就屏幕一黑风扇狂转,后台声音还能黑屏运行几十秒然后死机

蹲个解决方案

论坛助手,iPhone

爱撕衣魔刃 发表于 2023-1-23 20:29

硅脂散热垫全都换,有噪音大的风扇轴承也换,一般显卡风扇轴承都3 8 4规格的,半陶瓷即可,全陶瓷太贵……

kyonkoism 发表于 2023-1-25 13:30

第七圣典 发表于 2023-1-23 20:23
同楼主,同顶级2080ti,平时进桌面看视频打打安卓模拟器没问题,一玩大型游戏就屏幕一黑风扇狂转,后台声音 ...
解决了

今天住我家附近的装机师傅上门帮我拆了显卡,拆开的瞬间,里面的硅脂跟年久失修的老房子的墙皮一样,直接掉下来,散了一地
他都在感叹硅脂还能干成这个B样,然后摸了一堆7921上去,装了回去,我插上后开了老头环

1080P 画质高 GPU 30度,风扇响都不带响,所以你也打电话给当地的售后或者找认识的装机师傅帮你开了帮你看下吧
页: [1]
查看完整版本: 玩大型游戏显卡疯转后卡死是硅脂干了么?