宅方泉 发表于 2023-1-22 19:36

新手玩街霸alpha3被电脑虐到破防

被电脑暴打一晚上,被虐到思觉失调

首先发现完全不能打进攻,我跳电脑100%防空,我发波电脑100%完美跳入我,敢按拳脚就差合吃到饱。ok,行,我龟行了吧,然后电脑就疯狗压我,各种跳打逆向我表示叹为观止

其实AI赖我都没所谓,但有些地方感觉超出我的游戏常识,实在玩不懂。例如打ken,我发现电脑ken直接无限旋风脚走路升龙走路,我心想这总不会难打了吧。于是我防住升龙只是想踢一中脚而已,结果直接被下一个升龙凹上天,要不就被一个踢头投直接打掉5割血 (这是什么神经病伤害btw)。所以说这游戏对面升龙走路我都是不许动的?

虽然最后靠站中脚(卡琳)一路踢到了维嘉面前,但前面每个人都是平均死20场才能侥幸打过1场,一晚上下来感觉什么都没玩懂

有没有巨佬指导一下alpha3或者街霸系列该怎么入门

415452356 发表于 2023-1-22 19:42

nohope 发表于 2023-1-22 19:42

最高难度?我记得4难还是挺容易的啊

MaskedBlade 发表于 2023-1-22 19:42

小司司 发表于 2023-1-22 19:46

还没熟悉角色性能和判定吧~
还有就是没习惯AI
其实习惯了之后很容易1币通最高难度的~
然而打电脑的策略对人类不说完全没用吧,至少也是一点用没有~

宅方泉 发表于 2023-1-22 19:47

nohope 发表于 2023-1-22 19:42
最高难度?我记得4难还是挺容易的啊
30周年版,应该是默认难度,我没调过

编辑:查了下30周年版只有街机模式,不能调难度

发现可以调,默认难度5

宅方泉 发表于 2023-1-22 19:54

小司司 发表于 2023-1-22 19:46
还没熟悉角色性能和判定吧~
还有就是没习惯AI
其实习惯了之后很容易1币通最高难度的~

话说角色性能,布兰卡叉子那几个各种二段跳全屏飞来飞去是什么鬼,相比之下我用的卡琳呆滞得才像我认知中的街霸角色

chilno 发表于 2023-1-22 19:55

你多拉后就不容易破防了

小司司 发表于 2023-1-22 20:26

街霸z3有空防,空战还是多了点玩法的~

此外,z3的counter容易触发,且后续的追击也简单愉快~习惯了之后非常爽,用高判定的攻击C对手的招式后接重攻击,特别是如果对方空中收身反击的话还有机会多C几次~非常爽~

啪啪的清脆音效也是独此一家~

Sliurus 发表于 2023-1-22 20:41

打电脑只能打差合慢慢磨,不要企图抢招,能凹到你怀疑人生
街霸主打地面战,跳入收益高风险也大,加上电脑不会像人一样对空反应不过来,尽量少跳入
几乎所有ftg的最终boss都是粪怪,为了吞你币无所不用其极,现在逐渐脱离街机才稍微正常点

cvr 发表于 2023-1-22 20:51

zero3维嘉还挺难的,当时在宿舍玩gba版,输了直接跳结局,都不给接关机会

nohope 发表于 2023-1-22 21:02

cvr 发表于 2023-1-22 20:51
zero3维嘉还挺难的,当时在宿舍玩gba版,输了直接跳结局,都不给接关机会 ...

玩mame的时候,真维嘉最大的威胁是他的超杀,无前摇出招而且全身无敌,中了就少半血,所以一般都是先等他放完了再进攻否则很容易翻车

alann 发表于 2023-1-22 21:05

z3难度不如z2,z2难度不如ssf2

厨具战士 发表于 2023-1-22 21:27

默认难度没那么难吧。
最大难关就是boss警察,没有续关机会,塞够再射威力大没破绽,建议电脑能量满了就拉住左上连跳空防,引诱对方射了再反击。
电脑ken确实疯狗,但会小中大轮流无脑升龙,大升龙后有较大破绽可抓。
另外前加两个拳可以消耗一小段气防守反击(会有闪电特效),被压制得太厉害可以用这招击飞对手伺机展开反攻。

ccow 发表于 2023-1-22 21:53

我记得比alpha2简单多了,alpha2个个都是畜生。

无动于衷 发表于 2023-1-22 22:09

nohope 发表于 2023-1-22 21:02
玩mame的时候,真维嘉最大的威胁是他的超杀,无前摇出招而且全身无敌,中了就少半血,所以一般都是先等他 ...

维嘉出精神力暴击之前基本是固定的招式,看到就拉站防

dreamquest 发表于 2023-1-23 09:30

我咋觉得zero3还好,2代和4代的ai都挺畜生的
但让我感觉最疯狗的是ggxxacpr的ai,steam上玩的,最高难度,感觉真的好狂躁,狂奔升龙,说凹就凹,反应超神,被防就取消
体验最深的就是
1、升龙后在空中就可以动了
2、把对方打飞,然后对方在空中就直接一个空dash回来反打
3、被防或是空招,立马一个rc取消掉

佛狗 发表于 2023-1-23 10:36

我印象最深的是以前土星上玩的装甲勇士格斗版,难度之高,默认难度三到四关后我连打中对手都做不到,每次都能精准把你攻击防下来

mychoxa9 发表于 2023-1-23 12:55

我记得打电脑就是堵角里升龙拳啊,高难度没打过,别跟电脑较劲。

杉田悠一 发表于 2023-1-23 13:32

哈哈确实,我第一个人物都打不过去,我作为二三十年的格斗废物,这种情况都比较罕见,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

peipei6955 发表于 2023-1-23 18:23

你这是没适应zero3的速度。一般默认速度是turbo2或者3,无论升龙还是旋风腿的落地硬直都比你体感短。
你应该玩的z模式,那就不要怕,有空防的,适当跳入,不要乱发波。地面用轻攻击或中攻击打康,少用重攻击摸奖。z3的重攻击被打康惩罚痛得很,哼哼。你用轻攻击打康ai还可以接中攻击再取消超杀,我个人感觉这是z模式最爽的地方。
v模式暂时就别碰,门槛对初学者过高

女神アイギス 发表于 2023-1-23 18:40

肯还好,你打到真豪鬼那才是怀疑人生,硬直?有这东西吗?反正我是没发现过233

erliuer 发表于 2023-1-23 18:43

脑残党玩不了格斗。

宅方泉 发表于 2023-1-23 19:40

女神アイギス 发表于 2023-1-23 18:40
肯还好,你打到真豪鬼那才是怀疑人生,硬直?有这东西吗?反正我是没发现过233 ...

说起硬直,最近刷一些视频看到的,街霸有些招的硬直倒是大到连即使命中也可以确反的,例如33里的雷米就有好多招这样,所以公认弱角。

我是完全理解不了这种设计,命中也会被确反的招,设计者是打算让玩家在什么情况下使用?

动力装甲 发表于 2023-1-23 20:01

建议玩psp的z3,这个才是完全版

bnr34y3 发表于 2023-1-23 20:29

初版街霸2电脑还直接开无敌呢,还有眩晕秒解,本田和布兰卡的投技伤害比旋风打大座

石中剑二 发表于 2023-1-23 20:43

z3的系统有点独特,各种摸不着头脑的打康和追击,如果你看高手玩他们是有多么依赖oc连和破防的

系色可符香 发表于 2023-1-23 20:57

电脑会作弊的,街霸2是比较明显的作弊,后面是偷偷的作弊,反正逼你投币就对了

宅方泉 发表于 2023-1-23 21:15

继续被暴打,稍微录了一段,不嫌浪费时间的可以帮忙看看 https://www.bilibili.com/video/BV1XP4y1z7Y5

宅方泉 发表于 2023-1-23 21:33

bnr34y3 发表于 2023-1-23 20:29
初版街霸2电脑还直接开无敌呢,还有眩晕秒解,本田和布兰卡的投技伤害比旋风打大座 ...

初版街霸2我也打通了一遍(最后维嘉忘了,如果能续币是打过了的),感觉完全比不上alpha3折磨啊

动力装甲 发表于 2023-1-23 21:37

宅方泉 发表于 2023-1-23 21:33
初版街霸2我也打通了一遍(最后维嘉忘了,如果能续币是打过了的),感觉完全比不上alpha3折磨啊

...

欧美版的难度和日版不一样的,欧美版难很多

女神アイギス 发表于 2023-1-23 21:41

宅方泉 发表于 2023-1-23 19:40
说起硬直,最近刷一些视频看到的,街霸有些招的硬直倒是大到连即使命中也可以确反的,例如33里的雷米就有 ...

可能可以偷帧压制用?或者就是单纯的废招呗

peipei6955 发表于 2023-1-23 21:46

宅方泉 发表于 2023-1-23 21:15
继续被暴打,稍微录了一段,不嫌浪费时间的可以帮忙看看 https://www.bilibili.com/video/BV1XP4y1z ...

打老桑,2lk挥空,他十有八九会前跳,用你熟悉的对空技揍他,打中后一般可以接浮空追打。小樱的5hp就可以对空,然后接重升龙追打。视频中这个ai是x模式,没有空防,很好打,但x模式招式威力很大。

扇子本尊 发表于 2023-1-23 22:54

https://www.youtube.com/watch?v=BLrwiMCUxrA

看个tas轻松一下

osborn 发表于 2023-1-23 23:11

alann 发表于 2023-1-22 21:05
z3难度不如z2,z2难度不如ssf2

ssf2的电脑我是真的打得流泪了,波升基本功他比我强的多,缓缓走过来投我我一点办法都没有,相比snk系电脑都是小儿麻痹,打街霸2我才是小儿麻痹那个,我觉得我就算能选大蛇也打不过去

宅方泉 发表于 2023-1-23 23:17

peipei6955 发表于 2023-1-23 21:46
打老桑,2lk挥空,他十有八九会前跳,用你熟悉的对空技揍他,打中后一般可以接浮空追打。小樱的5hp就可以 ...

2lk挥空对面完全没反应啊

还有感觉电脑完全不会在小樱5hp能打中的角度跳入,都是跳到我身后搞我。还有我5hp防空打康接重升龙,会被对面空中受身反打一套

才口千 发表于 2023-1-23 23:48

以你的资质肯定不会oc,神月卡琳练一套jmk打背 2lk 2lk 远lk 236hp hp 3hp 3hp就能用到通关。实在不记得z3的电脑有什么强的,最后的真警察看他能量满就不要跳,等着引诱他把超杀放了,就没有威胁。

peipei6955 发表于 2023-1-23 23:48

宅方泉 发表于 2023-1-23 23:17
2lk挥空对面完全没反应啊

还有感觉电脑完全不会在小樱5hp能打中的角度跳入,都是跳到我身后搞我 ...

那就奇怪了,是三十五周年合集里面的z3吧?默认设置是难度5,速度3,我一直这么整ai老桑的,而且以前mame上也这么整他的。

5hp那个,z模式下近距离才是向上挥拳对空,远距离是直拳。如果他从较远处跳过来,可以用轻升龙或中升龙打。

才口千 发表于 2023-1-23 23:55

我建议用oc春野樱入门,她的搬运oc最实用又简单,小升龙之后,4hp 214mk挥空 5hp 214mk挥空 循环 搬运到版边就5hp 236hp挥空 循环 。远hk又长又硬,4hp打康还能跟大波,没有气的连段jmk打背 2lk 2lk 5lk 623hp。简单舒适。

处男鉴黄师 发表于 2023-1-24 00:30

页: [1] 2
查看完整版本: 新手玩街霸alpha3被电脑虐到破防