ParadiseMartyr 发表于 2023-1-22 03:20

红警1战役有点折磨加无聊

steam打折18块买了试了一下苏联战役,打了十三关还是十四关吧。有亿点点折磨。兵种克制非常明显,尤其是防空系,狗不如100元大头兵。基本上每把都是憋坦克憋憋乐。
感觉盟军一堆变态兵种,火箭兵随便秒飞机,打坦克打得非常疼。海军有战列舰超远狙击建筑物,驱逐舰暴打飞机潜艇。裂缝发生器效果极其变态,兵都走到脸上了还能是黑幕,甚至有裂缝发生器坦克,虽然没啥杀伤力,但是很烦,就一坨黑,你兵在里面都是黑的。
他妈的我没有任何机动防空单位,只有个防空塔,唯一的机动防空单位是最贵的猛犸坦克(一代天启),但是这玩意慢的一笔,还不如造一堆重型坦克配上少量v3加上大头兵炮灰平推
地图也很烦,基本上可能设计师知道你都是坦克平推,就给你整个海地形,然后你就得运兵。然后登陆口一般都重兵把守,又得墨迹半天(苏军战役我到目前没有能对地的海军就个破潜艇,盟军一堆对地海军,直接洗地)。
然后这个运兵船,傻逼到了极点,不像二代没法登陆,然后部署经常双击不出来(直接双击全选),设个快捷键才勉强舒服了,然后岸边卸载也非常折磨,一代部署没法一并部署,你运兵船位置不对也没法卸载…
各种寻路和操作的小毛病,二代真是质的飞跃(不比不知道,修复了很多小毛病,爽了不少)
基本上,给人觉得玩着有点折磨。有点红警三那个感觉…你不小心兵种克制就瞬间蒸发了,加上各种早古游戏的小毛病,就折磨
剧情也基本上就是黑苏联…也有点莫名其妙,二代好歹还能看个乐子,这一代剧情看着乐不起来,

苏军感觉比较厉害的就是磁暴线圈和普通坦克了(但是也不便宜…)猛犸坦克真的太他妈慢了。步兵除了100块钱大头兵我都不想出,掷弹兵和火焰兵死了都会自爆死一片,我还不如出大头兵…海军我目前就只有个破潜艇…烦的一笔,全他妈弄个破海图,我得运半天兵
—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-22 03:28

红警2真的是该简略的都简略了(矿仓,狗舍),该保留的都保留了(打1我基本上没啥理解困难,还是那一套),而且真的改善了非常多的操作毛病,尽享丝滑。战役也没1那么折磨(也没有1的南北线战役选项,确实没必要一关做俩战役,但做了也挺不错)
玩1我基本上觉得每关都是在打红警2苏军倒数第二关,还没有讨巧通关法…
突然意识到不会是因为我一直选北线所以才这么难吧?
—— 来自 S1Fun

VictorWJ 发表于 2023-1-22 04:28

等一个玩英雄无敌1和2

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2023-1-22 05:03

很多问题都是出在太早了上,你要是看CNC1原版问题还会更多点
而RA2大部分改进又是延续自CNC2了,那个问题才是真多,搞了一堆超前的东西,甚至还有现在几乎没法做出来的奇怪机制
剧情原本是打算当作CNC前传,单纯做个反转版二战的,但是做到一半觉得铺得太大又干脆不搞了,所以本来就没打算搞乐子

dreamquest 发表于 2023-1-23 10:03

看完帖子我赶紧买了一个

solitaryx 发表于 2023-1-23 10:23

1代毕竟是90年代的产品,战役是能过就行,玩的不爽,对战基本大家都选一个阵营坦克海对坦克海

cvr 发表于 2023-1-23 10:30

当年cnc1的战役ai更可恶,只能是一波平推,别想着打掉几个建筑就行了,电脑永远都会在原地起一个一模一样的建筑,连建造场都可以原地冒出来
后来学会了歪门邪道,在建筑的位置留个小兵或者坦克它就造不出来了

boxloli 发表于 2023-1-23 10:38

Limpidity 发表于 2023-1-23 10:52

主要还是太老,而且ra1说明书定位这作就是cnc0,所以风格也跟随正传
另外ra2严格说是另一批人做的,本部只是负责了过场和监制,ra2的主管后来回忆时,表示就没考虑过什么剧情联系性,当初都是怎么乐怎么编的,风格自然也大变了

yurejian_2 发表于 2023-1-23 11:07

这系列战役做得最好的我感觉就是CNC3了吧,当初给追加个思金人战役的时候我就大受震撼,我依稀记得思金人还说要回去准备下再大举反攻,结果直到CNC4出来后……

昔日之影 发表于 2023-1-23 11:22

yurejian_2 发表于 2023-01-23 11:07:03
这系列战役做得最好的我感觉就是CNC3了吧,当初给追加个思金人战役的时候我就大受震撼,我依稀记得思金人还 ...丝巾人的悬念原本是留给fps游戏泰伯利亚的,但是这游戏最后砍了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

yygundam 发表于 2023-1-23 11:32

我当年玩的时候倒是印象相反。。。。苏军很好打,爆坦克就行,移动速度慢也不是问题,拉一下游戏速度完事。盟军花拳绣腿一大堆,但是坦克被苏军暴打,战列舰又命中率超差,空军操作起来又繁琐,玩起来烦的一逼,搞得我后来直接去改rules.ini给直升机增加了一倍的弹药,外加给中型坦克增加了对步兵机枪才凑合打完的。不过RA1(其实CNC1也适用)的战役我感觉最烦的地方还是一大堆初期没有基地的关卡,还给你一大堆步兵,初代的步兵又因为占地面积很小的毛病导致死起来就是一大片,真的体验太差了。

此外我没记错的话,RA2苏联倒数第二关是可以用基洛夫贴着左边上去先炸电厂再直接偷克里姆林宫的,10分钟左右能打完。还有个巨拖时间的打法是造核弹然后造大量的防御设施以及防空炮(你造了核弹之后对面会定期刷基洛夫从两个方向来炸你),拖满20分钟两发核弹给克里姆林宫炸了。总之其实不用正面推过去。

厨具战士 发表于 2023-1-23 11:39

yurejian_2 发表于 2023-1-23 11:07
这系列战役做得最好的我感觉就是CNC3了吧,当初给追加个思金人战役的时候我就大受震撼,我依稀记得思金人还 ...

丝巾人的设定挺有意思,宇宙农夫,把T植物播种给其他种族过段时间过来收割。只是这次庄稼上的害虫有点厉害,杂草也长成食人花了。

allenz3 发表于 2023-1-23 11:53

即时战略黎明期,开发工具和功能不够完善。c&c和ra没有战役单独ai,触发器功能也很少,隔壁wc2也差不多;到了97年的aoe战役可以写单独ai但没有触发器只有胜利条件,98年的sc两者都有了,而且关卡中有做出叙事演出(代替了westwood系的战前真人视频),99年的泰伯利亚之日和aoe2战役ai,触发器,关卡演出都成熟了,之后就没什么大变化

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

boxloli 发表于 2023-1-23 12:10

diodio233 发表于 2023-1-23 12:45

厨具战士 发表于 2023-1-23 11:39
丝巾人的设定挺有意思,宇宙农夫,把T植物播种给其他种族过段时间过来收割。只是这次庄稼上的害虫有点厉 ...

看完三体之后觉得好莱坞的吹吊炸天能入侵人类的外星人平均也就是一只大号火鸡,根本不是农场主

碎月 发表于 2023-1-23 13:12

看到这篇我就想起来最高指挥官冒牌盟友战役只要爆战列舰就能横扫一切 但是五分钟造一艘

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不见不散 发表于 2023-1-23 13:39

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-23 13:51

我当年玩的时候倒是印象相反。。。。苏军很好打,爆坦克就行,移动速度慢也不是问题,拉一下游戏速度完事。 ...

我说的讨巧通关法就是这个,当时自己基地被拆了,就剩飞艇和几个建筑,最后飞艇通关别说多开心了

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-23 13:54

不见不散 发表于 2023-1-23 13:39
1代苏联不就是连电塔吗。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

电塔原来能连,不知道
不过电塔的确nb,造一个基本就能守一路

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-23 13:57

我当年玩的时候倒是印象相反。。。。苏军很好打,爆坦克就行,移动速度慢也不是问题,拉一下游戏速度完事。 ...

盟军我还没打,已经不想打了,我老爸看我打这个,说你真是无聊的没事干了…苏军没防空,就只能被嫖,防空塔费钱费电还被打建筑的飞机经常集群打爆。二代好歹有机动防空

—— 来自 S1Fun

逆城的风 发表于 2023-1-23 14:01

不见不散 发表于 2023-1-23 14:08

最终兵器狂战 发表于 2023-1-23 14:13

红警1已经比c&c1好很多了。红警好歹还能爆小坦克楞堆过去。c&c1好些关全图矿加起来不够造2台猛犸的。

最终兵器狂战 发表于 2023-1-23 14:19

最近发现c&c3凯恩之怒的那个全球模式很快乐的样子。就满世界飙马夫飙大机器人

onezeron 发表于 2023-1-23 15:46

testalphagogogo 发表于 2023-1-23 16:22

最终兵器狂战 发表于 2023-1-23 14:13
红警1已经比c&c1好很多了。红警好歹还能爆小坦克楞堆过去。c&c1好些关全图矿加起来不够造2台猛犸的。

每次遇到这种情况我都想吐槽这如此贪婪的蝗虫怎么搞得后面剧情里能泰矿覆盖整个蓝星的

弗林蒂萨 发表于 2023-1-23 16:42

楼下多大?然而以前在电脑房(因为那时没有网络业务也不能叫网吧),小伙伴对战都是选苏联的

节艾司 发表于 2023-1-23 16:46

我买的17块钱的国家的崛起,那ui小得根本没法玩

孫光龍 发表于 2023-1-23 17:37

九味小吃 发表于 2023-1-23 17:52

空想瓶子 发表于 2023-1-23 22:49

红警1毕竟是那么久远的游戏了,登陆艇上下船的设计都非常反人类。感觉战役是想让你把所有兵种都用一遍,才有不少强行的安排。反正亮点是真人小电影,特别是苏军的部分,最后两关我小时候看到以后大为震撼

永远的访客 发表于 2023-1-24 00:36

当初1张光盘打通了苏军,直呼游戏反动然后盼着升级电脑好装win95打640x480分辨率

cmyk1234 发表于 2023-1-24 00:41

这系列战役做得最好的我感觉就是CNC3了吧,当初给追加个思金人战役的时候我就大受震撼,我依稀记得思金人还 ...

同样开发工具制作的指环王中土大战质量也不差

真实之影 发表于 2023-1-24 01:44

九味小吃 发表于 2023-1-23 17:52
并没有吧,我看后来的爆料,CC3的制作组和泰伯利亚的制作组几乎没有交流,等游戏做的差不多了才发现两作 ...

求下爆料详细
我记得一开始看宣传讲的基础故事框架是一样的,CC3结局是讲丝巾人留了地中海3座塔,泰伯利亚一开始也宣传是说故事围绕这3座塔展开

我倒觉得被砍剧情可能是最小的原因,PS3和360时代要想实现开放场景下大量AI寻路和交互感觉有点难,这方面可能直接就没做好导致被砍

kaolimadepi 发表于 2023-1-24 03:34

testalphagogogo 发表于 2023-1-24 03:37

kaolimadepi 发表于 2023-1-24 03:34
08年EA有crytek和DICE做FPS,泰伯利亚卖相确实不太行

玩家期待的是叛逆者2,结果爆料说对战里只有GDI,NOD甚至在单人剧情里都是打酱油,光头死忠们不干了

kaolimadepi 发表于 2023-1-24 03:55

九味小吃 发表于 2023-1-24 07:59

真实之影 发表于 2023-1-24 17:28

九味小吃 发表于 2023-1-24 07:59
这个视频底下的评论区看到的
【(自制字幕)FPS《泰伯利亚》夭折史-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GZfNWlx

GVMERS这个视频早就看过了,没啥新的东西
倒是这评论里提到的确实有点意思

不过我还是认为这些剧情方面是较小的原因,AI与寻路等RTS必须的战术功能对主机压力太大才是主要原因
页: [1]
查看完整版本: 红警1战役有点折磨加无聊