mirrorside 发表于 2023-1-22 00:04

苏西踩到我了 发表于 2023-1-22 00:05

像lz这样的,我一律推荐买pico4

曼陀罗肥 发表于 2023-1-22 00:58

pico4吧,quest用起来是真不舒服,没中文输入法,没国内软件适配app,更别说什么激活那些乱七八糟的东西,佩戴体验也拉得一比。
至于一体机游戏可以说大部分都是垃圾,其中好的几款都能pc串流,反正买来几个月是没开过几次一体机游戏。
唯一缺点是pico4没有skybox,自带播放器不知道怎么样。

燕山雪 发表于 2023-1-22 01:41

不是说pico4串流很辣鸡么

曼陀罗肥 发表于 2023-1-22 01:48

记得可以用vd?那其实这俩无线串流没差,毕竟quest自带的串流软件也比不上vd。

白帽子 发表于 2023-1-22 04:22

qwas 发表于 2023-1-22 04:31

你串流就无脑用vd算了,这方面quest2和pico4体验毫无区别

rak1 发表于 2023-1-22 06:29

Pico4现在还是没法装skybox吗?隔壁psvr2都要上了

—— 来自 S1Fun

Saikou 发表于 2023-1-22 07:06

skybox不好用,quest有一体机版的heresphere

lq95v5 发表于 2023-1-22 19:00

戴着VR撸会舒服吗?

heseran 发表于 2023-1-22 19:46

戴着VR撸会舒服吗?

但是初次观看三上老师的vr电影真的很震撼,那个视觉冲击力

hahaha111 发表于 2023-1-23 12:34

同问,现在淘宝3000的pico4好像有点溢价

脸宽 发表于 2023-1-23 12:34

戴着VR撸会舒服吗?

麻烦,但是挺新鲜

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

simonroam 发表于 2023-1-23 12:58

quest2吧,或者等等今年的quest3都行,这东西你要长期玩下去肯定还是社区生态和适配兼容性最重要,上手门槛高其实影响不大

魔法酪饼 发表于 2023-1-23 13:05

曼陀罗肥 发表于 2023-01-22 00:58:39
pico4吧,quest用起来是真不舒服,没中文输入法,没国内软件适配app,更别说什么激活那些乱七八糟的东西, ...双机党表示其实不太懂skybox好在哪。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

onezeron 发表于 2023-1-23 15:48

恋妖壶 发表于 2023-1-23 17:59

单纯为了核心点的大VR游戏还真的是quest,因为它有独占游戏,就这么简单

dumplingpro 发表于 2023-1-23 18:27

恋妖壶 发表于 2023-1-23 17:59
单纯为了核心点的大VR游戏还真的是quest,因为它有独占游戏,就这么简单

Q2独占那些画质,很多人受不了,主要就是一体机版的光剑(串流有延迟不爽)。

PICO4胜在佩戴舒适,前后平衡。

dumplingpro 发表于 2023-1-23 18:28

hahaha111 发表于 2023-1-23 12:34
同问,现在淘宝3000的pico4好像有点溢价
拼多多咸鱼2100左右吧……

该用户不存在 发表于 2023-1-23 18:32

joker9527 发表于 2023-1-23 18:37

有人知道quest2带着看3d的片子 会感觉头晕是怎么回事? 就是感觉左右眼画面盯着看 会很吃力,然后有点晕晕的没对准那种感觉,大家都是这种体验吗?
软件应该是steamvr上的那个skybox player

dumplingpro 发表于 2023-1-23 18:38

joker9527 发表于 2023-1-23 18:37
有人知道quest2带着看3d的片子 会感觉头晕是怎么回事? 就是感觉左右眼画面盯着看 会很吃力,然后有点晕晕 ...

瞳距没调对?

升职加薪 发表于 2023-1-23 18:51

joker9527 发表于 2023-1-23 20:28

dumplingpro 发表于 2023-1-23 18:38
瞳距没调对?

怎么调? 是软件里调的还是硬件上

dumplingpro 发表于 2023-1-23 22:14

joker9527 发表于 2023-1-23 20:28
怎么调? 是软件里调的还是硬件上

设置菜单调就行,PICO4是电动瞳距调节。

joker9527 发表于 2023-1-23 22:19

dumplingpro 发表于 2023-1-23 22:14
设置菜单调就行,PICO4是电动瞳距调节。

老哥我是quest2,你知道这个怎么调嘛,还是就在vr的设置里
奇怪的是就是看片的时候感觉眼睛难受,画面像是错开的那种,玩alyx的时候就没有任何问题,只是玩久了晕3D的常规症状

Ichihatsu 发表于 2023-1-23 22:35

我暴言对一体机独占尤其是光剑都没兴趣的没必要入,只会更快的吃灰

dumplingpro 发表于 2023-1-23 22:43

老哥我是quest2,你知道这个怎么调嘛,还是就在vr的设置里
奇怪的是就是看片的时候感觉眼睛难受,画面像 ...

Q2直接动手,默认只有3档,但其实可以买第三方配件无极调节。

https://www.bilibili.com/video/BV1Z5411o7PV/

joker9527 发表于 2023-1-23 22:45

dumplingpro 发表于 2023-1-23 22:43
Q2直接动手,默认只有3档,但其实可以买第三方配件无极调节。

https://www.bilibili.com/video/BV1Z5411 ...

谢谢,这个视频很有用看上去,回头调整下

Saikou 发表于 2023-1-23 22:47

奇怪的是就是看片的时候感觉眼睛难受,画面像 ...

换heresphere就好了,现在只有这个播放器能估计距离自动对焦

糸色望lsama 发表于 2023-1-23 23:34

双机党,pc串流实际体验q2就是比p4延迟低,定为准,更稳定.

但是,p4的舒适度优秀,硬件性能参数摆在那,就是比几年前的q2强,无疑问,就剩下软件系统上的差距.不知道什么时候可以追上.

以前纠结过,最后还是会跟朋友推荐q2就是了.
虽然折腾,但是值得

话说,还有这么个方法,7天退换货,p4是支持的,可以尝试看看

死线 发表于 2023-1-24 11:15

话说,现在玩VR游戏都必须站着玩么?

能不能坐在椅子上玩?

sakuranosibe 发表于 2023-1-24 11:20

戴着VR撸会舒服吗?

看片子 看过个电车之狼的 女主那无助的眼神配合vr的场景还挺刺激欧金金的

Kaltsit 发表于 2023-1-24 11:24

死线 发表于 2023-1-24 11:15
话说,现在玩VR游戏都必须站着玩么?

能不能坐在椅子上玩?

大部分vr游戏可以选择站姿模式和坐姿模式。

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-1-24 12:52

全景视频只能站撸吗,躺着是不是只能看到天花板

夜空疾走 发表于 2023-1-30 11:34

q2涨价了,q2要折腾,lz一看就又白又懒

一律推荐pico,虽然我不会再买了

byisme001 发表于 2023-1-30 11:43

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-1-24 12:52
全景视频只能站撸吗,躺着是不是只能看到天花板

你躺着打开全景视频是不是得倒立才能看到天花板了

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-1-30 17:19

byisme001 发表于 2023-1-30 11:43
你躺着打开全景视频是不是得倒立才能看到天花板了

我以前用谷歌纸糊VR眼镜看是只能看到天花板

byisme001 发表于 2023-1-30 17:22

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-1-30 17:19
我以前用谷歌纸糊VR眼镜看是只能看到天花板

你是先坐着开视频然后躺下才看天花板的吧,直接躺着开视频呢?

cubesun 发表于 2023-1-30 17:24

想买PICO4的话可以看看我的帖子参考一下

清爽简短的PICO4到手评测(别升5.3!) - 游戏区 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (saraba1st.com)

LZ如果只对电脑内容感兴趣,那可以关注一下刚刚出的大朋E4,这货3500左右,DP直连电脑,重量仅300G,分辨率和FOV都不错。看起来各方面都比一体机连电脑的体验要好很多。不过还是得多观望一下实机评测才知道有什么隐藏的坑。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在想买个打pc游戏和看黄油电影的vr,买哪个比较合适?