sql710 发表于 2023-1-21 13:02

【已解决】我的电脑win10文件按日期排列方式变了

问题解决了。
应该是这周某次更新后,文件夹的排序依据从原来的按“修改日期”,变成了“日期”。

如果用“日期”,无论如何文件见都在前面、
改回“修改日期”,降序文件在前,升序文件夹在前。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我有个下载文件夹,基本上单个文件还是整个文件夹的下载都在这个文件夹下。
以前按日期递减(从新到旧)排列的话,那单个文件会排前面。单个的文件排完了才是文件夹按日期递减(从新到旧)排列。
反之按日期递增(从旧到新)排列的话,那文件夹会排前面,文件夹排完了才是单个的文件按日期递增(从旧到新)排列。

但是本周的某一天起,无论是按日期递减还是递增排列,文件夹总是在最前面,文件夹排完了才是单个文件排。
不知道是某个更新补丁造成的还是什么原因。请问有什么办法改回去么?我就想让单个的文件排前面

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
手边有一台关了自动更新的win10电脑,依旧是我说的老方法排列

sosai 发表于 2023-1-21 13:35

不是本来就文件夹优先的吗?

404489039 发表于 2023-1-21 13:36

文件夹 文件两个是不会混排的

sql710 发表于 2023-1-21 13:39

sosai 发表于 2023-1-21 13:35
不是本来就文件夹优先的吗?

不不不,我向你保证,这么多年来,只要是降序,我的电脑里一定是文件在前的

新庄運切 发表于 2023-1-21 13:48

我这升序是文件夹在前面,降序是文件在前面,win10和win7都这样子,估计是哪又更新坏了吧

sql710 发表于 2023-1-21 13:52

新庄運切 发表于 2023-1-21 13:48
我这升序是文件夹在前面,降序是文件在前面,win10和win7都这样子,估计是哪又更新坏了吧 ...

我以前就是这样的。
很神秘,本周的某一天,我打开绘图软件,准备导入新下载的一张图。电脑一卡,然后就成现在这样了。。。
当时没觉得怎么,时间长了越来越难受了。。。
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】我的电脑win10文件按日期排列方式变了