kxh007458 发表于 2023-1-20 22:34

有没有那种队友主动来舔主角甚至为此改变自己的CRPG

感觉CRPG主角攻略队友基本上都是全程主动去舔,甚至常常三观跟着五官走,队友说的都是对的,队友做的都要配合,有纠正影响队友思想的都很少。那有没有主角设定属性或者超高魅力符合队友喜好于是主动凑上舔来企图攻略主角的游戏呢?甚至愿意纵容主角做一些队友自己并不想做的事,发表言论时会主动迎合主角的想法,乃至最后自己改变所属阵营,其他的SRPG甚至ARPG只要不是主线固定恋情剧情的都可以。感觉这是一片蓝海啊。

Tring 发表于 2023-1-20 22:43

RPG这几十年的发展,从TRPG到CRPG,好像基本上就没有能主动行动(发生事件)的NPC。
整个游戏机制都是你不动就不会有东西推进的被动世界。

refiver 发表于 2023-1-20 22:44

你要非说的话异域镇魂曲几个女角色基本都是上来舔无名氏的,但是剧情不多

空虚澄璃色 发表于 2023-1-20 22:47

正义生气巫妖道途,虫群道途。

厨具战士 发表于 2023-1-20 23:21

博德之门就行啊,几个女主角如果都带都撩就会为主角争风吃醋,甚至吵到离队都有可能(印象中JJJ和艾黎彼此骂得挺恶毒的),最离谱的是海麻雀还会在眼皮底下抢主角的妹子(之后还会和妹子分手),真不把老大放在眼里啊。艾黎在和主角谈恋爱的同时还会把明斯克当舔狗收了(会把他认作保护自己的游侠,之后艾黎只要重伤明斯克就会自动狂暴,但明斯克就算死艾黎貌似也不会有表示的)。

BYBYING 发表于 2023-1-21 02:18

等于点名kotor2

posthoc 发表于 2023-1-21 03:07

??我咋觉得crpg几乎都是主动来舔主角的队友啊,生软系的不分男女恨不得都想把主角骗上床一个个饥渴得要死,拉瑞安也有样学样了。正义之怒也有黑牧师这个强行倒贴的。队友任务也喜欢分个ab线让主角来决定队友的人生,尤其新一点的crpg几乎全这样,黑曜石最喜欢靠这个凑结局幻灯片了,正义之怒除了某个变态一条道走到黑之外几乎每个队友都是人生轨迹被主角拿捏的,善堕恶堕都能玩,生软是简单一点喜欢“牢固”不“牢固”的二分法,应该是从DAO的Alistair开始?

浅井惠 发表于 2023-1-21 03:19

—— 来自 S1Fun

勇者护手 发表于 2023-1-21 05:58

浅井惠 发表于 2023-1-21 03:19
—— 来自 S1Fun

wtmxs 实在是太合适了

ybfelix 发表于 2023-1-21 07:52

posthoc 发表于 2023-1-21 03:07
??我咋觉得crpg几乎都是主动来舔主角的队友啊,生软系的不分男女恨不得都想把主角骗上床一个个饥渴得要死 ...

楼主可能是指触发器设计,晚上在营地主动来找主角拉进小树林这种的;而不是虽然剧本上主动,但还是要主角去点对话启动,推进度触发下一级,否则就。记得楼上说的博德2就有不少不那么显性的触发,好像甚至有用 现实时间间隔 来作为下一级条件的,但也因此恋爱线bug极多

Tissuesea 发表于 2023-1-21 08:39

正义之怒黑牧师确实,主动求婚还在家里摆满我的画,另一个岱兰还会送花,情商真的高啊。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-1-21 08:43

我咋记得神界原罪2都是投怀送抱啊

black199 发表于 2023-1-21 10:35

生软黑曜石和拉瑞安不都一堆倒贴你的角色么,虽然大多都是男性

误中副車 发表于 2023-1-22 16:01

厨具战士 发表于 2023-1-20 23:21
博德之门就行啊,几个女主角如果都带都撩就会为主角争风吃醋,甚至吵到离队都有可能(印象中JJJ和艾黎彼此 ...

JJJ 好像跟谁都会吵的吧。不过她和明斯克这俩一代老人是真惨,都看着自己另一半惨死在自己面前。
埃德温娜要是能攻略不知道会是个什么样子。
页: [1]
查看完整版本: 有没有那种队友主动来舔主角甚至为此改变自己的CRPG