swordreader 发表于 2023-1-20 13:38

zeroed 发表于 2023-1-20 14:25

可是看泥潭感觉又特别期待微软收购了暴雪以后,暴雪马上成为最好的游戏公司

fahsw 发表于 2023-1-20 14:28

炉石电竞四年前就没钱了。19年卖ESL和YouTube续了三年,现在合约结束,23年内部组了个草台班子重搞,自然是怎么省钱省事怎么来

Tring 发表于 2023-1-20 14:29

XX说自己第二,没人敢说自己第一

这句话不是应该这么说么?

病娇图兰朵 发表于 2023-1-20 14:41

你说坟头枢纽就想起来那年,前脚才出完小公主说要拓展坟头原创宇宙,后脚直接取消联赛判死刑,属实把人看乐了

swordreader 发表于 2023-1-20 14:42

Kazepollar 发表于 2023-1-20 14:44

不晓得bill还会不会继续报名比赛了,看他都不是很想继续打美服的样子

寻梦云水 发表于 2023-1-20 14:48

keytomylife 发表于 2023-1-20 14:51

白面互撸娃 发表于 2023-1-20 14:53

伊丽莎白二世 发表于 2023-1-20 14:53

Kazepollar 发表于 2023-1-20 14:44
不晓得bill还会不会继续报名比赛了,看他都不是很想继续打美服的样子

反正最近已经开始自寻死路了,就看考迪克油门能踩的多死了

fw3ii9 发表于 2023-1-20 14:57

关系都搞成这样了,暗黑不朽还指望网易帮他搞?

非建政专用号 发表于 2023-1-20 15:00

即星际,风暴之后,现在是owl和炉石比谁先死吗

maninhole 发表于 2023-1-20 15:05

hsheep 发表于 2023-1-20 15:07

确实,这两天的事弱智到了极限。
之前还在想:微软就不能使点盘外招治一治动暴的那些sb吗,好歹是个万亿美刀级的大资本呢,别干看着中国市场丢掉啊。结果现在说什么都晚了,就算微软有通天之力,能在收购完成后迅速搞定版号,玩家还鸟不鸟你都是问题。本来还心疼账号上花的钱和时间,这下倒是没啥可说的了。

nihilxp 发表于 2023-1-20 15:08

动视暴雪不是嘴硬声称国区收入占比就3%的吗

Tring 发表于 2023-1-20 15:12

动视可能真的是,但是人家动视关你暴雪什么事。

永远健康希拉里 发表于 2023-1-20 15:13

为啥现在老提考迪克

动视之前能对暴雪做的实际干涉不是都很少吗

因为网易和舅舅(比如黄旭东和张栋)透漏的口风啊
而且自从ME TOO之后暴雪老人基本被打垮了吧

寻梦云水 发表于 2023-1-20 15:15

watanabeyou 发表于 2023-1-20 15:17

hsheep 发表于 2023-1-20 15:07
确实,这两天的事弱智到了极限。
之前还在想:微软就不能使点盘外招治一治动暴的那些sb吗,好歹是个万亿美 ...

有没有可能微软根本就没看得上暴雪,收购方案里准备和其他负资产直接一并砍掉了呢

junqqq999 发表于 2023-1-20 15:17

为啥现在老提考迪克

动视之前能对暴雪做的实际干涉不是都很少吗

你从哪得出考迪克对暴雪干涉少的,我记得新闻里都在写暴雪越来越像动视~~~~

hsheep 发表于 2023-1-20 15:23

我看微软不如先把暴雪彻底拆了,然后把老CEO迈克·莫汉的Dreamhaven也买下来,请创始人回来换块牌子直接重开吧。感觉就是差不多18,19这个时间过后,暴雪就sb得越来越抽象了,魔兽3重置版,停星际,停风暴,守望摆烂jeff离职。至少老CEO是星际争霸的亲爹,能把星际救一下。

vmon 发表于 2023-1-20 15:24

炉石的比赛当年网易在国内搞的还是很火爆的,什么黄金赛、中欧赛、双人现开什么的,炉石在国内的热度和网易的推广密不可分,不然你就靠BLZ自己搞能搞出个吉尔名堂。

寻梦云水 发表于 2023-1-20 15:25

hsheep 发表于 2023-1-20 15:36

寻梦云水 发表于 2023-1-20 15:25
迈克·莫汉自己说过 新公司不会在接受大型企业的投资了 受过教训了

哎,只是幻想下了。资本确实可恶,但这种时候也只有更大的资本才有解决问题的能力。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-1-20 15:41

hsheep 发表于 2023-1-20 15:23
我看微软不如先把暴雪彻底拆了,然后把老CEO迈克·莫汉的Dreamhaven也买下来,请创始人回来换块牌子直接重 ...

其实你说的……不是不可能,我认识的玻璃渣员工跟我透露过一些消息。我不能说得太详细,但总之微软是确实有复兴星际的想法,也和麦克莫汉搭上了线,但具体能不能成,成了后怎么做,就不是普通打工人能知道的事了。

—— 来自 S1Fun

overmindoyj 发表于 2023-1-20 15:45

蒋公卖萌 发表于 2023-1-20 15:48

索尼算第一吗

hsheep 发表于 2023-1-20 15:50

Waldeinsamkeit 发表于 2023-1-20 15:41
其实你说的……不是不可能,我认识的玻璃渣员工跟我透露过一些消息。我不能说得太详细,但总之微软是确实 ...

但愿如此。希望烤迪克去死,但几个经典ip还是希望能够有好的续作。

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-20 16:58

还是让暴雪和暴雪的ip去死吧。还玩家一片清净,不要再去糟践

—— 来自 S1Fun

cwlo 发表于 2023-1-20 17:21

国区不能参加也太秀了

dlboy1981 发表于 2023-1-20 17:31

白昼梦 发表于 2023-1-20 17:37

yyut 发表于 2023-1-20 17:43

暴雪这一套操作真是让人惊掉下巴,很难想象出更愚蠢的处理手段了,而且他们甚至懒得找公关敷衍一下大陆玩家???
如果他们真的不打算重返大陆,那我在泥潭大乱斗压的500鹅应该不会亏掉了

KOGmk2 发表于 2023-1-20 21:36

营收占比3%的话净利润占比甚至可能超过15%,少了这一大块绝对是伤筋动骨的大问题

KOGmk2 发表于 2023-1-20 21:38

dlboy1981 发表于 2023-1-20 17:31
我感觉在游戏软硬件公司的历史上,自取灭亡不说超过暴雪,并列第一的还是有的 ...

真没有,很多公司其实是决策失误,BLZ这种明知山有翔偏向翔山行的奇葩可说前所未有

CMAN 发表于 2023-1-21 00:32

山岚夜雨 发表于 2023-1-21 00:42

CMAN 发表于 2023-1-21 00:32
为什么炉石最大用户和利润的大陆区没有名额,港澳台甚至越南都能参加? ...

在这种细心的地方恶心你,很符合我对西方白皮的刻板印象

keytomylife 发表于 2023-1-21 00:43

acalephs 发表于 2023-1-21 01:12

就是19年开始的,在那之前暴雪对中国区还算挺重视的,游戏设计里的中国元素应用明显比大多数欧美公司都用心很多,还会封杀辱华选手
在那之后就越来越sb了,到了性骚扰事件大换血之后已经全面白左化了
页: [1] 2
查看完整版本: 论自取灭亡的游戏厂商,BLZ说自己第二,没有人敢说第一吧