t09mmc 发表于 2023-1-19 16:50

总觉得卧龙的材质有点奇怪

尤其是非人形有机物上,包括同组的ffo仁王什么的。一下子说不出来。有没有坛友分析一下。

沉睡城市 发表于 2023-1-19 16:59

祖传引擎。
祖传一泡污光影。
材质质感约莫PS3水准。

415452356 发表于 2023-1-19 17:00

GuardHei 发表于 2023-1-19 17:02

你是想说 次表面散射 做的不太行吗?

主要是整体都不太行,全局光很差,所以黑的地方死黑,场景间接光特别平,室外勉强能看,室内就一泡污了。打光和后处理调色说实话也没怎么用心,画面经常没什么对比度

—— 来自 S1Fun

tornadoDA 发表于 2023-1-19 17:35

tureleona 发表于 2023-1-19 17:36

感慨啊感慨 发表于 2023-1-19 17:44

游戏开发的历史惯性吧,毕竟早年有积累不用就浪费。

—— 来自 S1Fun

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-1-19 17:50

仁王也是一样的

Gundamslave 发表于 2023-1-19 17:59

说句不思进取不为过吧

syndrome2032 发表于 2023-1-19 18:03

仁王有些时候攻击效果或者说砍肉的效果感觉和忍龙差不多。

可能是脱裤魔的祖传引擎舍不得换了。

CswStar 发表于 2023-1-19 18:09

仁王的画面总给我一种mmo网游的感觉,这也是我玩不下去仁王的原因之一,卧龙的这个卖相我看了也不太想买

卧龙画面挺好的了,至少看得出比仁王进步。

日厂画面水平就那样了,KT我觉得已经算日厂顶尖了,仁王1+2ps5版可以原生4K+60帧,你看有几个日厂做得到?

GuardHei 发表于 2023-1-19 18:30

葵 发表于 2023-1-19 18:25
卧龙画面挺好的了,至少看得出比仁王进步。

日厂画面水平就那样了,KT我觉得已经算日厂顶尖了,仁王1+2ps5 ...

首先,卡普空;其次至少还有se。

仁王这也就ps3 plus的画面4k60fps还不是最高画质,视距砍了一堆,4k60有啥好惊讶的。dmc5在x1x上都能棋盘4k60fps

—— 来自 S1Fun

被雨困住的城市 发表于 2023-1-19 18:33

luhf 发表于 2023-1-19 18:50

仁王的画面观感还不如x1x上的4k忍龙,而隔壁的无双组的真三8画面就很好

wooeason 发表于 2023-1-19 19:05

毕竟忍组的那堆怪物,忍龙时期的动作模组现在还在用,升级引擎得舍弃多少老素材库

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2023-1-19 19:08

wooeason 发表于 2023-1-19 19:05
毕竟忍组的那堆怪物,忍龙时期的动作模组现在还在用,升级引擎得舍弃多少老素材库

-- 来自 能手 ...

可是升级引擎和动画素材也没关系啊…

我倒是觉得和档期排得紧关系更大

—— 来自 S1Fun

sde3hht65 发表于 2023-1-19 19:14

日厂不都是这样,一个成熟引擎不吃个十年绝不撒嘴

t09mmc 发表于 2023-1-19 19:17

GuardHei 发表于 2023-1-19 17:02
你是想说 次表面散射 做的不太行吗?

主要是整体都不太行,全局光很差,所以黑的地方死黑,场景间接光特别 ...

我不太会看,不过确实一直觉得日厂的皮肤渲染要差不少。
但是这里不是这个问题。我回去多看了几遍,发现最明显的问题是比较光滑的材质,包括盔甲,生物的表面,都会有非常夸张的高光,光照到一片一片白的。我看ff起源在黑暗里金属除了有反光有时候还有辉光。这玩意真的物理吗?游戏资产外包出去也应该全部是pbr流程了,是不是因为引擎一直是老引擎修修补补支持的不够好。
全局光确实烂,我之前玩ff起源室内乌漆麻黑,室外亮瞎眼,玩完眼睛都快瞎了。感觉和玩魂1重制版差不多,魂1起码不亮瞎眼睛

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wyy123 发表于 2023-1-19 20:03

不知道xss能有60帧吗

Xkarl 发表于 2023-1-19 20:28

真三画面也是黑漆漆灰蒙蒙的,至少卧龙比仁王敞亮了很多很多很多

umbasa 发表于 2023-1-19 20:38

t09mmc 发表于 2023-1-19 19:17
我不太会看,不过确实一直觉得日厂的皮肤渲染要差不少。
但是这里不是这个问题。我回去多看了几遍,发现 ...

这光效就是为了遮瑕,但我宁愿看ps3水平的垃圾材质也不像被光污染伤眼,还有滥用粒子特效,就真的,整个画面显得很土很廉价,没有品味。总说kt美术好,但实际上美术又不止捏人,浪人崛起要卖出500w的话最好是能换个靠谱的人当美术总监。

系色可符香 发表于 2023-1-19 20:38

仁王2有几关白得瞎眼,调暗了别的关卡又黑得不行,人才啊

千千千千鸟 发表于 2023-1-19 20:38

黑是遮丑,仁王不黑更难看。卧龙的场景亮了观感还能比仁王好,已经是巨大进步了。

浪人崛起如果有对马岛级别的画面,我觉得这游戏一定就爆款了

圣罗.希露温 发表于 2023-1-19 21:19

魂也黑,但感官就好太多了,可以说是美术薄纱了,反观KT就有些一言难尽了,不过这样一来算是通过牺牲画面来提高产能了,不然去掉那些财大气粗的年货厂,有几个游戏厂能像FS和KT一样没两年就出新作

至于卡普空,泥潭不骂生3的话也算

985604670 发表于 2023-1-19 21:23

ssd 发表于 2023-1-19 22:23

技术烂 但是角色美术ok 场景稀烂

勇者护手 发表于 2023-1-19 22:46

一眼能回到psp的真三国无双

seedees3 发表于 2023-1-19 22:47

画面、稀烂的粒子特效和美术造型才是仁王劝退的最大原因
搞笑的是1080P30帧下画面观感反而比2K60帧更好,主要是动态模糊配合这低帧数低分辨率,有一种毛玻璃滤镜的梦幻朦胧美,结合背景还挺古色古香的
2K60帧下没了这层滤镜遮丑把PS3级别的画质全暴露了出来

霜暖 发表于 2023-1-29 01:15

415452356 发表于 2023-1-19 17:00
就是引擎烂画面技术烂,和做游戏系统的本事完全反过来

—— 来自 S1Fun
因为光荣用的是自家开发的引擎……所以就是这样了。
如果他们什么时候能放下自尊心用虚幻4,画面就能好不少……

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-1-29 03:06

光荣这引擎,只有给脸部特写才勉强能看,除了脸部其余贴图都是纸糊

牛奶笛 发表于 2023-1-29 08:55

感觉很多3A游戏的天空都是灰蒙蒙的,色调很暗,明亮的很少,这是为什么呢

Garterbelt 发表于 2023-1-29 10:13

luhf 发表于 2023-1-19 18:50
仁王的画面观感还不如x1x上的4k忍龙,而隔壁的无双组的真三8画面就很好

...

但是358的人脸很油腻,表情也很呆滞,甚至不如357。当然也可能是因为仁王没有358那么多无双怼脸特写的原因

HZY298 发表于 2023-1-29 11:15

忍组的画面审美真的被FS薄纱。魂血狼材质也糙,但观感上就挺好。仁王FFO再到卧龙画面都油油的,卧龙已经是有进步了,起码主角不是自带打光师

cubesun 发表于 2023-1-29 12:59

忍者组的美术和审美从来就没好过。别忘了硫酸脸时期还是充气娃娃脸呢。

并入光荣后才学会了无双那种风格的人脸

ckseng 发表于 2023-1-29 13:49

cubesun 发表于 2023-1-29 12:59
忍者组的美术和审美从来就没好过。别忘了硫酸脸时期还是充气娃娃脸呢。

并入光荣后才学会了无双那种风格的 ...

但仁王两作的妹子脸已经可以把无双那些充气娃娃脸一波a了吧

wgoenitz 发表于 2023-1-29 14:12

FF起源的画面已经被雷过了,卧龙至少好点

太阴一明珏 发表于 2023-1-29 14:13

三国无双一路玩过来的人已经很熟悉了

一个过路的 发表于 2023-1-29 16:12

被子十三 发表于 2023-1-29 16:25

一个过路的 发表于 2023-1-29 16:12
当年COD6到COD8、忍龙2到忍龙3,我感觉本来光照充足、色彩明快画面变得又黑又脏又乱,观感变差了。西欧帝我 ...

COD8美术风格的锅。其实COD8不仅在渲染管线上比6有进步,很多枪械模型和动画也都是直接套用6的,观感下降纯粹是美术风格的问题
8之后的COD没有再走这种风格的
页: [1] 2
查看完整版本: 总觉得卧龙的材质有点奇怪