godke 发表于 2023-1-18 15:56

求推荐笔记本,主要用来仿真和轻度游戏。

年后就要做毕设再加上读研,想年后换一台机子。请坛友看一下我的需求和目前的想法

需求:主要用来MATLAB仿真,偶尔跑深度学习模型,主要吃内存和cpu,现在有gpu并行最好有个还可以的独显。游戏可能只玩lol,瓦洛兰特(今年国服要出的话想入坑)

预算大概8k-9k

目前看上的是惠普战99,i5-12500+3050ti 5999元
自己换英睿达ddr5固态 32g*2 大概1300
加装个2t的固态,想试一试最近挺火的达墨 大概700

请教各位是否还有更好的选择

千千千千鸟 发表于 2023-1-18 16:08

正好我同事也在看这款,说不定会买,等他买了可以问下体验如何

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

冬马总冠军 发表于 2023-1-18 16:30

9k随便冲3060本啊
pdd 6900 戴尔g15,12代i7+3060,到手2000换内存固态,剩下的配件卖了还能回点血。单盘2t ssd应该够了吧?

godke 发表于 2023-1-18 17:04

冬马总冠军 发表于 2023-1-18 16:30
9k随便冲3060本啊
pdd 6900 戴尔g15,12代i7+3060,到手2000换内存固态,剩下的配件卖了还能回点血 ...

我也考虑过g15,但好像听说十二代的主板只支持32g内存,还只有一个m2接口就没考虑了。

冬马总冠军 发表于 2023-1-18 17:18

godke 发表于 2023-1-18 17:04
我也考虑过g15,但好像听说十二代的主板只支持32g内存,还只有一个m2接口就没考虑了。 ...
贴吧有人说g15 5511最高支持128g内存,前代都能128,5520不至于缩水回32g吧。到手把c盘换成2t的ssd吧。

还有ddr5换成ddr4可以降低预算么,科学计算没那么吃频率吧

g15这本子因为只有一个m2今年被骂惨了,年底还积着货,所以才有6900的价格。但是这本子的核心配置12代i7和3060都没缩水,性能很有保障,我觉得还是挺香的,12代i7+3060+御三家,能这个价拿下来我都很心动

广博不精 发表于 2023-1-18 17:32

godke 发表于 2023-1-18 17:37

冬马总冠军 发表于 2023-1-18 17:18
贴吧有人说g15 5511最高支持128g内存,前代都能128,5520不至于缩水回32g吧。到手把c盘换成2t的ssd吧。

...

还是吃内存频率的,内存还是要先拉满,我再考虑考虑能不能砍固态的预算吧

冬马总冠军 发表于 2023-1-18 17:48

godke 发表于 2023-1-18 17:37
还是吃内存频率的,内存还是要先拉满,我再考虑考虑能不能砍固态的预算吧 ...

刚刚看了下,神舟出了个13代i9+3050的配置,5999

godke 发表于 2023-1-18 17:50

冬马总冠军 发表于 2023-1-18 17:48
刚刚看了下,神舟出了个13代i9+3050的配置,5999

神舟算了吧,我怕跑一半程序电脑寄了
页: [1]
查看完整版本: 求推荐笔记本,主要用来仿真和轻度游戏。