CswStar 发表于 2023-1-17 20:14

请问大家花了多久学会了鬼泣5的次元斩和双飞燕?

如题,想了解下凡人和天赋型选手的差距有多大。
这两个应该是鬼泣5的入门技巧了吧,玩的稍深入一点的应该都会。我花了约一个小时掌握了空中四连次元斩,练习中的成功率大约有6、7成,实战就1、2成吧,压力一大节奏就乱了,不过实战中发2、3个还是很稳的。地面的练了一个小时也没学会,成功了不到5次,最多也就能发两个,第三个老是接不上。
双飞燕练了半个小时成功了几次,不稳定,换个方向就不会了,多练练应该很快就能掌握。对了,我还很好奇是谁发现双飞燕的操作方法的,如果不看攻略,我肯定想象不出这招居然能发出来。
所以大佬掌握这两招都花了多久呢?普通玩家是不是和我的水平差不多?还是说我的天赋已经是半截入土的程度了?

hikari0805 发表于 2023-1-17 20:16

通关一次就封盘了…

Kazepollar 发表于 2023-1-17 20:16

次元斩一个小时,现在用脚拇指应该也能按出来。
无限飞燕练了一个下午,练会以后在尼禄M13实战用,挺舒服的

alingzero 发表于 2023-1-17 20:43

我用了无脑次元斩的mod。将搓招复杂化使得玩家不得不去练习就是个意义不明的设定,三代的三连次元斩和后瞬都是无脑放的,到了四五代就给复杂化了,图个啥

415452356 发表于 2023-1-17 20:45

zhai1zhai0 发表于 2023-1-17 21:53

很久,你事天才
看来你一个星期就能学会八向飘移TS斩罢

u2deack 发表于 2023-1-17 22:11

我昨天还买了个鬼泣5真的只会乱按,感觉最近玩的动作游戏都是魂类的,已经玩不来这种正统act了
而且一直感觉不管是鬼泣忍龙和贝姐的战斗视角都好难受

fox 发表于 2023-1-17 22:13

大概对v哥很有好感的缘故,他的招式都学得很快,然后照着视频里也能发出一些很秀的连续技,但是打血宫依旧很菜,心血来潮几天之后又放下了,现在连基本键位都不记得了

电磁炮233 发表于 2023-1-17 22:35

次元斩还行就是肌肉记忆,后瞬是真的反直觉

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 04:10

忘了,大概一个下午?你这个应该算是正常情况。
次元斩不算难,习惯肌肉记忆一般都能三连,而且相信我,只要你会了这招你可以无限次元斩一键通关最高难度。双飞燕我都没用过,我一直觉得多飞燕又很难红刀输出效率低,只有4代打蛤蟆花蛇的时候感觉比较爽会用,哦对了无限飞燕这技巧当然也是4代开发出来的,发现了“预输入”之类的东西。
玩act想玩的开心玩得爽不可避免地要花时间精力在学习练习上,5代有虚境,4代我都是开修改器锁怪血练的。我自己的习惯是会去练一些民工打法和技巧,显着提升自己的游戏体验,一般也就几个下午入门然后在打的过程中越来越熟悉,高端技巧一般也不练。
比如5代尼禄的红刀蓝拳时点,jc上旋;但丁rg,电棍真升,拉评价白嫖真魔人;v哥…就次元斩然后随便玩。b站王哥“鬼知道”系列视频我觉得是非常适合入门的民工教学,学会这些你就能玩得很开心了。

哦对了再提一嘴,要说我最喜欢的技巧那绝对是4代的fsdt,虽然这算是bug而且我练了很久成功率也不高,但每次当我成功一拳打了boss半管血的时候我真是爽爆了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CswStar 发表于 2023-1-18 10:08

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 04:10
忘了,大概一个下午?你这个应该算是正常情况。
次元斩不算难,习惯肌肉记忆一般都能三连,而且相信我,只 ...

我打算是练个民工练白嫖真魔人,然后能通关dmd就毕业,鬼泣的高端技巧太鬼畜了

lukanassor 发表于 2023-1-18 10:11

次元斩跳起来放比较容易一些,基本你练半小时就差不多掌握节奏了

Kazepollar 发表于 2023-1-18 10:14

通关DMD不需要什么高端技巧,JC完全不用也能随便通关。

不见不散 发表于 2023-1-18 10:16

woodcoin 发表于 2023-1-18 12:43

咿呀剑法也能dmd 大不了重试多几次

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 14:10

CswStar 发表于 2023-1-18 10:08
我打算是练个民工练白嫖真魔人,然后能通关dmd就毕业,鬼泣的高端技巧太鬼畜了 ...

那但丁真魔人和v哥次元斩就够了,然后尼禄因为有鬼手可以在空中抓过来jc,可以一直呆在空中也无敌了,就算不红刀也最多就是输出低打得慢点,v就面壁读书吧,全世界都这样。高端技巧大多是为了打得好看和段子,不会也无所谓。
所以还是倾情推荐“鬼知道”,视频既有趣又有用,民工打法大全。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 14:20

woodcoin 发表于 2023-1-18 12:43
咿呀剑法也能dmd 大不了重试多几次

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

咿呀剑法这个梗真的是云玩家嗯讲。
4代咿呀剑法强是因为带吹飞判定,能让很多怪起不了身,又简单无脑所以成了梗,但5代很多怪都有霸体,还有菜刀哥这种被吹飞后还有强制反击机制的怪,咿呀剑法根本没法用,至少在dmd没法用。

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 14:20

编辑

zhssf 发表于 2023-1-18 14:39

当时打全难度全S,看了好多高手的视频,结果自己打下来发现操作根本没法抄,后来看多了改变了思路,最后发现鬼泣5能玩成一个资源管理游戏……机械手,但丁的红魂帽子,当然前提还是要有一定操作。v虽然最简单,但是在我手里伤害实在是菜,只能硬磨,DMD难度那个骑马boss为了打无伤磨了得有10~20分钟

牙狼GARO 发表于 2023-1-18 14:49

4双飞燕就不谈了,不会
5因为大幅降低了jc的门槛,只要习惯操作就好了,主要是飞燕拉后前的时候,拉后同时摁跳,快速拉前松跳摁近战,习惯节奏就能连续飞燕了,起码我是这么摁的,ps4手柄把近战改成方块

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

万事皆允 发表于 2023-1-18 15:25

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 14:10
那但丁真魔人和v哥次元斩就够了,然后尼禄因为有鬼手可以在空中抓过来jc,可以一直呆在空中也无敌了,就 ...

求个视频链接,B站搜索功能太垃圾了

CswStar 发表于 2023-1-18 15:45

牙狼GARO 发表于 2023-1-18 14:49
4双飞燕就不谈了,不会
5因为大幅降低了jc的门槛,只要习惯操作就好了,主要是飞燕拉后前的时候,拉后同时 ...

我xbox手柄也是把近战改到x上了,默认键位的布局和魔女一样(a跳,x枪,y、b攻击),我一直没理解这种布局有啥优势,魔女还行,鬼泣用这个布局有些不太顺

牙狼GARO 发表于 2023-1-18 16:08

CswStar 发表于 2023-1-18 15:45
我xbox手柄也是把近战改到x上了,默认键位的布局和魔女一样(a跳,x枪,y、b攻击),我一直没理解这种布局 ...

毕竟这是从鬼泣1就开始的默认按键布局了,鬼泣1本身的战斗强度和压力都不在操作上,但3开始根据你的职业不一样,操作开始发生变化,但普通通关乃至dmd也不需要什么非常奇葩的操作,4开始被大佛们玩坏之后老按键布局真的不太行,特别是尼禄这种不知道该干什么没事先蓄力个gun吧,还是根据自己习惯改好按键布局的好

只吃干拌面 发表于 2023-1-18 16:16

一直觉得飞燕在5代是个挺鸡肋的技能。4代是因为飞燕伤害高,而且那个时候的尼禄没有太多空中技能。5代的飞燕除了打段子和跳某些场景以外,我确实不怎么用了。

第贰个十年1 发表于 2023-1-18 16:39

万事皆允 发表于 2023-1-18 15:25
求个视频链接,B站搜索功能太垃圾了

关于鬼泣5你可能不知道的事
搜这个就行

小修 发表于 2023-1-18 21:26

鬼泣最蛋疼的是 帅是真的帅,但用也真没用。好看的不行一套打下来,可能不如民工连。

新的瑞拉 发表于 2023-1-18 23:34

双飞燕还挺简单的吧,知道预输入这个东西,后前砍跳后前砍快速按出来就行了,无限飞燕不会,尼禄红刀练崩溃了,虚境里把几个常用招式的红刀点摸出来,实战里根本反应不过来,一顿乱按

leia_rolando 发表于 2023-1-19 14:47

我觉得但丁很难玩,玩玩好得各种武器切换。但丁的核心技能白嫖魔人是怎么按来着?反正没学会,用起来还是尼禄的简单实在。

牙狼GARO 发表于 2023-1-19 16:37

leia_rolando 发表于 2023-1-19 14:47
我觉得但丁很难玩,玩玩好得各种武器切换。但丁的核心技能白嫖魔人是怎么按来着?反正没学会,用起来还是尼 ...

真磨人槽慢的时候摁住磨人键,在3s评价时候松开,就会无变身硬直进入真磨人形态大概3-5s?怎么解除我是真的忘了,好像到时间了自动解除的吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 请问大家花了多久学会了鬼泣5的次元斩和双飞燕?