wtdd 发表于 2023-1-17 19:53

USB设备反复断连是什么原因?

家里基本用来上网的老笔记本,逐渐出现了连接除了键盘鼠标外,任何设备都反复断开又连接的问题,

先是一个这样,然后两个这样,后来剩一个正常,直到最后所有的都这样了,症状类似,

开始还是数分钟一断,能凑合用,后来慢慢变得快成秒断了,有时还跳出识别不出设备的提示,

卸载更新设备关闭省电等方法试了没有效果,似乎也不是供电问题,因为移动硬盘外接了电源连也一样断,

而且是所有usb口都同样如此,是什么硬件或软件原因导致这种情况呢,百思不得其解……

LGBT 发表于 2023-1-17 20:41

电容老化了。

wtdd 发表于 2023-1-17 22:37

LGBT 发表于 2023-1-17 20:41
电容老化了。

如果是老化造成的得大修了吧,电容电阻电感接口不得测一路,现在这种活儿能做好的地方感觉也不好找

netplaying 发表于 2023-1-17 23:03

之前我台式机就是反复断,换主板解决了。

wtdd 发表于 2023-1-17 23:35

netplaying 发表于 2023-1-17 23:03
之前我台式机就是反复断,换主板解决了。

老笔记本上哪换新主板去……

看来是我的错,用得太久了,

这是提醒我不换它就换我么,

可惜现在也不是换本的好时机

distrowatch 发表于 2023-1-17 23:53

我的战X也有类似的问题,比较神奇插左边的没事只有某一个U盘插右边的USB会触发,其他U盘也没事,甚至我因为其他故障换过主板后右边插那个U盘还是会无限断

plume 发表于 2023-1-18 01:06

干南桥

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

takami 发表于 2023-1-18 13:30

根据我的经验是清灰可治

wtdd 发表于 2023-1-18 17:14

distrowatch 发表于 2023-1-17 23:53
我的战X也有类似的问题,比较神奇插左边的没事只有某一个U盘插右边的USB会触发,其他U盘也没事,甚至我因为 ...

都是从某一个口开始坏的,当然你这种可能只是那个口坏了,算小问题

wtdd 发表于 2023-1-18 17:18

plume 发表于 2023-1-18 01:06
干南桥

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

南桥确实可能导致,不过南桥故障应该不止这点症状吧?
页: [1]
查看完整版本: USB设备反复断连是什么原因?