zris 发表于 2023-1-17 15:54

《自由枪骑兵》完整中文版(动画对话字幕传闻全汉化)

一直对这游戏如雷贯耳,但是前几年我找过这游戏想补补,可惜没有汉化,所以就作罢了。
最近泥潭老哥提及这游戏,上网搜一搜,没想到在前些年有汉化了。估计泥潭很多老哥都不知道这茬吧,我就在此分享一下.
这游戏突然有突破是源于国外有人做了字幕的补丁,这才让过场对白汉化成为了现实,要知道这货原先是没有字幕补丁的。
游戏是机翻加简单校对,使用原版+1.1补丁+游侠网Jeff Chen的第二阶段汉化包作为基础,整合了宽屏补丁和对话字幕补丁。最后感谢汉化者辛勤的工作。
游戏分享:https://pan.baidu.com/s/18OnyUsnTq3VRy5WBvF5Elg提取码:iiy7
PS:我本人测试过,没啥大问题,可以玩。至于翻译内容,能看懂就行了。

真实之影 发表于 2023-1-17 16:30

哦,不错,虽然英语基本都能听懂个大概,不过有还是比没有好

紫水晶 发表于 2023-1-17 16:51

这也太老了,得上虚拟机才能玩了吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电磁炮233 发表于 2023-1-17 16:52

紫水晶 发表于 2023-1-17 16:51
这也太老了,得上虚拟机才能玩了吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

哪有那么夸张,xp游戏

—— 来自 S1Fun

heroboy 发表于 2023-1-17 18:59

这游戏我觉得20年前就有汉化了。感觉不是机翻,那时候机翻还没那么好到能让人enjoy。

云梦泽岸 发表于 2023-1-17 19:00

感谢分享,了结小时候的一个小心愿

电磁炮233 发表于 2023-1-17 19:04

heroboy 发表于 2023-1-17 18:59
这游戏我觉得20年前就有汉化了。感觉不是机翻,那时候机翻还没那么好到能让人enjoy。 ...
但是过场动画没有,这游戏原版都没有字幕选项,要打补丁才有
以前贴吧下的版本都是把游戏背景和剧情写成txt放在整合包里

ybfelix 发表于 2023-1-17 19:05

对这游戏剧情的印象就是现在想来很cliche的现实国家直接移植,还有Juni和Jacobi总统小时候觉得有点涩

SorroFrost 发表于 2023-1-17 19:22

感谢,前段时间看疯猫评测,一直想试试,先保存了,有时间搞

wwdzcjsmxx 发表于 2023-1-18 07:24

太阴一明珏 发表于 2023-1-18 08:21

我以前暗恋过自由枪骑兵贴吧的吧主,真是令人怀恋。
朱迪的斜挂腰带也算我的xp启蒙了。

delphinian 发表于 2023-1-18 08:25

怀念,想玩er2了

cvn7777 发表于 2023-1-18 09:01

感谢LZ分享,这个真是经典老游戏了,值得回味的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cvn7777 发表于 2023-1-18 09:02

感谢LZ分享,这个真是经典老游戏了,值得回味的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dfbbymice 发表于 2023-1-18 09:10

十多年前大学时候玩过,至少上百小时吧,那年代能亲自探索宇宙的游戏是真的罕见

qfqczr 发表于 2023-1-18 09:27

感谢,就记得很久以前看不懂过场,于是玩成了到处乱逛看到敌对就打的游戏

丿溟牌货 发表于 2023-1-18 09:36

感谢楼主分享 小时候玩就没找到中文的 现在可以补一补

Bojenkins 发表于 2023-1-18 11:33

一直觉得这游戏名字翻得真牛哔

longrider 发表于 2023-1-18 12:37

Bojenkins 发表于 2023-1-18 11:33
一直觉得这游戏名字翻得真牛哔

现在翻译的话,星际灵就工?

johnkamsar 发表于 2023-1-18 12:40

这游戏当年玩mod还是挺乐的,但是mod没调整好视距镜头,如果你开战列舰会直接看不到周围。
游戏本身概念是很好,但是舰船还是不够大,要是允许开大船就带感多了(x3系列就允许,这玩意也是我后续想体验同类游戏时一个选择)

Dasboat 发表于 2023-1-18 14:20

紫苑寺有子 发表于 2023-1-18 14:25

真是巧,我是去年12月份无意中整理硬盘时想重温这款十几年玩过的旧作然后搜到有字幕补丁,还有毛子爱好者自制的高清重制版。
于是折腾了两三天,才摸索出可以把7.6版重生版也打上中文补丁的方法

印象中是audio文件下的语音文件,以及另外的几个dll文件用楼主发的这个整合包里对应文件替换就行了

亚瑟摩根 发表于 2023-1-18 14:44

Dasboat 发表于 2023-1-18 14:20
这游戏是星际公民的祖宗吧?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

肯定,毕竟都是一个爹
页: [1]
查看完整版本: 《自由枪骑兵》完整中文版(动画对话字幕传闻全汉化)