iken 发表于 2023-1-17 02:35

12代Intel怎样装系统?

全套jd新买的,主板是微星的B660M,装的是win11,用原版iso做的U盘启动等几秒直接蓝屏,有时候提示0xc0000098,有时候提示0xc0000225。用pe启动则下方进度条差不多加载完提示0xc0000221。请问现在12代Intel安装系统是需要什么手法吗?还是硬件有问题?

虚无连斩 发表于 2023-1-17 02:40

cpu是散片吗?散片进pe蓝屏可以考虑下cpu问题
内存也有可能,关xmp之类默频进入看下

iken 发表于 2023-1-17 02:42

虚无连斩 发表于 2023-1-17 02:40
cpu是散片吗?散片进pe蓝屏可以考虑下cpu问题
内存也有可能,关xmp之类默频进入看下 ...

也是JD自营的盒装

hein 发表于 2023-1-17 03:27

虽然概率不大,不过我也遇到过,U盘质量不好导致安装后报错

sunbeach 发表于 2023-1-17 04:03

有一种可能是你的CPU是不带K的,然后你的内存跑到XMP3600上 imc体质不好跑不稳

conanlm 发表于 2023-1-17 07:37

感觉是丢文件了,你硬盘还好吧

偶滴小乔 发表于 2023-1-17 09:18

是不是bios里vmd没关

welcom 发表于 2023-1-17 09:21

去年装13700k被折腾过一次,最后发现是u的问题,换了个以后就正常了

iken 发表于 2023-1-17 11:32

折腾了一天发现是内存问题,换上一条很老了8g终于正常了。新的是光威32G DDR4 3200,是b660m不支持还是单纯就是内存坏了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

starash 发表于 2023-1-17 11:44

把xmp关了试试?

cybernetics31 发表于 2023-1-17 11:46

主板更新bios试试

zerg12345 发表于 2023-1-17 12:02

我是华硕的丐版b660,和光威的D4-3600。升级下bios或者关了xmp看能不能进,不行就找jd换吧

mfkof 发表于 2023-1-30 12:10

最近用13700k装系统把我快气炸。
装的是win11,联网那块死活说我没网,重试n次后连上了,微软账户又登不上无限等。。。妈的晦气。

js· 发表于 2023-1-30 12:25

之前被折腾过,关xmp,或者用封装系统。

黄字 发表于 2023-1-30 13:47

装的是win11,联网那块死活说我没网,重试n次后连上了,微软账户又登不上 ...

可以跳过 百度搜搜

sirlion 发表于 2023-1-30 15:07

……

Midnight.Coup 发表于 2023-1-30 15:11

装的是win11,联网那块死活说我没网,重试n次后连上了,微软账户又登不上 ...
输入"no@thankyou.com"当账号登录,密码随便打,然后就可以改用本地账户绕过联网了

ls2021 发表于 2023-1-30 22:01

内存问题吧,内存跑memtest能过吗?
也有可能是IMC不行,跑不到那么高频率
CPU核心本身,不超频很少坏
页: [1]
查看完整版本: 12代Intel怎样装系统?