jiajia5415 发表于 2023-1-16 19:24

525983028 发表于 2023-1-16 19:30

只是冷存储的话,蓝光光盘成本更低。

Rarity5 发表于 2023-1-16 20:19

很便宜是什么价格,能做到矿盘的50元不到1tb吗

wdh1030 发表于 2023-1-16 20:36

主要是 叠瓦对比垂直 没便宜几个钱 完全得不偿失 要是真便宜一半也行啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

madbird302 发表于 2023-1-16 20:41

leeex 发表于 2023-1-16 20:49

现在还买的到这个价位的矿盘吗?
求个链接......想买俩。

塔奇克马 发表于 2023-1-16 20:58

便宜不了多少啊,主要是

如将红莲 发表于 2023-1-16 22:08

求个50块不到1t的矿,现在的16t 900块左右都是号称通电时间只有十几小时的盘反而不敢买

6111212fz 发表于 2023-1-16 22:55

如将红莲 发表于 2023-1-16 22:08
求个50块不到1t的矿,现在的16t 900块左右都是号称通电时间只有十几小时的盘反而不敢买 ...

请问在哪里看的?

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如将红莲 发表于 2023-1-17 01:25

请问在哪里看的?

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闲鱼…希捷银河16T 900块出的有,但我不敢买

如将红莲 发表于 2023-1-17 01:38

请问在哪里看的?

刚搜了下现在900价位可能只有R标盘了…更不敢买了

paladin7 发表于 2023-1-17 01:50

为什么这么想不开啊

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

Rarity5 发表于 2023-1-17 08:18

leeex 发表于 2023-1-16 20:49
现在还买的到这个价位的矿盘吗?
求个链接......想买俩。

前两个月pdd上很多,叠完券就很便宜

ballantines 发表于 2023-1-17 13:54

也就是淘宝上700元左右的希捷银河12T是矿盘?我差点就出手了

qxs 发表于 2023-1-17 13:58

Rarity5 发表于 2023-1-17 16:03

ballantines 发表于 2023-1-17 13:54
也就是淘宝上700元左右的希捷银河12T是矿盘?我差点就出手了

银河据说清零的挺多,正常全新盘一般不会低于80元1t

99mxw 发表于 2023-1-17 20:53

光盘容量又小速度又慢,怎么还有不止一个人推荐用光盘,是有什么我不知道的打开方式吗?

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Wedjat 发表于 2023-1-18 15:02

真冷的话,用光盘吧,能存几十年~还有那种M-Disc,据说是能存几百年

磁盘过几年就要重新写一次,不然容易掉数据

litel 发表于 2023-1-18 15:34

2个不同牌子的企业盘, 比叠瓦便宜啊....
存2份,总不可能同时坏

16t的18t的20t的你去看看淘宝...

downforce 发表于 2023-1-18 16:05

先不说价格,1个16T的硬盘=320张50G的BD光盘。320张得刻录多久,不提前做好索引,到时候要找想要的数据时也费劲,放置这320张光盘也不容易。
价格的话,看了一下淘宝,好像卖铼德的最多。有50张50G的铼德BD-R盘卖240元的,铼德官方店要370。按240算320张要1536,再加上买刻录机的钱,不比买个16T硬盘便宜。
—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adrftgyh 发表于 2023-1-18 17:46

Wedjat 发表于 2023-1-18 15:02
真冷的话,用光盘吧,能存几十年~还有那种M-Disc,据说是能存几百年

磁盘过几年就要重新写一次, ...

你得买那种塑料片光盘,普通刻录盘那种染料的比软盘寿命还低,我记得0几年的时候我刻了上百张光盘,5年后存活率不足20%

Realplayer 发表于 2023-1-18 17:58

硬盘厂据说出货量降了40%,可以说非常活该了

keytomylife 发表于 2023-1-18 18:03

benjin 发表于 2023-1-19 05:35

downforce 发表于 2023-1-18 16:05
先不说价格,1个16T的硬盘=320张50G的BD光盘。320张得刻录多久,不提前做好索引,到时候要找想要的数据时也 ...

还有就是300多张光盘存放需要的空间...还真不小。总不能把光盘随便套会原本的盒子中随意放在抽屉里吧

985604670 发表于 2023-1-19 12:33

爱尔米娜 发表于 2023-1-19 18:09

刻录光盘还是算了吧,刻完了就不想拿出来,我这还有百来张当年刻录的DVD,大多数重新下载了
页: [1]
查看完整版本: 叠瓦盘买来单纯冷存储怎么样,好多便宜大碗的移动硬盘