刘仲敬 发表于 2023-1-15 08:39

有什么提升横板游戏能力基本功的游戏推荐

听人说经常玩高难度像素游戏,之后再玩别的像素游戏水平会比一般人高出不少(二段跳之类都是共有的),那么请问有什么提升像素游戏能力的游戏推荐呢?I Wanna Be the Guy适合吗?(好像战斗偏少)有没有学习曲线恰当的一套游戏组合,比如先玩A后玩B再玩C最后玩D?另外推荐的游玩姿势是什么呢?笔记本键盘适合吗?还是机械键盘?还是手柄好?

蔚蓝怎么样?

Braid算不算难?

フカミ 发表于 2023-1-15 09:30

如果单纯是为了提升横版操作能力,首推蔚蓝,成长曲线合理跳跃手感优化到了极致,平台跳跃从入门到专家。然后可以试试boss战比较紧凑的茶杯头或Ato(hard mode)

ultraseven 发表于 2023-1-15 09:34

如果要求高难度可以试试永恒之夜(Aeterna Noctis)

hersi 发表于 2023-1-15 09:42

braid虽然也挺考验操作,但更主要是解谜

芷雅居 发表于 2023-1-15 09:45

再买自检星剁手 发表于 2023-1-15 09:47

猫坤 发表于 2023-1-15 10:05

是要去参加什么国际比赛还是要跟什么傻屌网友打赌辩经么

刘仲敬 发表于 2023-1-15 10:28

再买自检星剁手 发表于 2023-1-15 09:47
蔚蓝挺好的,尤其适合提升游戏水平。

虽然难度偏高,但死了当场重开,挫败感小。相比I wanna be the guy ...

刚开始玩发现开头就要看攻略才知道怎么拿红心

saberserker 发表于 2023-1-15 10:36

铲子骑士

夜魔侠 发表于 2023-1-15 10:54

横板游戏也分很多种的
平台跳跃类型推荐蔚蓝,2d马里奥,大金刚123
清板战斗(不知道这类怎么叫)恶魔城,死亡细胞
gun n run推荐银河战士 茶杯头 洛克人 魂斗罗
复古卷轴的可以玩老恶魔城,忍龙,茶杯头一些非boss关卡也算,还有上面的铲子骑士也非常推荐
beat them up 类型的我就涉及不多了

夜魔侠 发表于 2023-1-15 10:59

还有年轻人的第一个银河城游戏,空洞骑士。
虽然在泥潭隔三差五被批斗,不过这个游戏难度曲线合理,内容丰富,有银河城探索有升级式战斗有平台跳跃,的确很适合成为大多数入坑这一类型的第一作。

awertg 发表于 2023-1-15 11:00

我比较推荐gba的月之轮回、洛克人78、洛克人x4,然后蔚蓝

noahhhh 发表于 2023-1-15 11:04

超级食肉男孩,手柄基本必备

noahhhh 发表于 2023-1-15 11:05

夜魔侠 发表于 2023-1-15 10:59
还有年轻人的第一个银河城游戏,空洞骑士。
虽然在泥潭隔三差五被批斗,不过这个游戏难度曲线合理,内容丰 ...

我感觉空洞骑士作为平台跳跃的手感不太好

夜魔侠 发表于 2023-1-15 11:06

noahhhh 发表于 2023-1-15 11:05
我感觉空洞骑士作为平台跳跃的手感不太好

就当负重训练了 打通空洞骑士再玩蔚蓝或者马里奥一下子感觉释放自我

再买自检星剁手 发表于 2023-1-15 11:08

你好s1 发表于 2023-1-15 11:08

你要是问我,肯定是推荐FC的超级玛丽一代

那个才是横版跳跃的神

如果要战斗可以玩FC的洛克人2

电磁炮233 发表于 2023-1-15 11:09

这有什么可学的,菜就多练,我不觉得先玩东方或者zeroranger能对1cc绊地狱有什么帮助

onezeron 发表于 2023-1-15 11:22

刘仲敬 发表于 2023-1-15 11:41

再买自检星剁手 发表于 2023-1-15 11:08
红心还是草莓?草莓也是解谜的一部分

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...
草莓。c跳跃x冲刺z爬行的键位也不太适应,不过像上面说就当负重训练了

雾wu 发表于 2023-1-15 12:17

蔚蓝
我通关蔚蓝之后玩横板的能力有明显提升

Tring 发表于 2023-1-15 12:21

想玩什么就练什么。不想玩的练来爬逼?

虽然都是横版动作,但手感操作差别都大得很,甚至有的相同系列不同代手感玩法都不同。
与其去练别的游戏练那根本不知道存不存在的基本功,肯定是想玩啥就练啥啊。

蔚蓝虽然的确是难,操作覆盖范围很广,
但是蔚蓝的操作手感在横版动作里可是顶尖的。
习惯蔚蓝后,大部分其他游戏多少都会有点不同程度的僵硬感。

再买自检星剁手 发表于 2023-1-15 12:28

woodcoin 发表于 2023-1-15 12:36

蔚蓝坡度合理 死亡成本低 很适合提升自我

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

JudgmentEye 发表于 2023-1-15 12:47

曼陀罗肥 发表于 2023-1-15 13:28

记得用ns玩蔚蓝让我深刻意识到自己是个手残。

A1LI 发表于 2023-1-15 13:30

Braid算不算难?

这是解密游戏……

Kanou 发表于 2023-1-15 13:50

键盘玩蔚蓝建议改个舒服的键位

我的键位:wasd移动,空格跳跃,K冲刺,J攀爬,攀爬模式用反转

藤井紫 发表于 2023-1-15 15:49

实际上还是看游戏本身问题
你玩岩男从x3玩到x6,觉得自己如同流水行云
然后给你安排个fc魔界村
你还是晕菜

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onlv星骸 发表于 2023-1-15 16:12

nds的新超级马力欧兄弟

afer 发表于 2023-1-15 16:17

赤井稻妻 发表于 2023-1-16 15:14

蔚蓝感觉最合适,洛克人太要求背板了,玩起来很痛苦,大乱斗其实也是有不少平台跳跃血统的游戏

我是囧人 发表于 2023-1-16 16:03

魔界村

caius 发表于 2023-1-16 16:23

iwer 发表于 2023-1-17 09:41

反正i wanna系列不行,我玩iwanna好几年了,玩别的横版依然弱鸡,感觉加成不大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 有什么提升横板游戏能力基本功的游戏推荐