大师级逗喵师 发表于 2023-1-15 23:17

我见过这种最好的是细胞分裂6,通关之后感觉和看了场电影一样。

但我玩的最久的FPS还是R6,
剧情只会让我以后吹这游戏,不会让我玩的更久……

JAS39-Gripen 发表于 2023-1-15 23:32

毕竟绝对的未来潮流,一定是第一视角的。

现在的人类历史,只是暂时还处在流行多视角娱乐的那一段。
因为天天都是第一视角的活着,演出不够精彩,过程不够有趣的话,就会马上让人觉得FPS单调乏味。

换个视角,马上给玩家一种上帝视野的快感,而且减少了晕3D人的抗拒。
但要相信第一人称,会慢慢再度发展回来的

三角瑛一 发表于 2023-1-15 23:41

DOOM永恒的剧情属于你感兴趣才会去收集思考挖掘的,真的全跳过根本不影响你打枪。
但是我全部剧情走下来觉得非常有意思,其中有一点,经典故事里某些反派统治世界约等于人类毁灭把世界变为焦土,可是搞成这样反派统治啥呢?前作只会烧杀抢掠的恶魔不断入侵各个世界的目的到底是什么,永恒里把杜撰的亚金能源与人类灵魂受折磨产生能量这个联系起来,弄了一个类似法西斯的小闭环,另外还专门设计了一个地狱的地图给你打审判灵魂的恶魔。给我一种故事新解的惊喜。
回过头来看里边的人物形象都比较单一,可能是为了打枪让路,做了一套无心插柳的背景设计。那些背景文档道具说明写得密密麻麻。
另外,里边黑魔王和梅克一族的故事乱七八糟前后冲突,有人说这样反而体现了类似现实神话发展过程中各执一词、强势的一方篡改历史的情况。这个观点我持中立态度,因为真的太像给吃书编剧洗了
总结:这游戏最具竞争力的还是打枪,剧情有一部分乐子,愿意了解的玩家并不多

我就再氪一单 发表于 2023-1-15 23:55

说来丢人,很多fps我都是一路杀红眼地打过去的,什么剧情不在意的,cod4-9基本靠别人提醒才会想起还有剧情这回事。
无主之地1也是,当时只管把会动的都打得爆素材,剧情看得昏昏欲睡。真注意剧情已经是玩无主之地2的时候了。
现在想想,可能也和我的fps启蒙有关,启蒙fps游戏全是raven做的,quake4、重返德军总部、德军总部黑曜危机。剧情什么的没字幕我怎么知道他们在说啥,biubiubiu就完事了
再加一个fear1小时候只管子弹时间把敌人打成血雾。什么?剧情?我最不喜欢恐怖片了你还跟我谈剧情?
页: 1 [2]
查看完整版本: 单机打枪FPS在剧情上下功夫确实是正道