CswStar 发表于 2023-1-13 18:09

如果没有魂3就好了

昨天又打开了了老头环,才半个小时就受不了了,玩起来总感觉缺乏新鲜感,没啥兴趣。之后又打开了魂3,突然发现我魂3居然有3个不同build的通关档,我这时才恍然大悟为啥老头环后期的体验特别折磨。

魂3这部游戏很不错,虽说相比血源没啥突破,但和1、2相比手感好了不少,boss战的设计也更有深度,作为续作是完全合格的。但是老头环和魂3实在太相似了,我昨天才发现老头环其实就比魂3多了跳跃、骑马和开放世界设计,其他的内容都差不多,真就是魂3plus。所以我就觉得如果老头环就是魂3的话,应该能给玩家带来不小的震撼,说不定老贼从此就被焊死在神坛上了,我说不定也能开开心心的把地图都舔完了。

老贼还是太保守了,魂居然出了4部,还有一堆dlc,也该换换题材了,三上出了三部生化就彻底变革了,小岛每一部mgs都大变样,我对老贼要求不高,出个血源2就行了,但我还觉得老贼应该证明一下自己除了做魂还会做其他游戏,要不然离把屁股焊死在神坛上还是有些距离的。

久保由利香 发表于 2023-1-13 18:11

那你去玩装甲核心啊,ps3模拟器中低配电脑也能玩

stoiorz 发表于 2023-1-13 18:11

modkingr 发表于 2023-1-13 18:12

魂3这么好玩 再给我来两百小时完全不一样的魂3内容还不是接着玩接着爽

leavan 发表于 2023-1-13 18:13

优秀警员001 发表于 2023-1-13 18:16

魂3好玩,老头环3周目刚开局就打不动了,魂3随时都可以新开个号重温一遍

百世诸侯 发表于 2023-1-13 18:18

啥时候能出只狼2或者只狼精神续作我就满意了,打铁真的比翻滚好玩

CswStar 发表于 2023-1-13 18:19

久保由利香 发表于 2023-1-13 18:11
那你去玩装甲核心啊,ps3模拟器中低配电脑也能玩

我也很期待装甲核心6,之前尝试入坑4和
fa没成功,发现入坑需要投入大量的时间成本后我就溜了,希望6不要这么硬核,一上来就让我一头雾水

zakki 发表于 2023-1-13 18:20

现在让我回去玩魂3,还不如再打一遍环狼血源,魂3几百小时直剑已经用吐了

CswStar 发表于 2023-1-13 18:21

leavan 发表于 2023-1-13 18:13
你玩过战神2018和战神2022吗?这种无聊到让人反胃的游戏都一堆人舔,你就应该明白魂系列游戏不是多,而是太 ...

战神4玩过,我觉得还行,就是换皮怪太多,8分水平还是有的,无聊到反胃就夸张了

feizong 发表于 2023-1-13 18:21

只狼?

不可避免 发表于 2023-1-13 18:24

如果老头环的敌人动作设计有魂3的平均水平那将是绝杀。
可惜现实并没有,还是老头环的工程量太大的锅。项目欠打磨。不过这游戏热度可以,大概等个两三年应该就有民间动作系统精修版可以玩了。
之前魂1跟魂3的MOD简直是百花齐放,等老头环出了一下子没什么大声音了,估计都在憋着,等老头环DLC出完应该会有一波爆发。

CswStar 发表于 2023-1-13 18:27

现在让我回去玩魂3,还不如再打一遍环狼血源,魂3几百小时直剑已经用吐了 ...
我魂3玩了3个build之后也腻了(也就一百多小时),你能玩几百小时直剑也真是强

Rary 发表于 2023-1-13 18:29

魂3的防火女确实比梅琳娜强

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-13 18:29

现在让我回去玩魂3,还不如再打一遍环狼血源,魂3几百小时直剑已经用吐了 ...

那你换武器啊,特大剑,大锤,
非要玩直剑?
黑魂每部我都各个流派开荒都玩了一遍
法环法环反而不想玩第二遍了…

—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2023-1-13 18:31

后排提示发帖记录

—— 来自 S1Fun

shoes 发表于 2023-1-13 18:31

就是个画面更好的魂三,所谓的开放世界,我并不觉得是个加分项。

食粪者 发表于 2023-1-13 18:33

如果没有宫崎英高就好了

芷雅居 发表于 2023-1-13 18:35

zzp05402 发表于 2023-1-13 18:35

我觉得我挺好的,虽然老头环有很多缺点但还是很好玩的,对一般玩家来说开放世界就是加分的。我还挺喜欢魂这种乱七八糟的武器魔法的游戏,有一点深度但不会太深,对玩家来说不会太复杂

CswStar 发表于 2023-1-13 18:37

食粪者 发表于 2023-1-13 18:33
如果没有宫崎英高就好了

不!没有老贼我早就电子ed不打游戏了,老贼是对我游戏生涯最重要的制作人,所以我爱他

smdzh2 发表于 2023-1-13 18:37

确实,下一部魂应该找鸟山先生来做,老贼滚去打磨装甲核心

acg_s1 发表于 2023-1-13 18:38

法环一周目要的时间比魂3三周目都多,腻味了也不奇怪,不比时间论周目就离谱。

扯什么动作设计倒退还是省省,魂3最为人津津乐道的boss还是无名、修女、盖尔、黑龙这些隐藏区域、DLC里上强度的,法环体量大像这样强度偏高的boss一上来多了一些而已

Cloudslin 发表于 2023-1-13 18:39

魂3就玩个直剑中盾通关太可惜了,敏捷build洛直亚特大洛特大双刀,智信战士build暗直剑暗匕首混沌流放者雷电洛特大,力量build各种特大武器,玩起来真的非常有爽快感。

莉拉厨 发表于 2023-1-13 18:44

zx2kks 发表于 2023-1-13 18:46

我觉得这系列体验太同质化了,打小怪就是削韧连死,精英就是绕圈背刺,BOSS就是趁硬直输出别贪刀,魂1用的关刀(戟),魂3用阔剑(直剑),环用的猎犬长牙(大曲剑),明明都是不同的武器类型居然可以如此相似,我现在觉得这系列正确玩法是直接修改器走起,把属性点到能拿起各种武器再无限当前阶段强化石就行,百种武器魔法随心用,花式虐BOSS,不比流程里只能用几把坐牢好玩多了?也难怪环最受欢迎,毕竟老实上课哪有花式逃课有意思

CswStar 发表于 2023-1-13 18:51

莉拉厨 发表于 2023-1-13 18:44
魂3厨居然是这么想的吗,反正打完环之后本魂2厨与小高和解了,这就是魂2真正的续作啊

—— 来自 Xi ...

唔....我不是魂3厨,我也是从魂1开始玩的,不过没玩过2代,最喜欢的还是血源

白猫MKII 发表于 2023-1-13 18:53

魂3都能吹bd的话那魂2岂不是要吹上天

CswStar 发表于 2023-1-13 18:54

zx2kks 发表于 2023-1-13 18:46
我觉得这系列体验太同质化了,打小怪就是削韧连死,精英就是绕圈背刺,BOSS就是趁硬直输出别贪刀, ...

强化石头太少正是血源的痛点,我虽然很喜欢血源,但它的刷刷刷实在太恶心了,一周目也玩不了几把武器。

zzy516232108 发表于 2023-1-13 18:54

主题        版块        回复/查看       
最后发帖
        如果没有魂3就好了        游戏区        26
CswStar

宫崎英高做了那么多部魂还没做腻吗? ... 1 2 3        游戏区        85
Yugao

泥潭这波老头环还要讨论多久啊? 图片附件 ... 1 2 3 4        游戏区        118
testalphagogogo

打完老头环了,我得了魂PTSD ... 1 2        游戏区        55
cyvery

给所有老头环翻滚受苦的玩家推荐一个扣掉翻滚键的技能        游戏区        18
nukejoker

(发病)宫崎老贼就不能多加班一个月把老头环赶出来吗 图片附件 ... 1 2        游戏区        53
ahajie

Leliel 发表于 2023-1-13 18:57

魂3比起前辈没啥显着进化,完全可以不存在,确实没有也挺好

madcow 发表于 2023-1-13 18:57

CswStar 发表于 2023-1-13 18:19
我也很期待装甲核心6,之前尝试入坑4和
fa没成功,发现入坑需要投入大量的时间成本后我就溜了,希望6不要 ...

4也就算了,FA真没啥难度的你在试试

4大多数关卡你背两门榴弹炮出去哐哐哐轰也能打穿((

Sliurus 发表于 2023-1-13 19:02

对于每个玩家而言,第一部魂就是最好的魂。除了情怀因素,还因为每一代的游玩逻辑大差不差,自然是先入为主的第一部最好。所谓的魂味就像是猪肉,魂系列就是猪肉的不同做法,虽然味道口感有所差异,但猪肉还是那块猪肉,不可能做出牛肉的味道。FS作为一个以猪肉为招牌的点,想他拓展业务无论是对商家而言还是粉丝而言都有不小的风险,宫崎社长估计也没有那个豪情去放任手下尽情做,反正照老路子煮招牌猪肉一样盆满钵满,何必试试做牛肉新菜式呢?

白面互撸娃 发表于 2023-1-13 19:14

CswStar 发表于 2023-1-13 19:19

Sliurus 发表于 2023-1-13 19:02
对于每个玩家而言,第一部魂就是最好的魂。除了情怀因素,还因为每一代的游玩逻辑大差不差,自然是先入为主 ...

但是顿顿猪肉也吃腻了啊,我想吃宫崎社长炖的牛肉,今年就能看看fs除了魂还会不会做其他的游戏,老贼还是有点魄力的

久保由利香 发表于 2023-1-13 19:28

但是顿顿猪肉也吃腻了啊,我想吃宫崎社长炖的牛肉,今年就能看看fs除了魂还会不会做其他的游戏, ...

ac4代就是他当监督的第一部游戏啊

zakki 发表于 2023-1-13 19:33

CswStar 发表于 2023-1-13 18:27
我魂3玩了3个build之后也腻了(也就一百多小时),你能玩几百小时直剑也真是强 ...

倒也没有几百小时吧,200左右

zakki 发表于 2023-1-13 19:41

但是顿顿猪肉也吃腻了啊,我想吃宫崎社长炖的牛肉,今年就能看看fs除了魂还会不会做其他的游戏, ...

只狼已经不魂了啊,要连只狼都觉得魂那今年的游戏照样你会觉得魂,无论是老贼还是只狼装甲核心6的监督,又或者是fs的舅舅,都认为你觉得是“魂”的部分是fs社目前的风格,以后的游戏都会保持这个风格

EM22 发表于 2023-1-13 19:51

我是老害,我觉得魂一神,魂二好,魂三和环一起被我当cjb
(开玩笑的,其实都是好游戏)

CswStar 发表于 2023-1-13 19:52

久保由利香 发表于 2023-1-13 19:28
ac4代就是他当监督的第一部游戏啊

4代是老贼监督的吗?!这我还真不知道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果没有魂3就好了