fox 发表于 2023-1-13 15:17

终于入手ps5了有几个蠢问题请大佬们解答

1,听说横放的故障率更高,这个说法可靠吗?有没有长期横放的来说说,我的电视柜格局适合横放有点不放心。2,之前都买下载版多,坐标上海买实体版游戏和配件的话,大家有没有推荐的网店?比如预购了不会水的那种。3,ps5可以向下兼容ps几的游戏啊?哎以前没关注过都不知道了。4,那个什么精英版手柄是主要适配fps游戏的吗?玩别的体验有提升不?谢谢啦Orz

冰比冰水冰 发表于 2023-1-13 15:31

1ps5我一直横放的2实体淘宝把区域匡在广州3没买过5游戏,都是插4的盘,但是需要在ps5更新一下否则会有显示错误

查马丁魔术师 发表于 2023-1-13 15:34

hanan1 发表于 2023-1-13 15:35

几亿年没开机了,借楼问问主题能换了吗?

—— 来自 S1Fun

布拉德莱恩 发表于 2023-1-13 15:40

1. 如果你说的是PS5长期竖放会造成漏液那个新闻,原作者已经道歉说是自己误解了。

3. PS5原生支持几乎所有PS4游戏,如果你是PS Plus Premium/Deluxe档会员的话可以玩提供的PS1、2游戏库,港服因为不支持云游戏所以不能串流玩PS3游戏。

4. DualSense Edge对标Xbox Elite手柄,属于你觉得有需要就买(比如背键),没需要就用自带的DualSense足够了

矢量路比 发表于 2023-1-13 15:42

hanan1 发表于 2023-1-13 15:35
几亿年没开机了,借楼问问主题能换了吗?

—— 来自 S1Fun

不能

月夜的风 发表于 2023-1-13 15:47

我是竖放的,
同上海但我买实体还是多广州深圳那边为主。现在的物流情况不比3年前。疫情前有偷跑还能提早玩到,疫情后基本实体赶不上首发速度了。
最多向下兼容到PS4,而且现在大部分的新游戏买4版会送5版,5的盘盒白色装我觉得太难看只要有双版的买游戏我还是以PS4为主。
精英手柄我一订了的朋友买它就是因为他比起标准手柄多了几个可自定义的按键。打FPS手柄党可以把一些操作分离出去不会窜键(比如APEX的打拳。她习惯了PS4手柄加装背夹
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.625d2e8dQlUjf2&id=630993438694&_u=d2a9l0becc5类似这种的。

雲夢淵澤 发表于 2023-1-13 15:55

避开你们上海本地的店就完事了
我记得魂1PS4版本发售的时候我在上海一家店定的,告诉我没到货
然后转头就看到他们家上架了个贵了二三十的现货即发版
立马投诉超时发货并且永久拉黑所有上海店铺

fox 发表于 2023-1-13 16:09

冰比冰水冰 发表于 2023-1-13 15:31
1ps5我一直横放的2实体淘宝把区域匡在广州3没买过5游戏,都是插4的盘,但是需要在ps5更新一下否则会有显示 ...

直接插ps4的盘,游戏的画面什么的也都是ps5的标准吗?

医生狼多 发表于 2023-1-13 16:10

要看有没有为ps5做强化,另外有些游戏ps5版升级要收费十刀的
这是免费强化列表
http://www.vgtime.com/topic/1124747.jhtml

赤井稻妻 发表于 2023-1-13 16:29

有的游戏有ps4ps5双版本,插ps4的盘可以玩ps5的数字版游戏,当然有的游戏要付费升级,因为是数字版游戏,所以必须得是和光盘同样区域的账号才能玩,比如欧版游戏要去欧服下载数字版,以及大部分老游戏没有ps5版,所以毫无升级

ybfelix 发表于 2023-1-13 16:40

实际上等于兼容全部PS4游戏,普通玩家真正能遇到不兼容的基本是PS4游戏挂在PSN商店的免费试玩版,可能懒得测试,就被标成不兼容了。

背键和扳机键程都是非常实用的功能,即使不玩FPS也是很有用的。就是这个官价真的有点贵

byisme001 发表于 2023-1-13 16:51

1.玄学 2.运气 3.兼容ps4,部分ps1,psp 4.没有

cubesun 发表于 2023-1-13 19:52

关于向下兼容,PS5你约可以理解为PS4PROPRO,虽然不能增强画面,但可以让一部分PS4游戏在PS5上跑满4K60帧,比如FF15,战神4等。多数索尼第一二方游戏都有支持。但也有血源诅咒这种锁死1080 30帧,抵死没有半点增强的游戏。具体游戏对应的增强效果网上有列表,好找。

而且几乎所有PS4在PS5上读盘速度都会**加快,虽然没有PS5游戏那种秒开的效果,但是至少快三分之一到一半,再加上没有PS4PRO那种飞机起飞的风扇声,玩起来体验好很多。

张叔夜 发表于 2023-1-13 20:55

关于向下兼容,PS5你约可以理解为PS4PROPRO,虽然不能增强画面,但可以让一部分PS4游戏在PS5上跑满4K60帧, ...

什么?血源ps5有1080p60帧?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰比冰水冰 发表于 2023-1-13 21:25

看游戏有没有优化,近两年因为工作忙,也没对胃口游戏,就没买游戏,因为东航积分快过期了,我就换了个ps5,国庆重温了最后生存者1ps4版,显示是1080/60比ps4流畅(具体多少不清楚,说错勿怪),还有一定要更新一下游戏版本,直接放5机器里的4版游戏不更新会有贴图错误。

恋妖壶 发表于 2023-1-13 21:31

1,听说横放的故障率更高,这个说法可靠吗?有没有长期横放的来说说,我的电视柜格局适合横放有点不放心。
你应该是云错了吧,前一段是有新闻说竖放有可能故障,后来也辟谣了

2,之前都买下载版多,坐标上海买实体版游戏和配件的话,大家有没有推荐的网店?比如预购了不会水的那种。
光驱版首发买来到现在还是处,帮不上。但是依照经验来说,大店问题都不大,需要早到货的话不要认着一家店而是首发阶段勤搜索吃现

3,ps5可以向下兼容ps几的游戏啊?哎以前没关注过都不知道了。
PS4,其他的你可以当做没有。
你把PS4盘放进去也分两种情况,第一种是这游戏支持免费升级到PS5版,它会给你下PS5版的同一款游戏,但是一样需要读盘验证才能玩;不支持的就是拿PS5向下兼容玩PS4版

4,那个什么精英版手柄是主要适配fps游戏的吗?玩别的体验有提升不?谢谢啦Orz
看你这个使用度,感觉你不用买的

cubesun 发表于 2023-1-13 22:13

张叔夜 发表于 2023-1-13 20:55
什么?血源ps5有1080p60帧?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

写错了30

但话说前天在某群讨论,有人说血源掉帧厉害,我倒是觉得多数时候帧数比较稳,可能是我主力用PS4PRO玩的

JudgmentEye 发表于 2023-1-13 22:21

fox 发表于 2023-1-13 23:14

关于向下兼容,PS5你约可以理解为PS4PROPRO,虽然不能增强画面,但可以让一部分PS4游戏在PS5上跑满4K60帧, ...

哦哦谢谢,还想问一下,ps4上的游戏存档在ps5可以通用吗?比如我战神快白金了换ps5可以继续打吗?

steelsaki 发表于 2023-1-13 23:22

哦哦谢谢,还想问一下,ps4上的游戏存档在ps5可以通用吗?比如我战神快白金了换ps5可以继续打吗? ...

存档是跟着版本走的,你要是开了会员,在PS5上安装PS4版本就可以直接同步存档。游戏要是有PS5/PS4双版本的话一般都会有存档转换功能,你把PS4版本的存档导入以后再转换到PS5版就可以

JudgmentEye 发表于 2023-1-13 23:44

JudgmentEye 发表于 2023-1-14 00:00

cubesun 发表于 2023-1-14 10:28

哦哦谢谢,还想问一下,ps4上的游戏存档在ps5可以通用吗?比如我战神快白金了换ps5可以继续打吗? ...

完全通用。如果你是买的国行PS5,少不了要用自己的PS4备份外服账号传到PS5这一步,这时候存档就已经跟着过去了。然后PS5打开PS4游戏直接玩。

如果是用PS5版游戏继承PS4记录,情况就比较复杂,有些游戏是直接云端存档直接通用,比如GT7和双人成行。

有些游戏需要转记录格式,FF7和死亡搁浅,需要你在PS5里,先装了这个游戏的PS4版,用它导出PS5记录,再安装PS5版,再继承记录。

有些游戏可以直接读取PS4版记录。

还有几个特别恶劣的不通用记录的,点名SEGA和ATLUS,比如木村如龙。还有DMC5。这些游戏都是不仅PS5版不给免费升级,而且记录完全不通用。

fox 发表于 2023-1-14 23:24

cubesun 发表于 2023-1-14 10:28
完全通用。如果你是买的国行PS5,少不了要用自己的PS4备份外服账号传到PS5这一步,这时候存档就已经跟着 ...

你说的这个:“有些游戏需要转记录格式,FF7和死亡搁浅,需要你在PS5里,先装了这个游戏的PS4版,用它导出PS5记录,再安装PS5版,再继承记录。” 请问要怎么导出ps5记录啊,我现在过山车之星就是ps4和ps5两个版本都下载了,ps4版本的记录也下载了,但是不知道怎么导出为ps5版本的记录Orzo

JudgmentEye 发表于 2023-1-14 23:47

fox 发表于 2023-1-15 01:05

JudgmentEye 发表于 2023-1-14 23:47
看22楼,一般都在游戏主界面有单独的选项

啊,搞定了,去ff7re第一次发现这个功能,然后过山车是把乐园上传到它那个frontier就可以下载了。谢谢@@
页: [1]
查看完整版本: 终于入手ps5了有几个蠢问题请大佬们解答