zxw11211 发表于 2023-1-13 14:52

微信到底该怎么备份

用PC版的备份功能,一直长时间停留在正在准备聊天记录,不知道等了多久,就弹出来网络中断……

我不懂电脑都在边上了,不让用有线非要用网络备份图个啥

为了产品经理的KPI吗

再买自检星剁手 发表于 2023-1-13 15:49

kros 发表于 2023-1-13 15:54

我一直用iCloud

萌萌哒兆兆 发表于 2023-1-13 15:59

直接手机开流量给电脑,然后备份这样最快

人生如戏 发表于 2023-1-13 16:54

zxw11211 发表于 2023-1-13 14:52
用PC版的备份功能,一直长时间停留在正在准备聊天记录,不知道等了多久,就弹出来网络中断……

我不懂电脑 ...

pc区我记得之前有讨论过,就是张小龙脑子有坑,备份要无线网络,对是无线网络,备份的设备也要无线接入,你电脑插网线联同一个无线路由联网,不算无线网络

delphinian 发表于 2023-1-13 17:04

说道这个就要吐槽下,今天换了新手机正好备份
新机开了热点连老机子,然后是老机子点出二维码新机子再登录扫码

刚开始好好,500+记录备份到100+的时候突然老机子弹出提示有其它设备登录,然后中断了
我心想这不是废话吗,你叫我登新机子的微信扫码的啊!

于是继续再来一遍,等到了330+的时候又断了,同样的过程同样的提示
行吧那就再来,结果这会怎么也继续不了了,每次新机子扫完码开始传输10秒内必定老机子弹提示中断,结果我折腾了一下午也没能备份好

shcmzzj 发表于 2023-1-13 17:13

人生如戏 发表于 2023-1-13 16:54
pc区我记得之前有讨论过,就是张小龙脑子有坑,备份要无线网络,对是无线网络,备份的设备也要无线接入, ...

说句题外话,这个脑坑我发现Windows上的miracast也有。插线连在局域网里的主机要是关闭了WiFi就搜不到,你必须打开WiFi功能,但是不需要连接WiFi,一定要做个样子

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 微信到底该怎么备份