博叔 发表于 2023-1-12 18:50

果党想转向,目前猴机拍照天花板是哪个?

双机党手持13和过时低端猴子机,以后打算果子买se或者拿退役货。
红魔8p外观满分但是有防水刚需且系统不接受难用的。
目前想买米13,直板小钢炮和用小爱搞定骚扰电话是购买理由。

但是在纠结拍照,如果以拍照为第一优先考虑目前的天花板是哪家?

论坛助手,iPhone

被雨困住的城市 发表于 2023-1-12 18:53

qianoooo 发表于 2023-1-12 18:56

13pro

sakuraNTET 发表于 2023-1-12 19:11

等等13U和find呗,爆料看提升不小,之前影像拉满的普遍soc拉胯,12SU才给到8+
8g2的影像旗舰还都没上来呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萌臀 发表于 2023-1-12 19:38

12SU 断层领先(13Pro没用过,但是理论上长焦不如)

这不是拍照水平这种能力差距,是审美水平这种文化层面的差距,莱卡调色真的太毒了,整张照片质感真的无敌了

我用手机拍照这么多年,只有用12su会每次都被人说拍照好看

不过我也推荐等Findx6pro,毕竟一方面8+已经是过气旗舰芯了,另一方面这次Findx6pro的长焦据说会非常猛,反正我是挺心动想换的

zhrs456 发表于 2023-1-12 19:48

pixel7

雪影 发表于 2023-1-12 19:51

X90Pro+
12SU
待发布的13U、Find X6 Pro和Magic 5 Pro
Find X6 Pro硬件规格应该是最强的
13U好像辅摄都是IMX858,但是全网都没有IMX858的信息

翼宿一 发表于 2023-1-12 20:17

软件天花板 Pixel,硬件天花板不好说,国产基本年年都在刷

储安平 发表于 2023-1-12 20:18

孤狼arcueid 发表于 2023-1-12 20:34

屁嗖就算了 小爱通话是真的好用
等等13u吧

ANthonyShell 发表于 2023-1-12 20:48

那么自拍呢,手头有个美图v7感觉确实强悍

博叔 发表于 2023-1-12 22:02

那么决定等等超大杯,13U和find X打打再说

论坛助手,iPhone

鸡毛当令箭 发表于 2023-1-12 22:06

小米祖传usb2.0拍照片好是好,就是传出来太慢

wangzijian 发表于 2023-1-12 22:17

鸡毛当令箭 发表于 2023-1-12 22:06
小米祖传usb2.0拍照片好是好,就是传出来太慢

13U会给USB 3.0了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

双刀少女 发表于 2023-1-12 22:37

三星s23超大杯

Yugao 发表于 2023-1-12 22:49

目前这个时间是蓝厂X90超大杯和米13p,录像是果子14pm,如果你等到4月会有米13U和三星S23U

娜琪亚美 发表于 2023-1-12 23:26

小米那个 能换镜头的啊.

animal_k 发表于 2023-1-12 23:34

x90影像到底行不行呀看到很多人说没调好

514921be1f183b6 发表于 2023-1-13 01:30

pixel7

尼奥 发表于 2023-1-13 02:12

翼宿一 发表于 2023-1-13 02:17

尼奥 发表于 2023-1-13 02:12
诺基亚4000万像素

诺记 4100w 的两台都不是猴机
如果把拍照体验也考虑进去的话那俩也没法用了,都十多年前的古董了

acalephs 发表于 2023-1-13 02:26

买pixel不如直接买个相机,拍照以外的部分过于拉垮了。

李咏浩 发表于 2023-1-13 09:46

谈拍照你根本绕不过去菊花,只不过现在菊花没有5G没有麒麟不推荐购买而已。
硬件的作用是看能够获得多少图像信息,软件的作用是根据这些图像信息能够多大程度上还原真实影像。
coms大小对前者的作用非常大但并不是唯一,mate50虽然是祖传766,加上大光圈+RYYB+计算光学,差距实际上没那么大,再加上算法弥补,mate50拍照不管是专业机构评测还是网友样张,都非常能打。
P60基本可以确定要换新大底了,加上大光圈和计算光学,拍照也很值得期待。

银光闪耀 发表于 2023-1-13 09:52

时空管委 发表于 2023-1-13 11:01

其实国内猴机硬件天花板是藕丝保时泰,就是软件有点拉胯对不起那个大底。

6zking 发表于 2023-1-13 12:53

等三星或小米的8gen2超大杯旗舰

maiyunfei 发表于 2023-1-13 14:01

x90pro+,接下来的find x6pro,米13U,各有千秋吧,都是大底

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

广东侠 发表于 2023-1-13 14:21

无非就是ovm的超大杯

Midnight.Coup 发表于 2023-1-13 14:38

小米 12S Ultra 概念版,可以换镜头,但是买不到

diketuiduoLI 发表于 2023-1-13 15:09

菊厂的拍照体验太差了,预览窗分辨率低,帧数也低,好无拍照兴趣,粮厂从12开始,拍照体验做的挺好的,超大杯的拍照质感无敌,真追求拍照等13u吧,13pro用了一个月,长焦微距牛逼,但是长焦本身还是不太行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gushijie20 发表于 2023-1-13 15:13

lz用的是iphone13不是13pro?
我自己用下来起码从清晰度方面来说 iphone13的相机还不如小米11,同一个位置拍黑板小米11清清楚楚,13糊成一片,毕竟安卓的参数堆的是真的高

—— 来自 S1Fun

博叔 发表于 2023-1-13 15:19

gushijie20 发表于 2023-1-13 15:13
lz用的是iphone13不是13pro?
我自己用下来起码从清晰度方面来说 iphone13的相机还不如小米11,同一个位置 ...

看我换了顶尖机器后妹子还说不说我拍得烂。
谁人像直出最顶我买谁

zlzhcqblf 发表于 2023-1-13 15:20

谁人像直出最顶我买谁 ...

vivo?
反正给我丈母娘买的x80,我老婆对这台的人像非常满意

gushijie20 发表于 2023-1-13 15:41

经典怪设备

chronicle 发表于 2023-1-13 15:44

拍妹子,vivo

小米自带徕卡滤镜,对比度高,拍环境质感很强,但是对肤色处理不友善,不适合我国女性的审美

当然你美图秀秀什么倒腾一下,其实根本没什么区别。

萌臀 发表于 2023-1-13 17:49

人像那肯定是蓝厂,蓝厂多年来一直努力打磨中长焦人像头,在这一块是无敌的

sd4002991 发表于 2023-1-13 17:51

美颜的话,蓝绿二选一?我感觉绿强一点

大暴死 发表于 2023-1-13 20:14

手持11u等14u(没看错),希望今年别暴毙

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

_47 发表于 2023-1-13 23:22

李咏浩 发表于 2023-1-13 09:46
谈拍照你根本绕不过去菊花,只不过现在菊花没有5G没有麒麟不推荐购买而已。
硬件的作用是看能够获得多少图 ...

RYYB真不是负面因素吗?大光圈算下来等效也没其他家的高...

9-11-2001 发表于 2023-1-13 23:30

页: [1] 2
查看完整版本: 果党想转向,目前猴机拍照天花板是哪个?