EdSheeran 发表于 2023-1-11 09:00

玩开源机的这个群体跟我想象的有点不一样

说开源机有点高级了,其实就是寨机,朋友搬家把他原来折腾的机器送我了,还特地给了我一个官方群,说不会的可以请教里面的大佬,呆了半个月,发现里面大佬不多,但基本就是咸鱼倒爷,整天左手倒右手赚个几十块钱,要么就是刷系统ui换皮,人挺多,但就是不玩游戏,甚至一些老游戏rom还是我给刚入群的新人们找来的。

赤井稻妻 发表于 2023-1-11 09:09

昨天我一个玩了十几年主机游戏的朋友跟我说最近国内出了个游戏机,啥游戏都能玩,只卖几百块,然后给我发了个寨机的测评视频,在他眼里这机器就是psp的上位替代

土豆麻辣人 发表于 2023-1-11 09:12

runningcost 发表于 2023-1-11 09:23

拿来玩?拿来盘!

硫黄 发表于 2023-1-11 09:25

买了sd也是刷系统ui换皮

Huliya 发表于 2023-1-11 09:29

现在玩开源掌机的大体能分两类
一类是玩机器、玩系统、玩前端、玩资源但就是不玩游戏的,重点是折腾而不是play,天天比较芯片,屏幕和性能。
另一类才是真玩游戏的。
最逗的是第一类人特多,反而是为了玩怀旧游戏买开源的变成了少数。

psvsd 发表于 2023-1-11 09:42

我一直在想,有时间折腾这种商家骗钱玩意怎么不去给开源模拟器贡献点代码甚至是有意义的issue
这不比折腾好玩多了吗

foggyflower 发表于 2023-1-11 09:43

无论哪个群体,最边缘的不都是这样的吗?
换个群或者去别的地方找志同道合的人讨论就行了。

Processed 发表于 2023-1-11 09:46

psvsd 发表于 2023-1-11 09:42
我一直在想,有时间折腾这种商家骗钱玩意怎么不去给开源模拟器贡献点代码甚至是有意义的issue
这不 ...

因为不懂呢

すぴぱら 发表于 2023-1-11 09:48

KTD 发表于 2023-1-11 09:50

自从被安利买了两款便宜寨机,我表示这玩意就是电子垃圾

Bani82 发表于 2023-1-11 09:50

想要个可以安心玩的寨机,能和小鸡模拟器那样找到大部分原版就行
很多寨机商店里游戏都是魔改版

allenz3 发表于 2023-1-11 09:50

的确是这样,去找玩游戏的群和社区就好了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2023-1-11 09:55

因为我在玩游戏,所以没在群里说话

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

リンリー・グー 发表于 2023-1-11 09:56

跟怀旧游戏沾边的圈子都乌烟瘴气,少数不是SB

Lunamos 发表于 2023-1-11 10:01

还是玩设备和玩游戏的区别。模拟器大包菜单玩家也算一种玩法吧,高兴就好。一般玩这些东西的玩家年龄也不允许每天那么久的时间用于游戏了。
不过两类人的确会产生不同需求。比如我觉得PSV是个非常好的模拟掌机,除了重量和手感是掌机里的高水准,很大原因是待机和恢复优秀,虽说性能是差一些。有菜单玩家告诉我PSV不行,原因是从游戏里退出再进另一个游戏速度太慢了。这个“退出、浏览、进另一个游戏”的体验对他来说是真·核心需求,浏览菜单看到喜欢的进去,玩一会儿出来再进另一个。而在同一个游戏里的待机、恢复的速度以及对电量的保持这些良好特性却很少体验。

亚瑟摩根 发表于 2023-1-11 10:10

所以我不玩寨机

宁愿玩实机

杉田悠一 发表于 2023-1-11 10:10

Lunamos 发表于 2023-1-11 10:01
还是玩设备和玩游戏的区别。模拟器大包菜单玩家也算一种玩法吧,高兴就好。一般玩这些东西的玩家年龄也不允 ...

像素时代动作游戏一盘就没多长时间,这个读取速度就不重要了吗,街机厅玩家会一个游戏一玩一天吗,
就按你说的待机恢复电量保持psv还是被现在的10小时续航的安卓寨机薄纱了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

佐伯香織 发表于 2023-1-11 10:22

psv玩自身兼容的游戏就行了,玩模拟不是找罪受?玩个dc都ppt...

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lunamos 发表于 2023-1-11 10:25

杉田悠一 发表于 2023-1-11 11:10
像素时代动作游戏一盘就没多长时间,这个读取速度就不重要了吗,街机厅玩家会一个游戏一玩一天吗,
就按 ...
现在当然是Android机方便,这都是几年前和4770、3326掌机比了,PSV属于我个人比较偏爱的。PSV载入速度也并不离谱,但对于浏览菜单和切游戏是核心体验的人来说就很不友好了。

彩虹肥宅 发表于 2023-1-11 10:25

安卓时代的寨机可玩性非常高,玩老游戏有加速和快速sl加持爽的不行,特别是还能串流主机和云游戏。

lyt77777 发表于 2023-1-11 10:34

我最不能接受这个群体的事情其实是动不动就说自己换的皮是什么完美版100%可玩,真了解系统的人根本不可能说这种话,反过来证明他们都是些半瓶子晃荡的。

当然一个完善的模拟器掌机确实有很多好处,但我只怕这些寨机想好好的跑PS2+WII都很困难。

折中旗帜鲜明 发表于 2023-1-11 11:20

版里以前不就是寨机爱好者评测么,记得也是不怎么玩游戏,就是折腾机器

宝儿 发表于 2023-1-11 12:41

@大D

我是囧人 发表于 2023-1-11 12:48

据我多年混迹于开源山寨掌机圈,软路由nas圈诸如此类的圈子经验来讲,大部分老油条都是收一个折腾下机器本身软硬件,然后放到架子上吃灰或者咸鱼出了,真正的用途基本不碰

iamsolowingpixy 发表于 2023-1-11 12:50

我就懒得折腾这些寨机,确保想起要玩哪些老游戏能够第一时间方便玩到就可以了,还真以为自己能天天玩?

现在就是一台1070PC+皮角版NS+皮角版3DS,基本够补老游戏用了

tsubasa9 发表于 2023-1-11 13:04

从名字开始就有问题
开源掌机开源了啥,不会是系统刷的linux或aosp就叫开源了吧,那我x86电脑装个linux是不是能叫开源pc
既然开源修饰的是掌机这个硬件,那是不是硬件需要开源,然而开个屁的源

还是寨机这名字更符合其定位

Leliel 发表于 2023-1-11 13:09

所以这就是手段本身变成了目的吧

6030sylar 发表于 2023-1-11 13:20

玩寨机我不如直接坐电脑上开模拟器

褪色的雪花 发表于 2023-1-11 13:40

看机器了
我加了几个群
周哥的群:问问题基本没人回,各种出机器的
gkd的群 :臭不可闻diss其他机器
rp的群:氛围正常点有人发包有人解决问题
奥丁的群: 下一台啥时候出
这些群还有一个共同点,就是都认为ktr做不好。

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

硫黄 发表于 2023-1-11 13:58

褪色的雪花 发表于 2023-1-11 13:40
看机器了
我加了几个群
周哥的群:问问题基本没人回,各种出机器的

ktr能不能出啊

莫夜戎 发表于 2023-1-11 14:11

开源掌机面临的问题主要还是硬件问题,硬件现在跟不上,树莓派之类的开源硬件性能不够模拟不动psp,其实主要还是gpu的问题,开源硬件很少愿意提升gpu性能。所以慢慢的折腾开源掌机的都开始往寨机发展了,圈子越来越封闭,然而好的产品也没折腾出来。

我被骗了五块钱 发表于 2023-1-11 14:16

其实就是现在年轻中年人们的手串核桃拔了

筒井彩芽 发表于 2023-1-11 14:19

买过几个,也蹲过几个群,发现非官方讨论群里人大多都比较正常,到是那些官方群里的人都比较让人难崩。
这群人里有两类人比较好笑,一是觉得现在一堆安卓掌机不配叫开源掌机的,能玩不就完事了,4770换了多少年的皮了,也没见什么开源生态。
另外一拨张口闭口情怀的,破山寨机哪来的情怀。

强尼高达 发表于 2023-1-11 14:19

6030sylar 发表于 2023-1-11 13:20
玩寨机我不如直接坐电脑上开模拟器

坐电脑还行,电脑啥事情都能干是不是也不用智能手机了

ryj 发表于 2023-1-11 14:26

这群人和十几二十年前的pc硬件发烧友是同一群人吧

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不可避免 发表于 2023-1-11 14:29

这个是真的暴利,随便几百块收的洋垃圾自带屏幕跟和核心,改一改加个按键套个壳子居然敢卖快2000。

而一帮模拟PSP都费劲的寨机说一句电子垃圾感觉都算抬举。

atomicink 发表于 2023-1-11 14:51

买了个沙雕2.5补psp以下的游戏

Chia 发表于 2023-1-11 14:57

你的描述倒是和我想象的差不多,中年人喜欢折腾一些费工夫不费脑子的玩意。

而且山寨>DIY>开源,不要被名字迷惑了

6030sylar 发表于 2023-1-11 15:14

强尼高达 发表于 2023-1-11 14:19
坐电脑还行,电脑啥事情都能干是不是也不用智能手机了

你以为我想不想
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩开源机的这个群体跟我想象的有点不一样