电磁炮233 发表于 2023-1-9 19:08

幽城幻剑录现在的体验是真不错

因为攻略做的太好了。。。非常详细的把每张地图每个阶段的隐藏要素和支线都列了出来,不会错过任何一个道具和支线剧情
战斗方面,最低成本的炼化路线、五内该怎么加点、召唤兽的升级以及一些低通路线和邪道打法应有尽有,基本无脑参照就行了
当然有的人会说这样玩游戏莫得灵魂,但我其实还挺乐在其中的,有种跟着菜谱学做菜的感觉,而且边学习也边在加深对系统的理解
本来这游戏一些比较逆天的支线触发应该是扣分点,但在攻略的帮助下完全感受不到,而前期难度高的时候打一架就存档、刷钱炼化越级装备吊打BOSS的过程也充满了RPG的醍醐味
而我早年补仙剑1的体验就比较差了,主要当时随便找了份很简陋的攻略就开打,而仙剑1战斗难度又很低大多时候压根用不着,错过了很多支线,并且由于知道大体剧情,玩的时候根本没什么动力
还没通关对剧情没什么好评价的,但这美术、音乐、UI、对白和战斗动画,确实是国产2D游戏TOP级别的,而我玩下来感觉原版难度真的没那么高,其实挺容易上手的

水樹奈奈 发表于 2023-1-9 19:30

剧情,美术、音乐、UI、对白和战斗动画至今能令我觉得能和幽城平起平坐的国产游戏我还没见到

wonderful259 发表于 2023-1-9 19:33

主要是,不看攻略,这游戏现在基本没法玩吧。

trow233 发表于 2023-1-9 19:34

不看攻略会错过很多东西的,都是限时的

看攻略猛练级以及炼化装备然后第一战就干掉周朱,之后的游戏旅途基本就是轻松愉快

gogoex 发表于 2023-1-9 19:38

有下载吗

lrgb 发表于 2023-1-9 19:40

那这么打的话,跟云通关有啥区别

keytomylife 发表于 2023-1-9 19:42

电磁炮233 发表于 2023-1-9 19:49

操作上还是有一定乐趣的,而且虽然可以照抄build,具体到战斗没有人教你每回合该怎么做的,顶多给个布阵和战斗建议
云的话我可能就直接选择看主线了,但自己玩还是会去搞那些长支线

电磁炮233 发表于 2023-1-9 19:52

keytomylife 发表于 2023-1-9 19:42
需要对着攻略去玩的游戏
本身就没什么体验可言

轨迹、神之天平这种我体感看攻略的体验比自己瞎玩要好,隐藏支线的奖励是不可忽视的

稲穂信 发表于 2023-1-9 20:00

这么说起来,阿玛迪斯战记现在的可玩性如何,有能进隐藏关的版本了吗

jy000129 发表于 2023-1-9 20:20

那时候的正版附带详细攻略,这些内容都是默认你买了正版的,甚至很多地方你没有攻略很难解谜,这也是当时防盗版的手段想不到吧

这游戏的五蕴之所以语焉不详也是为了反盗版

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chilno 发表于 2023-1-9 21:53

仙剑还需要啥攻略...

笔の海 发表于 2023-1-9 21:59

仙剑1有些迷宫还是蛮恶心人的吧,点名将军冢和让我阴影了好久的水魔兽迷宫

电磁炮233 发表于 2023-1-9 22:07

仙剑1有些迷宫还是蛮恶心人的吧,点名将军冢和让我阴影了好久的水魔兽迷宫 ...
仙剑1的迷宫其实不复杂,正确的路都只有一条而且是很线性的,岔路要么是道具要么是死路,但是经常性的要走回头路确实是有点烦人
不过迷宫没卡我,要给乞丐一半钱才能推动剧情那个地方不看攻略卡了我半天。。。

junqqq999 发表于 2023-1-9 22:11

仙剑1除了桃花林没什么算支线吧~~~

js· 发表于 2023-1-9 22:23

刚出的时候玩的,没记错是没补丁版本,打到骑飞龙去幽都。
攻略倒是没看,那时候看攻略一般是电脑商情报比较快,卡在在沙漠那个阵,后来电脑商情报攻略出来了才过去。
再之后支线更详细的好像是软件与光盘和各种送光盘的攻略书了,记得还有修改器。
由于各种原因,完美版是隔几年后才玩到,
那时候贴吧都有连功谷,杀朱周的攻略了。

js· 发表于 2023-1-9 22:24

jy000129 发表于 2023-1-9 20:20
那时候的正版附带详细攻略,这些内容都是默认你买了正版的,甚至很多地方你没有攻略很难解谜,这也是当时 ...

最恶心的是致命武力,密码在说明书里面。
没记错,幽城进商店退出也弄退一堆人,只有正版才说明怎么退出商店界面。

MrPenguin 发表于 2023-1-9 22:35

汉堂的数值策划水平还是可以的,我当初没有特意越级刷材料和炼化,就看了剧情任务攻略,一路打下来有几场 boss 战都还挺紧张刺激的。

js· 发表于 2023-1-9 22:37

汉堂当年我一直好奇,有些关卡他们是不是故意的。
255回合就不提了,
比如炎龙2里面,里兹港杀莱丁援兵那关,之前的关卡不太需要255回合磨敌方休息回血小刀削。
只要把盖亚和马琳练好了,盖亚顶多喂点防御药水,能顶骑士3刀,马琳的回复术出来,就能杀了,不然要18回合内结束战斗。
炎外,火神那关走修佩鲁基本上把教皇练满级。
天地劫这边,拿隐藏炼化,不用刻意磨回合,杀增援妖将,不用道具强杀韩无砂。
再到幽城幻剑录的夏侯仪学会焚炎之阵去惹两城门神,练功谷刷炼化,之后强杀朱周,直接毒死。

一次两次就算了,多次,我只能说这些是不是汉堂故意设置的。

黑暗之眼 发表于 2023-1-9 23:15

仙剑1有些迷宫还是蛮恶心人的吧,点名将军冢和让我阴影了好久的水魔兽迷宫 ...

旧版将军冢不难啊,新仙剑的倒是有点迷惑性,至于水魔兽迷宫那不就是一条路的事

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大喇叭花田 发表于 2023-1-9 23:18

幽城幻剑录是那种不看攻略,通关后只能打70分,但是看攻略打我可以给到无限满分的另类神作,空前,而且肯定也绝后了。

战斗系统的爽快度和深度放在那个时代的全球RPG当中都是第一梯队,剧情更加是牛逼到不行。

阿刚 发表于 2023-1-10 00:46

说个题外话,紫龙那个天地劫手游也是对幽城可持续性竭泽而渔了,俩夏侯一个霍雍俩皇甫申,冰璃就不说了,慕容璇玑都能搞个四十岁老姐姐版出来

Waldeinsamkeit 发表于 2023-1-10 01:04

我差不多2010年补的幽城,平时一周目从来不看攻略的我想试试看自己打,结果一通操作后发现自己正朝着BE的康庄大道前进,然后老实了开始一板一眼照着攻略玩,但还是觉得很好玩!!!
在我心中至今没有国产RPG能打得过幽城+1
虽然阿猫阿狗也很棒,不过感觉是另一条赛道上的游戏了~

—— 来自 S1Fun

YMS16M 发表于 2023-1-10 01:20

电磁炮233 发表于 2023-1-9 19:52
轨迹、神之天平这种我体感看攻略的体验比自己瞎玩要好,隐藏支线的奖励是不可忽视的 ...

轨迹要什么攻略?
错过了剧情B战看一遍完事了.
难度脚打都能过的.

电磁炮233 发表于 2023-1-10 01:25

YMS16M 发表于 2023-1-10 01:20
轨迹要什么攻略?
错过了剧情B战看一遍完事了.
难度脚打都能过的.

为了满BP和最终武器啊,如果只是看剧情那空轨都没玩的必要了

—— 来自 S1Fun

阿提拉 发表于 2023-1-10 01:25

仙剑1也就最后试炼窟下面几层麻烦一点,前面的迷宫基本就是死路活路挨个撞过去就走通了

新版的将军冢搞成嵌套循环型的了倒是真的有点烦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

YMS16M 发表于 2023-1-10 01:26

电磁炮233 发表于 2023-1-10 01:25
为了满BP和最终武器啊,如果只是看剧情那空轨都没玩的必要了

—— 来自 S1Fun ...

玩个单机搞这些纯属自己给自己加班.
完全没必要.

——啧 发表于 2023-1-10 01:54

成也攻略败也攻略
当初玩的时候感觉这种触发时点精确到每个自由时间的游戏,跟我去云游戏有啥区别,都是跟着别人步调走没什么意思
但是确实只有跟着攻略走才能领略到这个游戏的魅力,令我很矛盾……

雨落飘零 发表于 2023-1-10 02:30

仙剑1最烦的永远是试炼窟,不走完拿到那几个终极五行法术和装备很不爽,走吧每次都迷路,最后一般就是跟着带图攻略一步步走…仙剑1不看攻略唯一会错过的支线也就桃花村了,没有别的

净水计划 发表于 2023-1-10 09:07

罗睺城的部份是放在攻略本里单独买的,放现在就是真结局放dlc里单独卖,而且价钱和本体差不多,不搞个差评如潮就不错了。至于剧情,打完黑龙到楼兰城现世之间一大段都像是梦游,慕容璇玑基本上没有剧情作用,这个剧本现在回顾的话多少有点偏颇

黑暗之眼 发表于 2023-1-10 09:14

净水计划 发表于 2023-1-10 09:07
罗睺城的部份是放在攻略本里单独买的,放现在就是真结局放dlc里单独卖,而且价钱和本体差不多,不搞个差评 ...
随便说说双女主你还真就信了,这剧情根本不可能有慕容璇玑的立足之地,再说了封面都是冰璃

誓约之魂 发表于 2023-1-10 09:37

超难解谜配攻略本只能说是那个盗版时代的无奈之举,不过也让我很久之前就理解了边看攻略边打游戏的特有乐趣。
之前看电玩咖小说的时候就对男主的理论感同身受。

空枪 发表于 2023-1-10 10:12

那么 现在哪里有打好补丁的本体以及这么详细的攻略合集呢   
哪位好哥哥指路发个链接

darkXcross 发表于 2023-1-10 10:34

线性流程 -- NO!NO!NO!
一眼屏幕一眼攻略,走错一步读档重来 -- YES!YES!YES!

黑暗之眼 发表于 2023-1-10 10:35

空枪 发表于 2023-1-10 10:12
那么 现在哪里有打好补丁的本体以及这么详细的攻略合集呢   
哪位好哥哥指路发个链接 ...

https://pan.baidu.com/s/1hqy1HkC

https://pan.baidu.com/s/14hwE6 这个是系列三部曲

gcxonly 发表于 2023-1-10 11:11

仙剑1只有试炼窟难,以前支线我也只错过桃花村。幽城那确实,没攻略都不好通关,当初沙漠那里不知道走法,直接gg

js· 发表于 2023-1-10 11:38

寰神结我记得倒是盗版出来直接3天不看攻略最后打到九鼎山,由于错过支线关键炼化物没拿,那时候又没有炼化表卡住了。
之后是拿了某杂志光盘里面的修改器之后大结局,攻略也有如何弄炼化物,但要刷很久。
幽城补的话,随机存档补丁是必须的,我记得这个顺带有不遇敌补丁,在一些地图会很舒服。

冰璃的人气一直很高,我记得在老玩家那里,除开赵林红白之争,就到冰璃了。

幽城的全对白剧本我记得有40w字数,以前发过,

幽城幻剑录攻略书-诸煌神记贴吧有下载。

真实之影 发表于 2023-1-10 12:04

——啧 发表于 2023-1-10 01:54
成也攻略败也攻略
当初玩的时候感觉这种触发时点精确到每个自由时间的游戏,跟我去云游戏有啥区别,都是跟 ...

虽然按照制作人本意来说应该是鼓励玩家探索给与惊喜就是了

白昼梦 发表于 2023-1-10 12:08

asaon 发表于 2023-1-10 12:22

错过时点就没法再做支线的设定我一直觉得是坏风气
页: [1] 2
查看完整版本: 幽城幻剑录现在的体验是真不错