笔の海 发表于 2023-1-9 15:36

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 15:35
现在你对xp的标准迷得不行,你私下怎么吐槽的不如说出来听听

原话,”……(前面是对剧情的超长吐槽害我烤肉都没怎么吃)而且这个游戏的很多女boss都乳摇“,没了,建立在吐槽一些不必要的黄梗的基础上,然后基友吐槽之前玩梦境档案时的一个非常无厘头的黄段子作为回应

笔の海 发表于 2023-1-9 15:42

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 15:38
原来只是很多女boss都乳摇,还真是简单粗暴啊
目前总结一下就两点:
不能捞

不,乳摇只是建立在吐槽了很多不必要黄梗的基础上的,单纯乳摇可能根本没所谓,我说了本人不是受众所以上赶着玩这个游戏吐槽媚宅的部分只是占吐槽里微不足道的一部分,重点是剧情好吧

qq525266 发表于 2023-1-9 15:45

笔の海 发表于 2023-1-9 15:46

qq525266 发表于 2023-1-9 15:45
可以啊,就是“女玩家”这几个字就表明很多人跟你三观是无法调和的,我觉得豆瓣更适合你。
而我们也不会 ...

又来扣帽子了,说了一万遍我以前写的极少数几个测评根本没有提过任何性别,只是这里为了强调一句可能自己不是受众才一笔带过说了一嘴

豆瓣游戏小组从来不去也没有兴趣谢谢

tansapple 发表于 2023-1-9 15:46

商业版对于乳摇元素已经克制一下了,免费版里各种大奈子晃的更厉害,而且免费版的天平女神是直接**的,除了没露点只是大白球之之外,比商业版里的全身蓝色蕾丝边low多了

笔の海 发表于 2023-1-9 15:48

tansapple 发表于 2023-1-9 15:46
商业版对于乳摇元素已经克制一下了,免费版里各种大奈子晃的更厉害,而且免费版的天平女神是直接**的,除了 ...

有没有图,我反正觉得把女神解放出来后,真心觉得还不如被困在机器里的样子

xxxllz 发表于 2023-1-9 15:49

不玩就行了,说什么打磨剧情台词,什么改变审美,一个人是做不到这么完美的

lz可以认为游戏评分不高,但没必要说作者应该怎么做,这么多商业考量就不是个人游戏了

笔の海 发表于 2023-1-9 15:50

xxxllz 发表于 2023-1-9 15:49
不玩就行了,说什么打磨剧情台词,什么改变审美,一个人是做不到这么完美的

lz可以认为游戏评分不高,但没 ...

我是看到那么多吹剧情的,然后打完后感觉漏洞一堆各种即视感给人一种就这的感觉,但是游戏里很多系统我觉得很不错,这种割裂让我很难受

Leliel 发表于 2023-1-9 15:54

别的不说158l贴的图是挺难看的

tansapple 发表于 2023-1-9 15:56

笔の海 发表于 2023-1-9 15:48
有没有图,我反正觉得把女神解放出来后,真心觉得还不如被困在机器里的样子 ...

手机不好操作,专楼3245楼里有人贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2098044-109-1.html

tansapple 发表于 2023-1-9 15:57

又连击了

笔の海 发表于 2023-1-9 15:58

tansapple 发表于 2023-1-9 15:57
又连击了

看到了我觉得不穿衣服更好看一些

莫名奇妙封ID 发表于 2023-1-9 16:00

真实之影 发表于 2023-1-9 11:55
可是你自己能立刻意识到误杀这种剧情发展了,既然被作者按头吃屎,为什么要玩家去承担心理上的谴责,玩家 ...

这个给我的感觉就和双人成行里两夫妻撕小象一样。但是双人成行的制作人觉得那段剧情很酷,神之天平也没有多加几句台词,玩家不得不品,只能说对于我来说还是有点意难平。

Arisita 发表于 2023-1-9 16:01

蛇村剧情确实让我感到心里不适,关键问题是玩家很容易意识到怪物就是npc,作者没有给玩家破局的第二条路,很容易出戏而且和游戏改变拯救的主题有点相悖,后面npc被玩家杀了还被拉出来原谅,多此一举到有点难受,后面开始个人对剧情就只能图一乐了

qq525266 发表于 2023-1-9 16:20

笔の海 发表于 2023-1-9 16:25

qq525266 发表于 2023-1-9 16:20
我就直说吧,在现在的舆论下“女玩家”和“玩家”的这个差别可大了去了很多情况无法调和。
“玩家”之间 ...

在游戏方面,首先我是个玩家好吧,从来没觉得自己的性别带来过什么太大的问题,以前加过的游戏群里宅男都说过不止一次”好家伙背着大家玩黄油“之类的话

说一万遍豆瓣姐妹那样的组团刷负分低分的行为我个人很排斥,也厌恶召唤铁拳举报的行为,那还要怎么样?还是说不喜欢黄梗的男玩家要被开除男籍喜欢的女玩家要开除女籍?

笔の海 发表于 2023-1-9 16:29

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 16:26
玩黄梗是玩黄梗,乳摇是乳摇,不能混为一谈,除非你认为所有乳摇都是在玩黄梗,只能说两者都是作者的XP。 ...

提乳摇就是顺带的话,你的形容是对的就是恨乌及屋,只是在前面吐槽的基础上顺便补充一句,我觉得没啥好说的也没什么异议

所以你也觉得像M字腿这种有些是没有必要的

qq525266 发表于 2023-1-9 16:31

猫坤 发表于 2023-1-9 16:32

“充斥着宅男的恶臭味”“无关紧要的小黄段子”,开局就自相矛盾,屁股都没擦干净,哪里来的滚回哪里去

火的意志 发表于 2023-1-9 16:33

qq525266 发表于 2023-1-9 16:35

笔の海 发表于 2023-1-9 16:37

qq525266 发表于 2023-1-9 16:31
举个例子”不必要黄梗“,这玩意儿怎么定义?
”玩家“和”女玩家“不同身份做出的表述,其含义完全不一样 ...

就是对剧情没有任何影响的段子,比如主城npc老头的台词,还有被控制的白被打败后赤身倒在地上时乌鸦忽然来的一句“很有料”,以及刚打完印象很深的一段盖乌妹妹准备用阿努莉斯的大脑变出阿努莉斯的时候,这时候我感觉气氛不算很戏谑轻松的,但是突然插入一段弥露喊“……等等”“你们知道在这里把她复原是什么样的情形吗”,如果她(作者)不提醒,我还真想不到这方面……

笔の海 发表于 2023-1-9 16:38

火的意志 发表于 2023-1-9 16:33
吹剧情的绝大部分不是吹的多有逻辑,理工思维前后贴合找不到破绽,设定严谨,情节新颖原创无敌,硬科幻时 ...

没人提然后揪着我说的黄段子不放就是没人反对,原来是这样,那我懂了

蓬莱妹红 发表于 2023-1-9 17:07

其实说到剧情,神之天平在我看来,剧情的主体结构和思路挺像Chrono Trigger或者dq5,前两者剧情,对话由于都是大师团队打磨,各方面都比较出色,而神之天平的剧情因为流程长度,叙事琐碎等问题,暴露的比前两者要更多些,但是核心还是王道的Jrpg那一套,我不知道lz有没有玩过这些作品,不清楚对于传统的经典jrpg评价如何

笔の海 发表于 2023-1-9 17:20

蓬莱妹红 发表于 2023-1-9 17:07
其实说到剧情,神之天平在我看来,剧情的主体结构和思路挺像Chrono Trigger或者dq5,前两者剧情,对话由于 ...

你提的这两个没玩过,近期最喜欢的jrpg剧情可能是lal和dqb2

后会莫急 发表于 2023-1-9 17:22

真实之影 发表于 2023-1-9 17:22

莫名奇妙封ID 发表于 2023-1-9 16:00
这个给我的感觉就和双人成行里两夫妻撕小象一样。但是双人成行的制作人觉得那段剧情很酷,神之天平也没有 ...
双人成行那个是故意在搞反差,前景夫妻欢天喜地的,后景他们俩女儿在哭,这种反差制造黑色幽默感觉,我看了个导演有个访谈里他提到这段是有意为之

隔壁那个新章帖子说了,神之天平我是觉得作者一直有种“补偿感”,无论是系统还是剧情,每章开头都会让玩家受苦受累,然后结尾时候加倍补偿给玩家,让玩家有种来来回回的起伏感
所以我觉得作者对这段剧情的处理,对情景的合理性,是让位于对于主角和玩家情绪上的补偿的
考虑到游戏可能没办法制作路线选项让你不干这个坏事,我觉得这么设计是合理的

真实之影 发表于 2023-1-9 17:25

Arisita 发表于 2023-1-9 16:01
蛇村剧情确实让我感到心里不适,关键问题是玩家很容易意识到怪物就是npc,作者没有给玩家破局的第二条路, ...
考虑到整个游戏所有剧情有分支的全是有明确提示的选项,估计程序上做不到让玩家直接跑出地图触发第二天破局的路线

zzy516232108 发表于 2023-1-9 17:35

两个大奶boss还挺色的

雪城飞鸟 发表于 2023-1-9 17:58

屠村其实还是演出问题,如果跟第五章的白一样给个玩家不用亲手杀的小分支路线应该会好很多,逻辑上我觉得如果村人知道了村子里供奉邪神、一直献祭巫女的真相再加上修女带头,一起原谅主角也能说得通,唯一的问题就是村民太理性了。
但村民无端被杀的责任显然是蛇神全锅,情理上也是外来人帮他们救了祭品引发的结果,他们前一天既然庆祝得很高兴也说明他们认可了与蛇神敌对的局面,后续神明迁怒的后果不能说他们理所当然应该承担,但是在事情已经发生的情况下责怪帮忙的主角并要求其负担杀人罪孽实在是过于脑溢血了,相比主角心怀愧疚,我觉得还是现在这种原谅+元气弹的结果更合理一些。

mazin001 发表于 2023-1-9 18:02

其实我觉得楼里大部分人明白楼主想说什么。这游戏boss贴图的粗糙程度高到让我一个玩了10多年日式游戏母单钢铁直男都有时候觉得味冲

但希望lz理解一下埋头做这个游戏14年这件事本身需要的执念毅力和对个人的副作用。这14年他很可能已经形成了路径依赖。免费素材的来源都是些10多年前的老网站而不是些更年轻的高质量素材。穿搭这种元素甚至可能都不在他选素材时候考虑的要素之内(特别是受sfc影响大的话,那时候突出低分辨率的角色特点就是比较喜欢大色块)

3wa 发表于 2023-1-9 18:09

这是真正的独立游戏,不喜欢自己去做一个呗,人家就好这口你管得着么。

笔の海 发表于 2023-1-9 18:11

mazin001 发表于 2023-1-9 18:02
其实我觉得楼里大部分人明白楼主想说什么。这游戏boss贴图的粗糙程度高到让我一个玩了10多年日式游戏母单钢 ...

一个人做十四年这点我是很佩服的,我认识一个朋友也是业余兴趣做游戏,一个人包办剧本程序立绘cg,还要自己掏钱去找配音之类的。听她说过很多心路历程,真的很不容易……

我是真的觉得这个游戏玩法上很多系统很有趣特别是天平系统,但是每次都被剧情和突然一下的段子搞出戏很难受你这么说的话那我就能感觉理解很多

ZinGer_KyoN 发表于 2023-1-9 19:31

多余的话我不说,我只来引用下专楼里34楼的帖子

"这其实是个梗,爱玩射击游戏的能看出来

这个boss戏仿自konami的《极上疯狂大射击》(Q版沙罗曼蛇)某一关的场景机关:一个走螃蟹步的桑巴舞女。玩家的飞机要从她两腿之间的空隙停留,并趁机钻出去"

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

火的意志 发表于 2023-1-9 20:25

BotRondo 发表于 2023-1-9 21:14

本人纯血顺性别郭楠,神之天平没打新章,jrpg除了老作品近几年就玩过p5、xb,ff7re都玩不下去,锐评一下这玩意。

白这个人物设计的反转就莫名其妙,第三章的白是追求力量、嫉妒到有些癫狂了,结果计划被阻止了天平一倒流就变成死傲娇了,等于说你这天平还有偷心功能?这段导致了之后我根本没有办法接受白这个人物往主角团钻,回溯了之后虽然游戏里的人不知道了,但玩家还记得白做了什么。

第四章那个把村里人砍了到村里人复活就属于纯纯的喂人答辩,第二章戏剧冲突整的挺好的,结果第四章就整这种烂活,整就算了还不给玩家一个不砍的选项,属于是按着头喂答辩。把人复活属于是说按着头喂的答辩里边有巧克力成分,小日子这套我原谅你了所以你砍死我就没事的傻逼洗白逻辑还不如韩剧剧本,起码韩剧还会塞一个“不,我不能接受”出来。

我在乎的是**我被迫动手砍了村民**,如果你是个正常人类,我相信即便是被砍得人原谅了你,你也很难就这么心安理得了,但作者,或者相当大一部分小日子就是这么想的。

各种大胸奇装异服boss美不美感是其次,最大的问题是突兀,不懂这个奇怪的装扮和boss的身份到底有什么契合度。把突兀诛心来看就是作者的xp让一部分玩家难以接受。

真女主在正篇几乎没有除了儿时回忆以外的感情描写,你们日本作者都是DT吗只认初恋的?很难想象这些塑造能支撑得起男主这么强的动机,当然,这也是jrpg的一部分。

最后,管他是不是独立游戏,我付费买单了还不能评论几句了?

——啧 发表于 2023-1-9 21:30

BotRondo 发表于 2023-1-9 21:14
本人纯血顺性别郭楠,神之天平没打新章,jrpg除了老作品近几年就玩过p5、xb,ff7re都玩不下去,锐评一下这 ...

你们到底为什么对一个同人游戏的期待有这么高……(注意,其实同人游戏也是要钱买的)

BotRondo 发表于 2023-1-9 21:36

——啧 发表于 2023-1-9 21:30
你们到底为什么对一个同人游戏的期待有这么高……(注意,其实同人游戏也是要钱买的) ...

我的期待主要是被kol吹的,玩完下来我是感觉这游戏完成度很不错,但是相对于其他游戏,长板不长,短板(数值,难度设计,这俩我觉得甚至比剧情更致命)明显。

神之天平并不能给我一个比玩罐头更好的游戏体验。虽然这游戏要比罐头便宜,但这也是个steam80块的游戏(尽管是jrpg)。

jpwhzh 发表于 2023-1-9 21:39

老有人吹神之天平jrpg剧情里佼佼者,那说说比哪个jrpg好吧。老画个空靶打也没意思,毕竟时空穿越在jrpg也不算新鲜话题了。而且不会有人忘了废都物语也算半个时空穿越题材吧。

依存香炉 发表于 2023-1-9 21:41

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 神之天平通关不吐不快(有剧透)