zzy516232108 发表于 2023-1-8 16:15

来个特别的年终总结,2022品屎之旅

如果冒犯到了各位坛友喜欢的游戏我先道个歉。主要不是我想品屎,但是屎就在那里,它被我玩到了。

1、apex

喷完记得玩。
但是真的烂啊,服务器成天爆炸,外挂转换器一堆,武器平衡这一年来给你硬推重生亲爹3030,其他武器平衡就是普通玩家给职业哥买单。
克莱伯一枪爆头秒杀?改!狂暴伤害高?改!金盾复活恶心?改!G7伤害太高?改!小帮手不消耗资源狂抽?改!CAR太强删了枪管都不知道怎么限制?给你送进去!喷火太Noob?改!记得改一改301啊,我觉得301挺noob的。
重生改改改,最后热度跌跌跌,谢谢你啊。

2、COD19
懒得喷什么龟盾转换器催泪弹双手枪冲锋狙喷子RPG阔剑哥了,码头每天都和过年一样热闹,过年的时候不能放炮我就去码头看别人射RPG和烟雾弹催泪弹,一本满足。那没办法这些道具又不收费,觉得不爽你也用啊。
战区的拾取操作(手柄)真的是这几年我玩过最烂的,我兄弟都摸干净了我才刚舔一半呢。

3、幽灵线东京
首先我没通关,然后感谢杉果送的key(非广告
我没搞懂这游戏要玩什么。没明白,真没明白,太抽象了。这坨FPS不可燃物既不是第一人称生化危机搞恐怖,又不是第一人称DOOM让你爆杀,也不是第一人称COD让你蹲坑打地鼠,你能玩什么呢?武器一共四种,风火水还有弓箭,弓箭只能潜行用,所以其实只有三种。三种元素好像有区别又好像没区别,火元素射出去和风元素水元素射出去感觉除了攻击力和攻击范围好像也没区别。那至少我COD拿个喷子背个龟壳见面“你好”一枪一个还能恶心恶心人,生化4那么多武器都能做出差异感,三上怎么到了这个游戏就拉跨了呢?还有那个防御和弹反,就主角这个残疾人移速我建议把左摇杆扣了,就保留弹反和防御算了说真的,这个移动速度也太“一般人”了点。可能三上觉得站桩打枪没什么意思那确实,所以要加个弹反系统?
说真的武器同样是风水火我就拿OO来套,我给怪一个蓄力水,然后一个蓄力火触发蒸发,再一个蓄力火,一个蓄力风扩散,最后再来一个蓄力水继续蒸发,不是更有意思点?
怪物也是换皮怪,开头有个……百鬼夜行?里面见到的怪基本就是我后面遇到的怪了?然后这些怪除了换皮基本没有什么特殊的机制,特殊的打法?doom永恒告诉你蜘蛛要打炮,肥球要打手,亡灵要打肩,鞭子可以冻住,makyr drone要打头。生化4告诉你村民打头可以飞踢,教徒打脚可以背摔。然后……然后这游戏所有怪看上去都像是不同HP的活靶子,用三种看上去没什么区别的武器打几种看上去没什么区别的怪。
玩起来就是主角走到A点做任务,拿到1000个灵魂,到B点做任务保护神社拿到1000个灵魂,然后游戏提示你有24万个灵魂要拿,怎么提示你呢?已获得1000/240000个灵魂。然后给你道具让你全世界抓鬼,抓十几个鬼就要去找个电话亭打电话释放,这个感觉就像是我在路上走路吃了半片吐司突然想要喷射,喷完出来继续吃一样恶心人。

4、德军总部新血
不知道买什么慈善包送的key
虽然我对machinegames重启的德军总部新巨像评价一般,但我还是试试,然后我没通关。
简单评价是大便游戏不可燃物,任何把FPS游戏和RPG结合起来还想以FPS为主要表现形式的游戏厂商都应该拖出去枪毙。Machine Games的优秀手感搭配上Arkane祖传看得到人但是走不过去的恶心人的地图以及大便一样的RPG数值设计造就了这款白送我也不要玩的FPS游戏。手枪升满级不能爆头秒杀那这个游戏的潜行元素有一毛钱意义吗?武器射光弹药还不如上去肉搏敲两下这游戏实在是无解。为了调教玩家使用不同武器击杀不同敌人,敌人拥有不同的“护甲”,空心护甲对应AR和手枪,实心护甲对应SMG和喷(可能记反了),然后我每切一把武器都要看女主把原来的武器折叠起来换成新的武器再展开,这段时间我能被敌人打死130次。然而不同敌人实在是毫无区分度,除了指挥官会叫人其他好像没区别,偶尔会刷点机器狗。既然都做RPG游戏了做几个类型的敌人总会吧?冲脸近战敌人,重型坦克敌人,远程打枪敌人,这总没问题吧?

5、谁是莱拉
通关了。
这个1BIT的画面太差了,辨识度完全比不上前两年的奥伯拉丁的回归。奥伯拉丁的回归看久了都会觉得眼睛被游戏强暴,这游戏就更不用说了,有的地方在1bit阴影渲染下真的是看不清任何东西,也许这就是作者本意吧。有段内容为了剧情需要强行给你套上了非常阴间的滤镜,我能理解剧情需要,但我不能理解这个阴间滤镜,对我的眼睛造成了极大的伤害。至于这游戏宣传的玩法,识别面部表情然后通过面部表情回答问题,我只能说可能还不如点点鼠标表达感情。他这个AI识别模型可能有点问题,导致我要去看攻略才能明白某个特定表情应该怎么做,点头yes摇头no很难吗?
每次游戏都是从家里出来,然后去达成结局,重复流程很烦躁,尤其是你还要和这个不太灵光的面部识别系统做搏斗那就更恶心了。这游戏简直就是杀猪盘,大部分玩家的默认路线是控制男主跑到一个女人家里把女人干死了,同时配上一个阴间滤镜,悬疑味很足。结果通关了发现和悬疑探案没关系,一点关系没有。按照我的理解莱拉就是个meme,然后有了超强的能力可以祸害全世界吧。莱拉选择了控制主角去干了些坏事,和鱼探员吹了牛逼以后选择自戕,结果因为大家都知道莱拉所以莱拉死不掉。毕竟是meme,只要有人知道就活着。不是死的掉死不掉又怎么样呢?故事就这样结束了,最后以玩家知道了莱拉所以莱拉死不掉为结局。这么烂尾?说实话我不关心莱拉是谁你至少帮我把故事完结了吧?难道接下来不应该是鱼探员作为第二主角重新开始流程?
整个游戏基本就是故弄玄虚,通关了看也就那样。生硬的致敬了《小径花园》导致跟风玩家太多,上steam看了眼基本是“我看出梗了,游戏牛逼”,“我没看出梗,但是哲思,游戏牛逼”。属于是那种就算你不喜欢也不敢大声批评,显得你很没文化的游戏。
之前泥潭说《生化奇兵》大篇幅致敬了安兰德的《阿特拉斯耸耸肩》,但说白了就算不知道这本书或者这个人,生化奇兵的游戏性还是有的。这游戏主打面部识别,结果识别率堪忧。步行模拟器结果剧情故弄玄虚,最后告诉你故事完结了,但故事完结的原因是主角威廉死了也杀不掉meme莱拉,莱拉永生这种让人有点无语的原因……

6、死亡循环
通关了
arkane的祖传折磨人地图又来啦。这次还把游戏做成了FPS,wow真的是太新奇啦!
arkane可能觉得自己游戏一直叫好不叫座是沉静模拟游戏难卖的原因吧?但做成FPS不是更难卖,没本事别做FPS是真的,后面那个redfall一脸暴死的样子。
我一开始还在认真思考推理怎么利用时间,结果最终发现原来是**。
为了增加游戏性还做成了roguelite模式,低配武器卡壳高配武器伤害高而且不卡,玩了半天还是栓狙最强。死了还能保存武器真太贴心啦!
然后这游戏优化莫名其妙差,我电脑玩着巨卡。

415452356 发表于 2023-1-8 16:18

boxloli 发表于 2023-1-8 16:23

zzy516232108 发表于 2023-1-8 16:27

boxloli 发表于 2023-1-8 16:23
虽然但是我觉得3030很好玩

死亡循环那个鬼样子,redfall搞不好是现在的阿肯最好玩的游戏了

我玩了一部分,主要操作不支持,像是ultrakill这种,我实在打不过加百列(哭

415452356 发表于 2023-1-8 16:28

415452356 发表于 2023-1-8 16:29

zzy516232108 发表于 2023-1-8 16:39

415452356 发表于 2023-1-8 16:29
东京线是三上当顾问,不是导演,说白了就是继恶灵附身2之后再出来给小弟们擦屁股

—— 来自 S1Fun ...

原来如此
不过三上的小弟真的不行啊,恶灵2和东京都扑街了

德德德德德古拉 发表于 2023-1-8 16:48

Apex枪械平衡其实还算可以了,也就克莱博和这赛季的獒犬巨傻逼,其他基本都没啥
热度下跌最主要的还是有两点,一是服务器,二还是他那排位,机制越改越不行。这个赛季又臭又长,打了三个号都只能上钻收手。跟猎杀同台竞技?我还是有自知之明的

JudgmentEye 发表于 2023-1-8 16:57

山岚夜雨 发表于 2023-1-8 17:02

Apex真该碰的是排位机制改的单人游玩欲望全无,现在没人和我开黑组排我说不会上线Apex的

山岚夜雨 发表于 2023-1-8 17:02

Apex真该碰的是排位机制改的单人游玩欲望全无,现在没人和我开黑组排我说不会上线Apex的

zzy516232108 发表于 2023-1-8 18:00

德德德德德古拉 发表于 2023-1-8 16:48
Apex枪械平衡其实还算可以了,也就克莱博和这赛季的獒犬巨傻逼,其他基本都没啥
热度下跌最主要的还是有两 ...

排位太傻了

415452356 发表于 2023-1-8 18:21

zzy516232108 发表于 2023-1-8 18:37

415452356 发表于 2023-1-8 18:21
游戏界再这样青黄不接怕不是要把名制作人抓起来去搞基因原体了

—— 来自 S1Fun ...

还好我从来不信制作人论
建议提升工作室整体水平

415452356 发表于 2023-1-8 18:52

zzy516232108 发表于 2023-1-8 19:23

415452356 发表于 2023-1-8 18:52
那句话咋说来着,演员烂烂一个,编剧烂烂一窝?你看看cod19,业界前列的枪械动画和手感,恶心到 ...

不是爆料说iw自己办公室内斗么
343换了邦尼螺丝(大光头什么时候死啊)不也好起来了

Eric_方歌阙 发表于 2023-1-8 19:34

415452356 发表于 2023-1-8 19:34

奥古斯都 发表于 2023-1-8 19:47

索gp白嫖死亡循环,玩了个把小时胃难受想吐,头晕。我这是不是晕3d啊?

若闲 发表于 2023-1-8 19:57

zzy516232108 发表于 2023-1-8 16:39
原来如此

幽灵线这个,三上站台给女小弟练手的,然后小弟跑了,又找人接盘的
第一次看片很感兴趣,开卖后了解了这情况,觉得离远点准没错

u2deack 发表于 2023-1-8 19:57

今年买了玩不下去的,也只有ns上的尼尔2了,其实移植做得也还行,但是这个世界观然后一直砍一些机器人真的提不起兴致,还都说看剧情要多周目重复玩就萎了
看看动画得了,其实我也不是很吃2b人设,有了教训贝姐3终于忍住了没买,看了些视频光头的审美真的土到我

双刀少女 发表于 2023-1-8 20:06

死亡循环玩不明白,反正我只要把见到我的人都杀了就可以通关吧哈哈X

真实之影 发表于 2023-1-8 21:13

原来如此

因为恶灵1前三章刷掉太多玩家,导致他们内部反而对恶灵2成绩还挺满意的
我感觉问题还是三上自己都不清楚该怎么吸引新生代,据说他玩了阿卡姆骑士和老滚5,后面就放手让小弟整开放世界了

SorroFrost 发表于 2023-1-8 21:14

我去年玩的最难受的游戏,应该就是深海1了

zzy516232108 发表于 2023-1-8 23:52

真实之影 发表于 2023-1-8 21:13
因为恶灵1前三章刷掉太多玩家,导致他们内部反而对恶灵2成绩还挺满意的
我感觉问题还是三上自己都不清楚 ...

前三章确实蛮劝退的 说不出来为什么劝退,可能是没有学到游戏内的逻辑

zzy516232108 发表于 2023-1-8 23:54

SorroFrost 发表于 2023-1-8 21:14
我去年玩的最难受的游戏,应该就是深海1了

神海1的引导其实蛮差的,而且手感有点僵硬

第六关和艾莲娜一边开摩托艇一边用火箭筒轰炸实在是太傻了……

zzy516232108 发表于 2023-1-8 23:57

u2deack 发表于 2023-1-8 19:57
今年买了玩不下去的,也只有ns上的尼尔2了,其实移植做得也还行,但是这个世界观然后一直砍一些机器人真的 ...

看看动画就行了
当年我问朋友借的PS4盘,act元素好少,吃完晚饭打开PS4找到一个地方难度调整简单开启自动战斗开始无限刷怪,一周目刷到了30,秒天秒地
二周目老地方刷到了60级,继续秒一路

二周目还要强制你用战斗性能不如2b的另一个兄弟打,超级便秘

zzy516232108 发表于 2023-1-8 23:59

奥古斯都 发表于 2023-1-8 19:47
索gp白嫖死亡循环,玩了个把小时胃难受想吐,头晕。我这是不是晕3d啊?

可以看看 羞辱1 2晕不晕
arkane这个void引擎我就晕,不用void引擎的prey就不晕 不知道为什么
页: [1]
查看完整版本: 来个特别的年终总结,2022品屎之旅