我就再氪一单 发表于 2023-1-8 14:42

A770这就停产了卧槽???

降频评测室
悲报:几天前Intel的A770已经正式停产,卖完即止。原因是Intel CEO Pat的耐心非常有限。此外,台积电迁美,芯片代工费成本激增,但是为了贯彻落实Made In USA,Jensen、Lisa、Tim三位美国带佬纷纷表示支持MIU。显卡市场最近已经迎来了新一轮涨价,某品牌4090甚至需要2W,相当于一台MacBook Pro的价格。在春节期间,降频评测室将不得不策划一期特别节目《显卡门阀政治》(致敬田余庆先生《东晋门阀政治》)。我将深入浅出,探索从RTX 20系开始,就埋下的显卡涨价祸根,一起探寻现如今Jensen与Lisa的新时代垄断策略。
今天还刚看到叔叔家一群数码区的up还在发a770的推广视频,结果这卡这就停产了卧槽?

战狼PTSD 发表于 2023-1-8 14:45

战狼PTSD 发表于 2023-1-8 14:56

强尼高达 发表于 2023-1-8 15:03

战狼PTSD 发表于 2023-1-8 14:56
先不说自媒体造谣,I家的卡多少人用啊,你们咋都一惊一乍的。。。跟傲腾一样砍了我都不稀奇 ...

others再加把劲,说不定农企先自己砍了

储安平 发表于 2023-1-8 15:05

撒撒 发表于 2023-1-8 15:17

编辑。

Midnight.Coup 发表于 2023-1-8 15:24

就这代的水平,现在开始停产为了下一代准备也挺正常的,代号、规格、媒体单元支持情况、Linux 驱动基本都有爆料
台积电迁美的结果还得几年后才能落地,现在就和 MIU 扯上关系是否有点😅

我就再氪一单 发表于 2023-1-8 15:28

Midnight.Coup 发表于 2023-1-8 15:24
就这代的水平,现在开始停产为了下一代准备也挺正常的,代号、规格、媒体单元支持情况、Linux 驱动基本都有 ...

请教一下,现在这代有linux驱动支持吗,官网软件页面只看到ubuntu驱动,难道i家的独显驱动不开源?还有MIU是啥?

tsubasa9 发表于 2023-1-8 15:35

请教一下,现在这代有linux驱&#x52 ...

intel和amd的gpu驱动一直在内核里,你装个mesa就能用了

Midnight.Coup 发表于 2023-1-8 15:35

请教一下,现在这代有linux驱&#x52 ...

Made in USA,新的代号 Xe 的驱动还在开发,旧的 i915 965 装 mesa 就有了

nosmokingspp 发表于 2023-1-8 16:11

lvseqiji 发表于 2023-1-8 16:18

niyikaowo 发表于 2023-1-8 17:09

intel这4%的市占率到底谁在买啊,经销商吗?

囧囧囧 发表于 2023-1-8 18:58

强尼高达 发表于 2023-1-8 15:03
others再加把劲,说不定农企先自己砍了

afan也真奇怪,King制的vega rnda1是最近一次的辉煌了,居然到了35%左右,但恨不得把king骂死。
rdna2、3 越吹越狠,把大胃王捧成明星,结果往10%去了。

waldo 发表于 2023-1-8 19:04

囧囧囧 发表于 2023-1-8 18:58
afan也真奇怪,King制的vega rnda1是最近一次的辉煌了,居然到了35%左右,但恨不得把king骂死。
rdna2、3 ...

35那波应该是矿的功劳。甚至可以说从17年开始都是靠polaris在出货。
20年以后占有率下滑也是矿的功劳,老黄卖太多了。

囧囧囧 发表于 2023-1-8 19:23

waldo 发表于 2023-1-8 19:04
35那波应该是矿的功劳。甚至可以说从17年开始都是靠polaris在出货。
20年以后占有率下滑也是矿的功劳,老 ...

再加上黑苹果吧

遗尿 发表于 2023-1-8 19:55

显卡市场最近已经迎来了新一轮涨价,某品牌4090甚至需要2W
这才是这个营销号的目的吧

四宫家印 发表于 2023-1-8 22:36

冰寒之月 发表于 2023-1-8 22:46

台积电的最先进产能只会放到岛上 又没搬去美国……

璇瑢子R 发表于 2023-1-9 02:25

arc芯片去年上半年就生产完了

—— 来自 S1Fun

傲游 发表于 2023-1-9 03:13

Midnight.Coup 发表于 2023-1-9 10:39

根据前几天这路线图上是差不多要换代了

宮脇咲良 发表于 2023-1-9 10:47

Midnight.Coup 发表于 2023-1-9 10:39
根据前几天这路线图上是差不多要换代了

还有一年呢也叫快啊

Midnight.Coup 发表于 2023-1-9 11:27

宮脇咲良 发表于 2023-1-9 10:47
还有一年呢也叫快啊

牙膏最喜欢的 + 也是换代嘛
页: [1]
查看完整版本: A770这就停产了卧槽???