allenz3 发表于 2023-1-9 09:34

若闲 发表于 2023-1-9 09:14
黄金大道存档那一块,不破译能搞懂不?我对着攻略翻书页,这一页眼找瞎了都找不到,实在不行了看 ...

那页上面有存档的图示,不过我在神圣十字架之前就发现有个奇怪的存档,还玩了很多回……最后才知道是那个……

椎名mahuyo 发表于 2023-1-9 09:39

本来玩得挺开心的,结果后面卡关了想查攻略,结果不小心查到全成就攻略,看到那些神奇的音符解密以后完全没兴趣了(

泽迦利亚 发表于 2023-1-9 09:56

小时买到日文攻略本长大报复社会草,好像真有这种感觉。
fez的解密虽然也有游戏外的成分,但是难度适中点到为止,也没有这么牵强和难受,更重要的是干脆把战斗精简了专注解密,一个人玩也能解出绝大部分,还是更胜一筹的。

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿狸狸狸狸狸 发表于 2023-1-9 11:30

问下我就是正常玩打完妈妈?之后就不打了,解谜啥的都没弄,有错失重要剧情吗?

—— 来自 S1Fun

再迷 发表于 2023-1-9 11:42

没觉得通关哪个地方需要破译,除了碎了的金砖解密很麻烦以外,其他的都有图提示,包括换存档看谜题

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

再迷 发表于 2023-1-9 11:42

没觉得通关哪个地方需要破译,除了碎了的金砖解密很麻烦以外,其他的都有图提示,包括换存档看谜题

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noahhhh 发表于 2023-1-9 12:26

Rebirth_DAN 发表于 2023-1-9 09:21
很难不相信作者童年买了塞尔达的攻略本,结果打开发现全是天书般的日文,还特么全是难以翻译的表音片假文
...

引导是不够好,明示没有,暗示还是不够多,主线流程有不少地方就是强加的难度。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-1-9 12:28

问下我就是正常玩打完妈妈?之后就不打了,解谜啥的都没弄,有错失重要剧情吗?

—— 来自 S1Fun ...

内容很多,但剧情我觉得不算重要

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-1-9 12:29

内容很多,但剧情我觉得不算重要

—— 来自 S1Fun

Rebirth_DAN 发表于 2023-1-9 12:30

noahhhh 发表于 2023-1-9 12:26
引导是不够好,明示没有,暗示还是不够多,主线流程有不少地方就是强加的难度。

当然 如果是从还原老游戏体验的话倒确实还原的不错

nacii85 发表于 2023-1-9 12:55

昨天玩了一晚 确实没错 还在前期 也没觉得战斗手感有什么大问题

烛堡巡礼者 发表于 2023-1-9 14:02

听过不少夸的,xgp拖下来玩了两三个小时吧,到一个小桥守着两三个激光塔的地方卡住就坑了,太硬核了感觉

空集 发表于 2023-1-9 14:21

战斗我感觉他有官方锁血是有自知之明 别的不说了带减上限的攻击已经是游戏设计的大忌很多年了 我都不知道他怎么敢搞的。
解谜其实难度要说还好,十字架的意思和页数对应格子我都是一眼看出来的,但是,那个引导咒文太抽象了,我根本找不到小精灵。实际上我找攻略直接去有小精灵的地点我都是一眼能解出来的,但是我找不到那个位置。

noahhhh 发表于 2023-1-9 15:07

烛堡巡礼者 发表于 2023-1-9 14:02
听过不少夸的,xgp拖下来玩了两三个小时吧,到一个小桥守着两三个激光塔的地方卡住就坑了,太硬核了感觉 ...

这头像不是大聪明警官嘛拿盾以后是随便过的

—— 来自 S1Fun

烛堡巡礼者 发表于 2023-1-9 15:15

noahhhh 发表于 2023-1-9 15:07
这头像不是大聪明警官嘛拿盾以后是随便过的

—— 来自 S1Fun

哈哈哈这不是背锅侠灵媒师嘛

我是被炮台教做人后又逛了半天才发现拿盾的,但等也拿到了也被消磨完耐心就坑了,等啥时候有兴趣了再捡起来玩吧。

カタカナジゴク 发表于 2023-1-9 15:29

tunic就是标准的社区解谜游戏啊,它从一开始就没想让你自己玩,就是鼓励你去社区看攻略,之后把你的经验和见解分享给别人
第二个存挡就是告诉你,实在不会你要去寻求其他人的帮助,而不是困死在自己的存档中,况且最终谜题和隐藏剧情靠自己几乎不可能解开
我玩到一半觉得不对,后边就全程fandom,里边讲的每个地方都挺细的,游戏本地化做的也不错
可惜战斗太烂,我被鳄鱼和狙击手搞崩好几次,最终boss打了三个小时才莽死,如果战斗更简单就不会被说是类魂了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没有那个必要 发表于 2023-1-9 17:33

小精灵每个图按指令难道还有找不到的。最不容易注意的也就是手写的12个金色收集品(而且还有页数提示)、回家睡觉这种。需要读懂文字的也就只有60秒了吧。

—— 来自 S1Fun

白左 发表于 2023-1-10 07:58

woodcoin 发表于 2023-1-10 09:15

运气比较好 除了一开始没拿到盾被炮台虐外
没看攻略 直到打最终boss都没怎么卡关
游戏体验拉满

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

schneehertz 发表于 2023-1-10 09:22

两个结局你丢了一个,少了50%?

阿狸狸狸狸狸 发表于 2023-1-10 13:41

schneehertz 发表于 2023-1-10 09:22
两个结局你丢了一个,少了50%?

草,那是需要把所有解密都完成吗。有点不怎么想搞,不行云完算了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-1-10 14:46

烛堡巡礼者 发表于 2023-1-9 15:15
哈哈哈这不是背锅侠灵媒师嘛

我是被炮台教做人后又逛了半天才发现拿盾的,但等也拿到了也被消磨 ...

书页上有拿盾的提示,不过我也是后来才注意

noahhhh 发表于 2023-1-10 14:47

白左 发表于 2023-1-10 07:58
我感觉则游戏就是给我做的

不知道xp是不是有点奇怪, 但是一般拿到游戏最开心的是教程部分, 哪怕只是教你用 ...

俺也一样,不过tunic的痛苦实在太多了

新的瑞拉 发表于 2023-1-21 08:51

前期地图探索好评,攻略本获得知识解开软锁很爽,圣洁的十字架有意思,黄金大道爽到爆炸。
战斗打起来不够爽,逆城之后流程过于线性且提示不足,后期需要反复跑图过于烦躁,视角藏东西和按键谜题用太多有点没活儿。
总的来说正面体验和负面体验都比较突出吧,由于解谜都是环环相扣,虽然单拆出来难度都不高,但有一个小环节电波没对上就卡关了,导致后半段有点坐牢。
最后我想说,所有拿新符号跟自己母语一一映射的作品就别舔着脸说自己发明了新语言了,一点意思都没有,纯粹浪费时间。

junqqq999 发表于 2023-1-21 09:43

codecloud 发表于 2023-1-8 13:56
这玩意即使有参考模仿的对象,那也是塞尔达like,虽然这不是楼主的锅,但真的不用看到能拿剑砍怪的就嚷嚷魂 ...

当初玩魂1我有种玩时之笛的感觉~~~~当然只有战斗部分,魂系游戏没解谜

x1034 发表于 2023-1-22 13:22

正好最近刚刚通关,相当不错的游戏,很有2D塞尔达的感觉,但是游戏设计有种用力过猛的感觉。没有生硬的教学,要靠自己看manual猜测游戏机制的设计很有意思,但是manual的自创语言有点过了。玩家想要的是有趣的谜题,意想不到的机制,不是语言学作业,搞成注音语言真的过了。
通过视角藏东西也是,有几处利用视角隐藏不同区域连接的道路的设计很好,流程走下来一定会发现这些近路,还会鼓励玩家主动去探索。但是藏结局相关的关键谜题藏在很难发现的隐藏,还没有太多提示就过分了。
战斗手感太差了,尤其是盾反那要命的延迟和长按翻滚是跑步的神秘操作,挺劝退的。

noahhhh 发表于 2023-1-22 14:01

正好最近刚刚通关,相当不错的游戏,很有2D塞尔达的感觉,但是游戏设计有种用力过猛的感觉。没有生硬的教学 ...

盾反带特定徽章会大幅度增加判定时间,如果多点隐性的教程就好了,比如解谜我一开始完全没有头绪,看了点攻略可以举一反三,如果卡在开始就太可惜了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-1-22 14:07

正好最近刚刚通关,相当不错的游戏,很有2D塞尔达的感觉,但是游戏设计有种用力过猛的感觉。没有生硬的教学 ...

盾反带特定徽章会大幅度增加判定时间,如果多点隐性的教程就好了,比如解谜我一开始完全没有头绪,看了点攻略能举一反三,如果卡在一开始就太可惜了

—— 来自 S1Fun

laputah 发表于 2023-1-22 14:45

Rebirth_DAN 发表于 2023-1-9 09:21
很难不相信作者童年买了塞尔达的攻略本,结果打开发现全是天书般的日文,还特么全是难以翻译的表音片假文
...

对于老外来说日语令人绝望的不是汉字么 片假名对老外来说是最简单的吧

Rebirth_DAN 发表于 2023-1-22 18:14

laputah 发表于 2023-1-22 14:45
对于老外来说日语令人绝望的不是汉字么 片假名对老外来说是最简单的吧

汉语可以逐字翻译吧 你片假名纯表音不联系起来难以翻译
页: 1 [2]
查看完整版本: tunic玩起来非常惊喜,就是太太太硬核了