zerg12345 发表于 2023-1-8 12:21

ssd60℃算正常温度吗?

jd买的金百达1t来做游戏盘,开机以后看其他设备都20-30度,这个居然40多,室温10度左右。
开着战锤3,看了下这盘的温度有61。cpu和gpu也就65的样子,这算正常温度吗?

琉璃苑軒風 发表于 2023-1-8 12:33

有没具体型号?三星那马甲盘60-70度轻轻松松

樱绰落 发表于 2023-1-8 12:37

没散热马甲正常,有散热马甲如果被压在显卡下面也正常

雪影 发表于 2023-1-8 12:53

夏天空载60正常,冬天负载60更正常

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2023-1-8 12:53

夏天空载60正常,冬天负载60更正常

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zerg12345 发表于 2023-1-8 13:05

金百达的kp260,说是长存的颗粒。自带有一个金属片我没贴上去,主板比较丐也没送散热片。晚点我把金属片贴上去看看

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-1-8 13:10

正常啊,不贴散热片基本就是他最热

404489039 发表于 2023-1-8 13:12

正常不炸就行了

dffgf 发表于 2023-1-8 13:12

Flyfish233 发表于 2023-1-8 13:27

没问题,怕就贴马甲

ky怪 发表于 2023-1-8 13:34

我的970ep 2T都接近80度的

永恒孤心 发表于 2023-1-8 14:21

P4510买回来室温20多度的时候空载将近50度我还担心了下,现在看了看楼里我觉得自己大惊小怪了。毕竟另外2个sata SSD挂在主板背面没有风吹的到也比4510要低10度以上。

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-1-8 14:46

铠侠RC20加主板散热马甲,待机50℃打游戏60℃传数据70℃。夏天我是不敢传数据的

维克塔利昂 发表于 2023-1-8 15:22

980pro,买了个马甲,基本上就30度左右

两个路人 发表于 2023-1-8 16:24

太极八爪鱼 发表于 2023-1-8 19:34

永恒孤心 发表于 2023-1-7 22:21
P4510买回来室温20多度的时候空载将近50度我还担心了下,现在看了看楼里我觉得自己大惊小怪了。毕竟另外2个 ...

m.2的确实会热很多。sata比较凉快,几十块买个马甲贴上就好了

钱眼儿 发表于 2023-1-9 15:12

如果打游戏的就别在意温度了。自从换了40系,我贴了主板散热马甲的两个SSD,西数和铠侠的待机温度平均上升5度以上到50度出头,传个大文件铠侠直接到62度

卡鲁修特 发表于 2023-1-9 17:57

钱眼儿 发表于 2023-1-9 15:12
如果打游戏的就别在意温度了。自从换了40系,我贴了主板散热马甲的两个SSD,西数和铠侠的待机温度平均上升5 ...
问下,铠侠RC20的读写速度是不是比同级的M2低一个级别啊?
看其他牌子同规格的基本都是3500,只有RC20是2000

keyword 发表于 2023-1-11 07:31

m2ssd有正常工作温度,温度太低或者太高都会影响性能甚至寿命。最好是维持在40°-80°内

月亮上的珊瑚 发表于 2023-1-11 08:36

问下,铠侠RC20的读写速度是不是比同级的M2低一个级别啊?
看其他牌子同规格的基本都是3500,只有RC20是20 ...

持续读写是picke3.0的半速,但最重要的随机读写很强的

kara2000 发表于 2023-1-11 09:07

我主板上M2和南桥叠在一起然后又用热管跟CPU供电连在了一起,按照原厂设计意图,我理解应该是把SSD和芯片组的热量匀到供电那边一大坨散热片上再借助机箱风扇散热

但我是用的A4背靠背安装模式,感觉热管倒置了热量挤在ssd和芯片位置并不能被导走,所以一跑游戏基本都是直接冲破60度

虽然目前看没啥大的影响,但不知道有没有一劳永逸的解决方案?把热管给拔了?还是安装小风扇给ssd吹吹风?

钱眼儿 发表于 2023-1-11 16:24

看其他牌子同规格的基本都是3500,只有RC20是20 ...

玩3a都没区别,我的就是rc20

dvd6 发表于 2023-1-11 17:35

待机40有点高,我这里室温差不多20度,笔记本里的盘待机30度。但跑起来60倒不算什么吧
页: [1]
查看完整版本: ssd60℃算正常温度吗?