gulant 发表于 2023-1-8 10:35

3ds金手指请教

最近用模拟器citra玩火焰纹章 回响,在11区(https://web.save-editor.com/bbs/patchcode/3ds/bbs.cgi?list=pickup&num=1923)站找到了一些金手指代码,但输入后无效,不知道是不是需要转换。

例如:我想给男主修改出终盘神剑法鲁西昂,上面网站给的地址这样写到:
キャラ手持ちアイテム変更コード

「 X 」「 Y 」「 Z 」に
キャラ手持ちアイテム変更コード用アイテムIDを入れて使います
※必ずアイテムを装备した状态でコード使用すること

アイテムXXXX→特定のアイテムへ変更コードとうまく併用してください

我把上述代码写到金手指内无效,是不是需要转换一下?

武神吕布 发表于 2023-1-8 11:52

我记得有仓库全道具的金手指,没必要专门改某人手持物品,这个金手指是开启时仓库全道具,关闭后仓库还是你之前的道具,相当于超次元箱子。

你这个我没用过不太明白,而且你弄的也不对,要把xyz替换成对应物品的代码。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-1-8 11:55

回声我也捣鼓过金手指,始终不得行。
不知道跳流程用修改器直接把武器改出来会不会有问题

gulant 发表于 2023-1-8 12:01

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-1-8 11:55
回声我也捣鼓过金手指,始终不得行。
不知道跳流程用修改器直接把武器改出来会不会有问题 ...

没事吧,我看日站也没说会出问题,而且存档备份也不怕。

就是这类代码无论哪个输入都没反应,试过日版无论1.0还是1.1都不行,应该是需要转换一下什么的吧,不太懂orz

gulant 发表于 2023-1-8 12:04

武神吕布 发表于 2023-1-8 11:52
我记得有仓库全道具的金手指,没必要专门改某人手持物品,这个金手指是开启时仓库全道具,关闭后仓库还是你 ...

仓库全道具?真不知道有这个,求出处。

“而且你弄的也不对,要把xyz替换成对应物品的代码”,我就是把图片第一段的五行代码后三行的xyz替换成图片最下面那三个代码(对应xyz)。哪里不对吗?日文不太懂orz

Tring 发表于 2023-1-8 12:23

先试点简单的,比如改钱,看能不能生效,确认一下是代码格式的问题还是代码本身的问题。

gulant 发表于 2023-1-8 12:31

Tring 发表于 2023-1-8 12:23
先试点简单的,比如改钱,看能不能生效,确认一下是代码格式的问题还是代码本身的问题。
...

可以的,只要代码对就可以。应该不是金手指机能的问题。

nunotenn 发表于 2023-1-8 12:37

看了下日文,首先要角色已经装备武器时使用
然后XYZ段分别换成对应道具的XYZ代码
注意中间有半角空格,没有其他符号

武神吕布 发表于 2023-1-8 12:48

“而且你弄的也不对,要把xyz替换成对应物品的代码”,我就是把 ...

我记得搜游戏名加七支剑就能搜到金手指。或者去3DS模拟器吧找。

你要搜不到等我回家看看我的金手指是多少。不过你游戏版本是多少?我记得不同版本码不一样。

“而且你弄的也不对,要把xyz替换成对应物品的代码”,我就是把 ...

我记得搜游戏名加七支剑就能搜到金手指。或者去3DS模拟器吧找。

你要搜不到等我回家看看我的金手指是多少。不过你游戏版本是多少?我记得不同版本码不一样。

武神吕布 发表于 2023-1-8 12:49

武神吕布 发表于 2023-1-8 12:55

gulant 发表于 2023-1-8 12:58

你要搜不到等我回家看看我的金手指是多 ...

感谢感谢,我的是1.1版本。

Tring 发表于 2023-1-8 13:06

gulant 发表于 2023-1-8 12:31
可以的,只要代码对就可以。应该不是金手指机能的问题。

我看了下,你这贴的码好像不是AR码,可能是CB码?
我不知道citra支不支持其他码,但一般citra的好像都是AR码的。

你试的改钱的也是这种第一行8开头的?

gulant 发表于 2023-1-8 13:32

Tring 发表于 2023-1-8 13:06
我看了下,你这贴的码好像不是AR码,可能是CB码?
我不知道citra支不支持其他码,但一般citra的好像都是A ...

没改钱,就是用网上流传的金手指,试过一个开60fps的代码和无限使用泉水。

这个日本网站的如果是AR码应该怎么转换?

Tring 发表于 2023-1-8 13:55

gulant 发表于 2023-1-8 13:32
没改钱,就是用网上流传的金手指,试过一个开60fps的代码和无限使用泉水。

这个日本网站的如果是AR码应 ...

这种码都是一代一代有改动的,
网上codebreaker码的说明资料不多,大部分是NDS时代的,3DS的码会有些不同。
不知道有没有现成的能给3DS用的转码工具,你可以自己搜一下。

另,目的是AR(action replay)码,这个citra应该是能用的。
我觉得你贴的可能是CB(code breaker)码(不太确定)。

gulant 发表于 2023-1-8 14:03

Tring 发表于 2023-1-8 13:55
这种码都是一代一代有改动的,
网上codebreaker码的说明资料不多,大部分是NDS时代的,3DS的码会有些不同 ...

好的,我找找,感谢。

武神吕布 发表于 2023-1-9 10:01

104354E4 00000000
104354E6 0000E3A0
104354E8 0000FF1E
104354EA 0000E12F
0061FC90 005A3100
E05A3100 00000278
00000003 00000004
00000005 00000006
00000007 00000008
00000009 0000000A
0000000B 0000000C
0000000D 0000000E
0000000F 00000010
00000011 00000012
00000013 00000015
00000016 00000017
00000018 00000019
0000001A 0000001B
0000001C 0000001D
0000001E 0000001F
00000020 00000021
00000023 00000024
00000026 00000027
00000028 00000029
0000002A 0000002B
0000002C 0000002D
0000002E 0000002F
00000035 00000036
00000037 00000038
00000039 0000003A
0000003B 0000003C
0000003D 0000003E
0000003F 00000040
00000041 00000042
00000043 00000044
00000045 00000046
00000047 00000048
00000081 00000082
00000083 00000084
00000085 00000086
00000087 00000088
00000089 0000008A
0000008B 0000008C
0000008D 0000008E
0000008F 00000090
00000091 00000092
00000093 00000094
00000095 00000096
00000097 00000098
00000099 0000009A
0000009B 0000009C
0000009D 0000009E
0000009F 000000A0
000000A1 000000A2
000000A3 000000A4
000000A5 000000A6
000000A7 000000A8
000000A9 000000AA
000000AB 000000AC
000000AD 000000AE
000000AF 000000B0
000000B1 000000B2
000000B3 000000B4
000000B5 000000B6
000000B7 000000B8
000000B9 000000BA
000000BB 000000BC
000000BD 000000BE
000000BF 000000C0
000000C1 000000C2
000000C3 000000C4
000000C5 000000C6
000000C7 000000C8
000000C9 000000CA
000000CB 000000CC
000000CD 000000CE
000000CF 000000D6
000000EE 000000EF
000000F0 000000F1
000000F2 000000F3
000000F4 000000F7
000000F8 000000F9
000000FA 000000FB
000000FC 000000FD
000000FE 00000000
D2000000 00000000

说实话,除了对特定敌人,我不觉得法尔希昂好很多,尤其阿鲁姆能用弓后,锻造过的弓,1-4格射成不爽么。

gulant 发表于 2023-1-9 11:29

感谢,情怀加成,老男孩儿时的浪漫,主角就应该用剑打到邪恶的敌人。

gulant 发表于 2023-1-9 11:31

另外多请教一下,我下载了网上的高清素材包,但cg动画还是原来的,我看b站一些高清视频的cg是4k的,是我下少了点东西?

武神吕布 发表于 2023-1-9 12:38

gulant 发表于 2023-1-9 11:31
另外多请教一下,我下载了网上的高清素材包,但cg动画还是原来的,我看b站一些高清视频的cg是4k的,是我 ...

这个我没弄过,不清楚。
页: [1]
查看完整版本: 3ds金手指请教